123

Мэдисон, центр

Я всегда рассказываю, как люблю этот город, как мне здесь хорошо и уютно, а сам город не показываю, показываю только свой маленький мирок. Пойдемте гулять со мною сегодня вовне, в город. Но в США мой маленький мирок передвигается за мною везде. При выходе из квартиры, как было раньше, не опадает, чужим хамством или убогостью реальности не разрушается. В Мэдисоне так можно. Люблю Мэдисон!

Все фото с телефона, и фото мнооого. Может, никому под кат и не надо)

Архитектура, правда, тут скудная. Кроме капитолия и корпусов университета не на что и полюбоваться в этом плане, честно. Это не Чикаго или Сан-Франциско даже близко. Мы хоть и столица штата, а все же провинция, и архитектура это подтверждает. Скучища и коробки одни. Плюс выше капитолия в центре строить нельзя.
madison wi kostsina (7)


madison wi kostsina (8)
madison wi kostsina (9)
madison wi kostsina (10)
madison wi kostsina (11)

Ууу, какая дура; прямо восхищает — настолько уродско.
madison wi kostsina (12)
0623161406a-2

В Мэдисоне высотные дома или какие-то крупные постройки соседствуют с частным сектором повсюду. Мне нравится, уютно. Вообще, "частносекторный" Мэдисон я люблю больше всего. Вне центра домики кукольные, neighborhoods (простите мой французский) такие красивые, зеленые и аккуратные! Но сейчас не про такие))
madison wi kostsina (5)

Самые страшненькие, старые и неопрятные дома — в центре города. Их снимают, как правило, студенты (помимо наличия обычных "многоквартирных" общежитий для них). Как вот в "Анатомии Грэй" они все вместе жили в одном доме — такие вот.
У нас в СНГ совершенно не распространена такая практика, здесь же это улицы и улицы с таким контингентом поселенцев. По-моему, это круто и весело. Весело и "круто" ли соседям таких студенческих общежитий?.. Ответ в фильме "Соседи. На тропе войны".
madison wi kostsina (4)
madison wi kostsina (6)
madison wi kostsina (1)

Зайчата попадаются на газонах (довольно запущенных в данном случае) даже в самом центре!
madison wi kostsina (2)
madison wi kostsina (3)
madison wi kostsina (17)

Непосредственно даунтаун. Рестораны, магазины, тусовки. В Беларуси центр города был самым безопасным местом, в США все наоборот. Где вас будут грабить, где будут тусоваться бездомные, куда будут выползать городские сумасшедшие, где лучше не шариться ночью? — в гетто ииии... в центре.
madison wi kostsina (13)
madison wi kostsina (14)
madison wi kostsina (15)

Но днем нормально. Центр Мэдисона — хипстерский, гейский, гурманский, творческий, профессорско-студенческий, "зеленый", пацифистский, велосипедный. То есть каков весь город и есть, только здесь эти качества сконцентрированы.
madison wi kostsina (16)
madison wi kostsina (18)
madison wi kostsina (21)


Мне кажется, живя тут даже до конца жизни, я не обойду все рестораны и кафе, они везде-везде-везде по городу, их море. И это при том, что город не большой совсем — 250 тыс жителей.
madison wi kostsina (19)
madison wi kostsina (20)
madison wi kostsina (34)

Мне нравится эта "местечковость", уютная самодостаточность города. Он как бы говорит жителям: "Я себе возьму кусок славы и величия капитолием, а на остальное не претендую, ребята, — сами заполняйте его тем, чем хотите, всё ваше."
Человек тут не раболепствует перед небоскребами, не попирается славой легендарных великих достопримечательностей. Ему, маленькому, полному своих персональных странностей, тоже остается место на индивидуальность, а город дружески хлопает по плечу: "Go ahead, buddy!"
madison wi kostsina (35)
madison wi kostsina (36)
madison wi kostsina (37)

"Пивной троллейбус":
madison wi kostsina kate

Шоппинг:
madison wi kostsina (22)

Девиз этого бренда — это самый настоящий дух Америки, мне кажется.
madison wi kostsina (23)

Поднос с сурлом Трампа заметила уже только дома на фото. Блииина, мне его надо! "Кушайте не обляпайтесь", шикарно)) Придется возвращаться, хочу.
madison wi kostsina (24)
madison wi kostsina (25)
madison wi kostsina (27)

madison wi kostsina (32)

Надпись на майке к выборам: "Я не знаю пока, но уж не Трамп."
madison wi kostsina (33)

Раскраска с Берни Сендерсом)) Sexy!
madison wi kostsina (26)

Я ж вас селфи особо не мучаю обычно? Но в этот раз есть у меня.
madison wi kostsina (28)

