123

On the other end

А у вас бывает так?: набрели на новый журнал, зачитались, понравилось, прониклись и решаете, что добрые порывы сдерживать не следует, и пишете человеку на восторженной ноте: "С удовольствием вас читаю уже три часа -- оторваться не могу; спасибо, что делитесь; в том-то и том-то с вами согласна" и т.п., в друзья на волне бесспорной духовной общности добавляете, а человек вам не отвечает ни на сообщение даже, ни на комментарии ваши приветливые последующие... Хоть он не Варламов ни разу, там, и не в топе даже близко, чтобы прям не найти время отвечать "всяким"...

Вот у меня такое уже несколько раз было. И осадочек остается. Потом еще читаешь автора по инерции, раз в ленту добавил, но холодок уже есть, что даже на твое доброе сообщение ответить не снизошли, и отписаться потом от этого журнала даже щекочется. Ты искренне -- а на том конце даже "спс" в ответ не напряглись отправить.
Я отключаю комментарии, когда знаю, что времени отвечать не выкрою. Не идеальный выход, но хотя бы честно, по-моему. На личные сообщения отвечаю обязательно и с особым удовольствием.

Вы как в случаях такого молчания реагируете? Что чувствуете? Вас такое охлаждает, или общение в одни ворота в ЖЖ устраивает? Лично мне это кажется элементарной невоспитанностью и вызывает чувство... растерянности.

Правда интересно, хочется понять, можно ли смотреть на это по-другому. Вот вы как?
Tags:
значит, вы меня понимаете)
Мне приятно, что вы отписались. Я вас читаю, когда пишете, и памятка у меня на вас такая хорошая, честно, -- а комментировать я не решалась)
Бывает. Но гораздо чаще отвечают на комент ( что безусловно приятно :) )
это хорошо) Я скорее имела в виду когда не ответили на личное, а потом если до кучи и комменты ответов не получают... тогда уж точно неприятно и непонятно.
Совсем по-другому, потому что не стоит переносит нормы оффлайн-общения на виртуальное. Это же не чатик.
Возьмем другую аналогию - с бумажными журналами (ведь жж тоже журнал). Прочитали - понравилось - подписались-написали в редакцию благодарственное письмо - не ответили и его не напечатали. И что теперь - отписываться? А если у редактора настроения не было, времени, здоровья, наконец?

А если еще учесть, что комментарии часто в почту не ходят....
по-моему, между журналом как изданием и конкретным человеком есть огромная разница и ожидать разную реакцию естественно. Журнал как издание -- это как топовый блогер. От них я ответов не ожидаю, как, впрочем, и не комментирую почти в их журналах, и не пишу личные сообщения.
Бывает, но увы я знаю как это у меня бывает и что я сама забываю отвечать :(( Особенно на комментарии которые идут через день, три, пять.
Причем я их читаю в почте все, но чтобы ответить мне надо откуда то зайти, а с почты с телефона неудобно.
Когда встречаю в свою сторону...не знаю..если как то долго и совсем явно не отвечают, то я перестаю комментировать. А там решаю интересно или неинтересно.

А кстати топовые и так далее так у них штат работает Ж) да и работа у многих в ЖЖ.
ой, да, топовые для меня как реальные живые люди даже и не видятся, для них это работа, смертный человек не может строчить 6 постов в день. Ну, я их и не читаю почти и не беспокою.
тоже так было пару раз. причем, когда в сообщении был сформулирован какой-то вопрос, а не только "представиться и выразить восторг". ну у меня тут сразу отключается мозг и включаются эмоции. типа - вот посты новые пишешь, а мне ответить времени нет. ну и иди лесом, не буду тебя читать, раз ты такой свин. и вот в итоге этому автору-то пофиг, он не знает всей цепочки мыслей в моей голове, а я себя сама лишаю возможности читать. особенно это возмущает, когда автор пишет, что обожает общение с читателями, любит и ценит их всех поголовно. ну глупо это, да. но получается это неосознанно. девочки такие девочки)))
ага, точно. Там выше предположили, что у автора, может, времени-здоровья нет отвечать, но новые посты строчит же, вижу же их в ленте.
И про эмоции, и про неосознанно согласна. Я даже, может, и останусь его читать, но отношение неуловимо меняется.
В своих же комментариях я заметила, что некоторые люди не отвечают на мои вопросы, тоже себя немножко дурочкой потом чувствую, стараюсь отучаться беспокоить их своими "а у вас что?"))
Но рада, что у нас с тобою получаются такие приятные для меня беседы, и не только здесь. Я это ценю. Но я тоже свинюха, не всегда сразу в Контакте отвечаю, прости 😔
я что-то не припомню такого..
Для меня важно выплеснуть свои эмоции, а ответ в интернете необязателен. Считаю иногда жж каким то фантомом.
В любом случае не переживаю, если не отвечают..просто забываю. но могу отфрендить, если становиться читать журнал некомфортно.
круто, что такое и не припоминается, и не задевает.
Мне тоже в первую очередь хочется "выплеснуть" в смысле своей писанины. Она как бы в никуда, в космос. Но когда пишу конкретному человеку, не ожидать ответа не получается, это же какие-то базисные принципы общения, мне кажется. Хоть бы смайл какой в ответ ожидаю все же. Вот и расстраивает, бывает.
У было несколько раз такое, когда не могла пару часов оторваться от журнала, все читала и смотрела. Кстати, вот с твоим журналом так было, но ты мне сразу ответила)
Но на хамство в виде молчания не раз натыкалась и это настолько отталкивает, что перестаю подобные журналы читать. Ну что это за царские замашки? Для кого пишешь тогда, если не отвечаешь? Ну или я какая-то второсортная и не доросла до нужного уровня, чтоб на меня начали реагировать?)))
Я могу не ответить на комментарий, если он такого рода, что ответить просто нечего)) Ну вроде моих отчетов про кино, где человек пишет, - о, я тоже смотрел, мне тоже фильм понравился.
Ну, какбэ, что тут ответишь? я же в своей записи уже отзыв написала, зачем мне отвечать на коммент, что таки да, кино классное))
да, согласна, что некоторые комментарии не требуют ответа и реакции, тем более когда с человеком общаетесь уже на постоянной основе. Это нормально.
Ага, "царскость", и мне так чувствуется, неприятно. И молчание хамским может быть, тоже согласна.
Когда-то я встречалась с мальчиком, который возмущался, что я зашла в аську и не поздоровалась с ним. Я ему тыщу раз объясняла - ну я вот включила комп и пошла чай наливать/в туалет/фильм досматривать, а аська на автомате включается. Ну или даже зашла я в аську, всем нескольким десяткам контактов писать приветствия? Смешно как-то) но он все не унимался)

