123

Магазин для американских охотников и рыболовов, Cabela`s

b_cabelas

Когда о Cabela`s я знала еще только по фото Габриэля, я не могла поверить, что такая красота существует просто в рамках "обычного" магазина, и даже денег за "просмотр экспозиции" не берут)) Это же просто чудеса таксидермии! И маркетинга, воплощающего фразу "мы продаем не товар, а стиль жизни". Кабелас -- это, определенно, особый мирок, и очень уютный. Интересный даже тем, кто далек от рыбалки, охоты и походов. А для тех, что болеет этим, так вообще как дом родной, наверное.

vYNIB48oXpQ-2

Магазин огромный, как и все брендовые, и как всё американское. С масштабом



Здесь продают снегоходы, лодки, одежду, экипировку, еду, мясорубки, грелки и спальники, обувь, бинокли, палатки, лицензии на охоту... Все, что может пригодиться для активного отдыха на природе.


"Кабелас" -- как наши "Охота и рыбалка" вместе с музеями живой природы, только сильно на другом уровне)

WV_YSYMtwB4-2

Особенность этих магазинов, расположенных сетью по всей Америке, -- интерьер в стиле шикарного охотничьего дома и композиции из чучел животных. А как минимум в одном из них стоит даже чучело слона в натуральный рост.

Но, опять же, меня ломает употреблять слово "чучела" по отношению к такой работе:

aKSuE9fq53I-2

WYL7CrHTX6o-2



Сюда приходят семьями даже просто посмотреть на эту красоту, и папа может спокойно выбирать блёсна полчаса -- остальное семейство не будет скучать и жаловаться.

Z5nO3URrUaw-2

nI9Bui_Vmmk-2



На креслах, которые выставлены на продажу, спокойно сидят люди. И даже не то чтобы примериваясь к ним как к покупке, а просто сел дядя и в интернете лазит, отдыхает. И никто его не сгоняет и не смотрит косо. На выставочные образцы кресел-качалок залезли мама с детьми, развалились, смеются громко, ногами по ним стучат... И никто им ничего не скажет -- такой дух тут и предполагается. И вообще, американский сервис же.


sSU4Az0cooc-2

_35MbXyFvxo-2



Все для людей и клиентов! Габриэль стоял в очереди, а я пошла еще поглазеть на животных. К нему подошла работник, и говорит: "Давайте я вас отведу к кассе, где меньше людей". Габриэль говорит: "Давайте, только вот тут где-то моя жена гуляет, как она меня там найдет..." -- и эта тетечка ходила искала меня у витрин, чтобы показать, куда мужа перевели, и так рада была, когда нашла, как будто я ей родная)

btt6WuAoYsA-2


Про "small talks" с продавцами на уровне "Привет, как проходит ваш день? Вы все нашли, что хотели? Хорошего солнечного дня вам!" -- и говорить нечего, это уже приятная рутина. Все очень приветливы в сервисах, да и вообще. Даже если заходишь в огромный магазин, все равно кто-нибудь из работников, скорее всего, повернется и поприветствует тебя, пока проходишь мимо. Тем более -- в маленьком. И это все звучит ненавязчиво и искренне. Никакой фальши, на которую жалуются приезжие, мол, натянутые пластмассовые американские улыбки -- я не вижу. Персонал, встречающий в ресторанах, магазинах, сервисах -- в большей половине случаев рад тебе, как будто ты их потерянная в детстве сестра, ну или просто априори хороший человек, и это реально идет изнутри как будто, а не просто выдавливается на автомате. Ну, или это лично мне так радужно видится и чувствуется?..

В советском союзе была поговорка "Наши продавцы ненавидят искренне, а американские улыбаются за зарплату". Я вот точно выбираю эти улыбки, и даже если они просто потому, что "так надо", -- исполняется это очень хорошо!

Но, конечно, стиль общения отличается в разных штатах. Люди в Висконсине, в основном, дружелюбные и простые. Может, еще поэтому так.
Хотя и безразличные, и странные, и грубоватые работники тоже есть, но они в явном меньшинстве, и встречаются в магазинах попроще, в основном. Типа Walmart`а




Лес прутиков -- это отдел с удочками
Y_I39lX8_s8-2



Львы в отделе охотничьего оружия:

iVSQ2TbeDgQ-2



Вот всегда меня восхищали эти козы слева, или кто они там, которые держатся даже на вертикальных скалах!

weXw0svJFmk-2


hGpakiCJyn4-2



Автомат для индивидуального подбора стелек. Сканирует размер и рельеф стопы, предлагает лучший вариант

4qurXh3nVoI-2



Cabela`s -- не дешевый магазин, но они предоставляют соответствующий сервис и качество. Семья Габриэля -- давний и постоянный клиент, и магазин это заметил и оценил. Например, когда у отца после 8(!) лет использования отвалилась стелька на недешевых ботинках, купленных здесь, и он написал им не с претензией даже, а просто: "Подскажите, где такие ботинки лучше починить" -- они прислали ему новую пару. Мол, спасибо за приятное сотрудничество, мы ценим таких клиентов)

mLJ-8VARezM-2



На входе стоят кресла и камин. Сейчас он не горит, ибо лето почти, но зимою можно развалиться и погреться у огня.

rxoT4jwREro-2

JmOKs9FqPAo-2



Также на входе стояли работники, которые приветствуют, спрашивают, нужна ли помощь. А когда я слонялась без дела перед ними -- один из мужчин спросил, как мне понравился их магазин, и на его лице была гордость, что я оценила.

Мне очень подходит вот такое мимолетное дружелюбное общение, которое тут очень распространено. Раньше, когда я видела в американских фильмах, что люди заговаривают с незнакомцами в лифтах, или сидя в соседних машинах на светофоре, или кричат в кафе: "Эй, все! Это моя подруга, и она выходит замуж!" -- и никто не шугается, а дружелюбно отвечает, мне сильно не верилось в это и было странно. А сейчас я наслаждаюсь и греюсь в этом, как в солнышке. Я понимаю, что кого-то это может раздражать и казаться навязчивым, но мне очень даже хорошо. И я поддерживаю этот круговорот позитива.

lKa-uw7vnI8-2

Про Cabela`s, вроде, всё)
А, и все фото -- с телефона

Лес прутиков) А что за телефон так фоткает хорошо?
я похвалюсь с удовольствием! :)
Это LG G3. Не могу на него нарадоваться! Габриэль со своим IPhon`oм теперь мне завидует
(Anonymous)
Про Волмарт - точно подмечено)
Наташа.
Даааа, просто фантастика! Как же это прекрасно! А нам американским сервисом остается довольствоваться разве что делая заказы в американских интернет-магазинах...