Я говорила, что не бывает такого дня, чтобы я вышла в каких-нибудь своих ботинках на танкетке, и люди, часто незнакомые, ни сделали бы мне комплимента. Говорю, чтобы похвалить этих людей, а не себя. Я та же и так же одеваюсь, как дома, но представить, что в Беларуси незнакомец, какой-нибудь дядя в летах, крикнул бы мне, проходя мимо: "Офигенские боты!" — невозможно. Здесь постоянно. Как я люблю этих людей!
Встретила компанию из двух чернокожих бездомных во время этой прогулки два раза, я с ними перемещалась по городу параллельно, видимо. Они улыбались мне каждый раз, заговаривали и напоследок проводили словами: "Большим удовольствием было встретить вас сегодня!" Ни денег не хотели, ничего — просто ради приятной болтовни. Я уже говорила, что люблю этих людей? Я их обожаю!

Я вообще чего приехала — мне к парикмахеру. Вот мой салон в этом здании.
madison wi kostsina (42)

Их стенд: "Love is in the hair"
madison wi kostsina (47)

Стрижка стоила мне 47 долл вместе с чаевыми. Это не самые большие цены в городе, но и уж точно не маленькие. У меня здесь любимая девочка, я ей верна (после того, как перепробовала других)))
После стрижки сижу на балконе парикмахерской, пью чай. У них прекрасный вид:
madison wi kostsina (38)
madison wi kostsina (39)
madison wi kostsina (40)
madison wi kostsina (41)

Капитолий, сердце города:
madison wi kostsina (43)

Какая шикарная патина!


Я в новых очках, очки ж себе купила.
madison wi kostsina (45)

Еще немножко шоппинга по дороге на автобус. Сувениры про Мэдисон. Их тут множество разных, прекрасных, веселых.
madison wi kostsina (48)
madison wi kostsina (49)

Что-то так кружку металлическую из детства захотелось! Годами про них не вспоминала.
На стуле написано: "Пожалуйста, присаживайтесь, если вам хочется!" На суккулентах было написано: "Да, мы живые :) И за нами очень легко ухаживать"
madison wi kostsina (50)

Возвращаюсь в Миддлтон.
madison wi kostsina (51)

О, да, ГОРОД! Вот это моё! И улочки, и бестолковая архитектура, и памятники, и разные домики, и кафе-магазины-пабы-салоны! И это так в любом городе - я люблю города сами по себе, за то, какие они становятся, когда в них столько всего понапихано, понастроено, понакидано. И ещё в них много разных людей, которых можно разглядывать, но так, что бы не заметили.
Капитолий - ну вот вообще не вписывается) такой пафосный))) даже прекрасная патина вписалась - ну это мое мнение! по фото - город дико юзабельный, для жизни - и кафешки, и магазинчики, и простор и дома - все есть. Нет этих массивов, которые давят, не хуже готики, и превращают тебя в муравья-милионника - небоскребов, больших пафосных зданий, от которых мне обычно становится серо и скучно. и вот я представляю увидеть такую надпись на стуле в Севастополе например - ага, щас! там только "не садится" да "руками не трогать" можно встретить) Прическа - отличная! и боты, кстати, тоже!)) Спасибо за столько фотографий!
спасибо за комплименты, Катя, мне очень приятно! И что город понравился, тоже)

Город уютный, сразу видно :) в таких вот магазинчиках хочется скупить кучу всяких вроде бы ненужных, но таких милых мелочей! Мне больше всего приглянулись носки разноцветные, такое буйство красок, я бы точно купила)


А такие уродские дома у нас тоже есть (подозреваю, они везде есть). Иногда думаешь - ну вот потратили такие деньги на постройку, не могли уже и на нормального архитектора потратиться?

Не говори, еле удерживаюсь, чтобы не скупать все эти милые безделицы, но объективно понимаю, что они мне ни к чему.
Бахар, вы когда в Турцию летите? Я уже фото жду не дождусь.
А чо, очень симпатичный город. Фотограф без очков очень похож на мою двоюродную сестру в молодости, я аж вздрогнул. Бездомных в данном случае понимаю.
очень приятный и чистый городок! чем-то напоминает все маленькие и средние города, но какой-то особенно ухоженный и очень уютный (наверно через объектив вашей камеры, хе-хе).

Очки классные и селфи тоже:)
Марк, когда вы перешли со мною на "вы"? Почему? :(( Верните мне мое "ты", мне так уютнее было
Кать, ну какая красота! Стрижка очень хорошая!) Посчитала - я примерно за столько же стригусь.
ты серьезно, почти 50 баксов за стрижку?! Ни хо-хо! Я дома стриглась у своего мастера на дому за 6 долларов и была более чем довольна. Что тебе там на 50 долларов делают? (мне тоже надо, может)))
Рада, что фото понравились) Приятно делиться радостью, и спасибо за комплимент)
А как лучше говорить в таких случаях? Это была не Белорусская особенность. Просто самой иногда надо провести параллель и не знаешь как сказать.. Я ещё применяю - постсоветское пространство... Не уверена это лучше или нет :(
Хороший городок. Мне нравятся городки тут, особенно в таком состоянии :)
И ты хороша!