Но то аська, в жж по-другому. Честно говоря, я проще к этому отношусь. Пишу комменты многим, если кто-то не отвечает, и не подумаю обижаться - может человек не увидел (у меня одно время комменты на почту не приходили вообще), или увидел и ему нечего сказать на твой коммент, или просто ему неохота... Обиделась я только однажды и отписалась - задала в комментах вопрос не по теме, а меня грубо оборвали и удалили мой комментарий.

Но во френды я добавляю после отбора - смотрю жж человека, выясняю, нет ли у него закидонов, насколько интересно читать. Возможно, поэтому и не на что обижаться обычно)
:)))
Про "приветик всем, кто в этом чате" напомнила, что и меня тем же попрекали. Типа, зашла в чат молча, не поздоровалась. Я не могла поверить, что они серьезно от меня этого ожидали и что это важно и может обидеть. Да уж, везде свои правила и особенности.
Это круто, что тебя отсутствие реакции из чужих журналов не волнует. Я не дергаюсь особо по поводу комментов, но когда не отвечают даже на личное приветственное сообщение, это все же неприятно мне, да.
Кстати, я ждала твоего комментария (с телефона трудно было бы найти по-другому), чтобы написать, что мне нравится "Нет", читаю сейчас.
приятно конечно, когда отвечают) но я над такими вещами не особо парюсь - не ответили, - ну вот значит так. есть журналы которые я читаю и стараюсь даже не комментировать особо, чтобы "не спугнуть") потому как человек я левый автору и он так хорошо пишет - что мне главное чтобы он писал и дальше! Вдруг моя навязчивость его сподвигнет журнал закрыть? Не-не
какая классная, тонкая теория про то, чтобы "не спугнуть"! Вечно ты мне подкинешь что-нибудь думать, никак с тобою залениться и деградировать не получается))
В этом есть смысл, я на себе чувствую, что пишу уже не так откровенно и прямо, как писала, когда знала, что никто меня не читает. Теперь уже нет-нет, а углы сглаживаешь, чтобы никого не обидеть, это ограничивает. И желание закрыть его под замок иногда... Вот все ты понимаешь, мать!
у меня скорее обратное - я таким образовм "подружилась" с несколькими топовыми блоггерами ^__^ (из старого доброго олдскульного топа :)
Тоже не люблю, когда так. Особенно, когда ноль эмоций в ответ на комплимент.

Сама всегда стараюсь отвечать (тут другая проблема - иногда разговор уже хочется закончить, а человек все отвечает и отвечает на твои сообщения))))
Саша, теперь я думаю, имеешь ли ты в виду нашу недавнюю переписку про "а человек все отвечает и отвечает")))
Я Вас читаю, давно и с удовольствием! Вашими глазами смотрю на другой, мне наверное никогда не будет ведомый, мир. Спасибо большущее!

