123

Коты, цветы и шумы


Пошла выгулять Куку и не удержалась, начала рвать букет полевых цветов. Понимаю, что они долго не стоят, но именно что не удержалась.

kostsina

Он предполагался быть намного пышнее и разнообразнее, у нас вдоль железной дороги много всякого дикого растет, но Кука испугалась чего-то в кустах и рванула домой, пришлось догонять ее.


У кошки нервы ни к черту стали. Она дергается от бесконечного шума еще больше нас. С каждым циклом включения кондиционера подрывается, если спала, и бежит прятаться в гардеробную среди одежды, эту комнату держим всегда открытой для таких случаев; то же самое с проходящими поездами и мусорными машинами спозаранку под окнами. А теперь достаточно просто бумагой пошуршать — уже подпрыгивает, и глаза по пять копеек от страха.

Раз в месяц в этом здании проверяют пожарную сигнализацию. Не датчики дыма, а установленную помимо них в каждой квартире сирену, и врубают ее неожиданно, а орет она громко. Очень громко, сердце потом колотится пару минут даже у меня, кошка несется куда-то прятаться, и найти ее не могу еще полчаса после.
Есть из своих мисок, поставленных на кухне, не хочет, если не сидеть рядом и не гладить: из холла слышно собак соседей, и это ей тоже комфорта не добавляет. Сегодня ночью два раза спохватывалась от каких-то шумов (я вынуждена спать в бирушах, не слышала, что там было) и рвала когти прямо с моей спины, на которой спала, ауч!
kostsina cat
Вы уже думаете, что я псих и двинулась на почве шумов? Я пойму)) Коллеги Габри тоже потешались над его рассказами, мол, так шумно не бывает, да еще в двух недешевых квартирах и хороших комплексах подряд, это вы какие-то капризные. А потом одна женщина с его работы приходила сидеть с Кукой, когда мы уезжали на неделю, и сказала: "Ну и шумные у вас апартаменты, жесть." И это она на 15 минут раза три заходила.
И предыдущие апартаменты как вспомним так вздрогнем, показываю в их сторону фак каждый раз, как мимо проезжаем.  До сих пор жалею, что не прокололи тем пи...   шины, вот честно; и что хотите про меня думайте.


Я знаю, что наш случай нетипичный, и многие говорят, что, при всей фанерности американских построек, они слышат своих соседей здесь намного реже, чем в многоквартирных, особенно новых домах на родине. А нам вот так не повезло. Я стараюсь думать, что это наша плата за то, что в остальном всё хорошо и мы счастливы, ТТТ.

Так мы с Кукой гуляли дома. Надо будет и здесь посниматься на память.
_DSC6273

P.S. Ну вот как, как меня опять вывело на пожаловаться о шуме, я же не собиралась даже. Точно, это диагноз, пора признать. Я звуковой псих.

Comments have been disabled for this post.