А где люди на фото?:)
Спасибо)
Люди везде, но когда я шла в толпе, то на фото получались бы спины в основном, да? Или приходилось бы снимать идущих на "камеру" людей, что им вряд ли приятно было. Так что я снимала тогда, когда были просветы, в основном. Город не пустой, честно.
Оооо, как же я люблю такие рассказы! У меня сегодня прям праздник какой-то! Сижу, пью кофе, а где-то там далеко-далеко спит этот милый город, и люди его спят, и Кейт спит, а я читаю). Интересно, не передать словами! Жить надо в кайф, правильно, чтоб было что вспомнить, что рассказать, чем поделиться.
Да, кстати – а ночью там правда опасно? И в Гомеле опасно? Чёт я как то отвыкла от такого.
Да, и сувениры классные, особенно мимими-велосипедики!
Ой, пойду ещё почитаю, автору браво и спасибо! Кейт, пиши больше! Потом внуки будут читать. Как же им повезло!)))))
я очень рада, что доставила тебе несколько приятных минут этим репортажиком. И что кто-то думал обо мне, пока я спала, тоже очень приятно! Спасибо, дорогая)

Ночью может быть опасно, да. Приколупаются бездомные, в плохих районах могут ограбить, в студенческих поселениях изнасиловать. Но Мэдисон по общеамериканской статистике очень безопасный город, и наш штат в принципе спокойный. А просто после безопасной Беларуси тот факт, что мне вообще приходится задумываться, соваться куда-либо или нет с наступлением сумерек, шокирует. Беларусь очень безопасная, и Гомель тоже, я там ночью гулять могла одна. Таких историй, которые я читаю в рунете, что, мол, вопрос "Есть закурить?" означает, что счас будут доколупываться — такого вБеларуси нет. Мне так кажется.

Внуков не планируем, так что буду писать для своих кошек и Снежаны))
Спасибо тебе за все добрые слова и эмоции.
железная кружка просто бомба!!! )))) надо на ебэе поискать )))

какой странный город - столько всего намешано в нем ))) у варламова бы наверное пукан треснул бы от такого )))) "никакого городского планирования" )))))

но выглядит здорово, очень уютно
Варламова очень уважаю, так что если бы он сказал, что город ни о чем, я бы поверила)) но любить бы все равно не перестала.
Удачи в поиске кружки;)
Спасибо вам за прогулку - так здорово, я словно сама там прогулялась!
Можно вопрос: знаменитый фильм "Мосты округа Мэдисон" - это про ваши края? Сохранились те крытые мосты?
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий. Я рада, что понравилось гулять со мною)
Вот с мостами округа Мэдисон интересно получается. Это не мы (что я и сама узнала не сразу). Тут кроме штатов есть еще система округов внутри штата. У нас город Мэдисон, округ Дейн, штат Висконсин. А округов с названием Мэдисон в стране 20. В фильме рассказывали про Айову. Вот как все запутано)))
Фильм и книга чудесные, сама бы хотела, чтобы это было про нас.
Некоторые коробки очень даже ничего, кстати))
да? Ну, тогда нормально)
Такого величия и пира для глаз, как в твоем прекрасном Санкт-Петербурге и на твоих фото зданий, у нас все же нет и подавно(
интересно было посмотреть, вроде бы и нет ничего особенного, но мило, спокойно как-то что ли.. не как в больших и шумных городах. и кружка крутая, надо брать. можно в походы ходить, чай пить из нее, сидя у костра)) ну у меня бы не хватило выдержки оставить ее на витрине) а еще там какие-то красивые бутылочки с пипетками. вот тоже не знаю что, но надо. ты подумай хорошо, вдруг это очень нужная штука, а у тебя ее нет?)
ха-ха, "ты подумай хорошо, вдруг это очень нужная штука, а у тебя ее нет?")))
Теперь буду мучаться))
Было там что-то ароматизирующее; может быть, масло для ванн?
Кружка эта — это детство и дача, и черный чай с малиновым варением. Если приедешь в США, пойдем тебе ее брать ;) Я пытаюсь не барахолиться, вот буквально за руки себя держу, тут столько всего!: ну куда тебе оно, нет. Поднос с Трампом вот хочу, но тоже понимаю: ну куда мне этот красный поднос? Надо он мне, скажи?
Мэдисон, центр
Пользователь fkell сослался на вашу запись в своей записи «Мэдисон, центр» в контексте: [...] :) И за нами очень легко ухаживать" Возвращаюсь в Миддлтон. Оригинал взят у в Мэдисон, центр [...]