пы.сы. Мне можно не отвечать)))))))) просто пишите еще!
ой, спасибо большое, как мне приятно! Спасибо, что отписались. Как на такой комплимент можно не отвечать, я не знаю. Упс, вот и ответила!)))
Хорошего вам дня!
Катюш, я после этого поста твоего махнула сразу в личку, фух, ничего неотвеченного...ну ты же не про меня? потому что за мной такой грех есть, знаю, каюсь и не раз просила у тебя прощения :-( Что касается меня лично, то да, по первой как-то было неловко, когда пишешь кому-то, а тебе шиш, и вот как и ты смотришь - вроде бы пишет человек посты, а твой коммент так и висит неотвеченный. Но я относилась к этому примерно так - мало ли какие могут быть у человека причины, чтобы не ответить. Да какие угодно, их миллионы, и то, что он пишет посты, а мне не отвечает - это еще не показатель. Я наверное априори всех люблю и ни а кого не обижаюсь, а смысл? А по первости я вообще часто делала выбор между постом и комментариями, потому что понимала, что и то и другое я просто ни по времени, ни эмоционально не осилю. То есть вечер уходил или на комментарии, или на пост. Это сейчас раз в неделю пишу и комментариев маленькая горстка, и то! я могу на них ответить только когда Мишка спит, а это глубокая ночь или глубокое утро :-)) Я вот не представляю, как мамочки, у которых по 3-5-9 детей пишут по 5-10 постов в день и не только в жж, и почти всем отвечают, как??? А иногда хочется просто выплеснуть что-то, даже не адресовывая кому-то, просто зафиксировать, а комментарии же все равно приходят, я сразу могу не ответить, но отвечу со временем обязательно всем, меня даже муж ругает за это, мол к тебе как ни зайдешь ты вот прям каждому-каждому отвечаешь, зачем? а я не понимаю, как по-другому? даже если человек просто поставил смайл, он уделил время и внимание, я поставлю смайл в ответ, но не ответить совсем - это да, в какой-то мере по-свински, но и к этому я со временем привыкла и если мне не ответили, то не злюсь ни на кого совершенно. Но если это входит в привычку, я просто перестаю сама комментировать человека, просто читаю посты, комментарии других, но сама не отмечаюсь. А с близкими друзьями вообще как-то проще и совсем по-другому все, они более приближены "к телу", так сказать, и знают, что и как у тебя на самом деле, и вообще никаких обид никогда.
Танюша, вообще не про тебя! Я тебе и тогда говорила, что никаких-никаких обид и ожиданий, и совсем там не за что было просить прощения -- не говори такого, пожалуйста :)
Это я про то, когда незнакомому пишешь впервые с комплиментом. А между своими и письмо, и комментарий уже можно пропускать, свои же)
Да, ты такой светлый человечек, вполне представляю, что тебя чужой неответ не задевает и не обижает, что ты выше этого, молодец. У меня все-таки обидки такие могут быть, видишь. Это какие-нибудь комплексы внутренние, наверное. Но общение представляется мне процессом обоюдным, да.
И я дивлюсь, как некоторые так продуктивно пишут. Мне не дано, ага. Или пост, или комментарии иногда, ты права. И отвечать, даже на смайл, как ты сказала, хочется, это чувствуется правильным, и тут с тобою солидарна.
Привет!
Я буду читать журнал, если мне интересно, напишу, если прям не смогу сдержаться, но ответа ждать не буду, хотя будет очень приятно получить оный)))), быть может, даже виртуально познакомится и подружиться, иногда общаться. Я так в инсте себе подругу нашла аж на Сахалине! Ихтиолог, во!)))
Кстати, именно такое общение в интернете или в мессенджерах считаю наиболее удобным именно потому, что есть возможность отложенного ответа)
Кейт, у тебя есть ватсап?))))))
Привет! Ответа не ждать, но радоваться, если он есть, очень правильная позиция!
И я люблю интернет за то, что находишь в нем людей, которых в жизни никогда не встретил бы, может; или годы потратил бы, чтобы просто так встретить однажды в толпе. В инете настолько проще найти по интересам. И видеть человеческую красоту тоже. В универе парень себе и парень, например, ничего особого на нем не написано, а зайдешь в профиль в инете: он пишет, или поет, или в горы ходит, или юмор у него офигенный. И смотришь уже по-другому. За возможность открывать такие чужие прекрасные миры люблю инет. Круто, что он принес тебе такую подругу. Ихтиолог, Сахалин! Все звучит загадочно и интригующе для меня) Ты теперь планируешь путешествие туда?
Вотсапп есть, да, нравится. Только там же видно, прочитали или нет, откладывать особо не получается у меня) ЖЖ вот последняя гавань, вроде, где не показывают, когда заходил, прочитал ли... Это в нем ценю, мне это тоже подходит)
"Кейт" мне нравится)) Так и есть я тут, Кейт, совершенно гармонично мне, что ты так меня зовешь)
а мне нравится, когда те, кто пишет в твоем жанре, отвечают на комментарии

иначе зачем все эти репортажи ?

понятно, что каждому боту не ответишь, но есть же здравые интересные комментаторы, почему бы с ними не перекинуться парой слов

мне твой жж этим нравится - приятно с тобой разговаривать и приятно, что ты личными мыслями делишься
спасибо, я рада, что нравится) И мне так кажется, что ради общения же все затевалось, как это не отвечать, раз написали.
Ага, ага, а я тут вспомнила, кстати, что ты мне не ответила на вопрос про туфли сиреневые :Р Пришли? Интересно ж мне.