123

Сладкое барбекю

Лето же, время речки, костра и шашлыков. Готовим на огне обычно соленое, да? — шашлыки-рыбу, овощи-шампиньоны. И в Штатах так же, плюс стейки-ребрышки и кукуруза, но есть у них идеи и для сладких вкусняшек, приготовленных на гриле. Это то, что готовим во время посиделок у костра с американской семьей, а также подсмотренное на интернет-ресурсах. Делюсь.
(Фото не мои, все натыренные в инете).

Банан, запеченный с шоколадом и маршмеллоу.
2011-08-24-chocolate-banana-melt-slice-500

Берете банан, желательно уже немного полежавший, мягкий. Очищеный либо прямо в кожуре. Разрезаете вдоль, аккуратненько раскрываете. Кладете внутрь всё, что вашей фантазии покажется подходящим случаю ("потом сюрприз будет"):
-маршмеллоу (лучше самый мелкий. Продавался дома в магазинах, я видела),
-осколки шоколада, можно намешать разного,
-крошки крекера (некоторая его соленость будет в тему),
-мелко нарезанный мармелад и
конфета "Коровка",
-кокосовая стружка,
-дробленые орехи...
Что придумается.
Мне кажется, детишкам будет интересно самим собирать себе начинку в такой десерт.

Утрамбовываете, в фольгу поштучно заворачиваете и на решетку гриля начинкой вверх. В зависимости от интенсивности пламени оцените, сколько времени потребуется в вашем случае, чтобы весь этот разврат внутри растопился и смешался.
Ложку ж не забудьте, есть ложкой.
2011-08-24-chocolate-banana-melt-spoon-500


Если банан оставляете в кожуре, в фольгу его можно укутывать не полностью, а просто подложить ее под донышко, чтобы не пригорало к решетке. Появляется приятная дымчатость во вкусе, но начинка растапливается не очень интенсивно.

Grilled_Smores_Banana_Boats_Before_After_blog

Для взрослых предлагают такую версию: шоколад, сливочное масло и алкоголь типа рома. А алкоголь не загорится, я вот думаю? Или так и задумывается? И масло же будет выкипать и гореть... Но звучит интересно. Вот это я еще не пробовала, но надо будет. Если выберетесь приготовить раньше меня, расскажите, пожалуйста, как прошло; стоит оно того?
bbqbananen1-500x375


Американская классика, S`MORES, сморсы.
Smores-Shakeology-Marshmallow
От сочетания "some more", еще немного. Мол, одним ограничиться нельзя. Считается традиционной едой для детей у костра. В лагере, например. Взрослые тут тоже этот десерт очень любят. Недавно работала на семинаре для бизнесменов, где зал оборудовали палатками и искусственным костром, а дяди и тети в костюмах радостно жарили себе сморсы над огнем.

Вот, значит:
-нужно печенье (тут используют определенную марку, ну, а можно какое вам придумается).
-нужно маршмеллоу, только в этот раз уже большими подушечками.
-нужно поломанную плитку шоколада или шоколадную пасту.
Приготовили печеньку, положили или намазали на нее шоколад. Маршмеллоу надели на прутик или шампур, держим у огня, оно начинает раздуваться и покрываться коричневой корочкой (интенсивность по желанию). Аккуратно (зефир сейчас очень горячий) снимаем его с прутика-шампура на шоколад, накрываем сверху другой печенькой и слегка придавливаем. Даем шоколаду растопиться, а маршмеллоу остыть, и едим.
mla101696_3smores_0706_homemade_marshmallows_vert
Сморсы можно готовить не на костре, а дома. Печенье с маршмеллоу на нем — в микроволновку; когда раздуется — вынимаем, накрываем кусочком шоколада и другим кусочком печенья, сплющиваем.

Да и сам по себе маршмеллоу на прутике — традиционное американское лакомство у костра, это все знают. Я втянулась и даже дома его ем, разогреваю в микроволновке. И в крема для тортов, разогретое, добавляю, помогает держать объем.


Абрикосы на гриле.

Абрикос, нектарин или персик разрезаем на половинки, косточку удаляем. Смазываем сливочным маслом, кладем на решетку над углями, держим до приятной мягкости и поджаристого узора решетки на мякоти, переворачиваем на другую сторону. Снимаем, наполняем лодочку маскарпоне или крем-сыром с жидкой карамелью поверху. Или взбитыми сливками из баллончика. Та-дам!

gegrildenectarines-7



Баловство всё это, конечно. Мне вот в субботу шашлыки американцам с работы жарить... Кефир для маринада найти, разыскать в кладовке шампура, надеяться, что все пройдет хорошо и  наш маленький походный гриль не подведет... А если что, забацаю сморсы, чтобы как-то спасти ситуацию, и скажу, что ради них и собирались... Пожелайте мне удачи >_<

Tags:
WOW! банан очень интересная идея, надо будет обязательно попробовать:)
Удачи!:)
Классная вешь - шашлыки и барбекю. Наши друзья, у которых мы обычно летом шашлыками балуемся, укатили на месяц в Италию в "медовый месяц 20 лет спустя". Так что ждём их в июле))) А пока поедем к свекрови на праздник Лиго (солнцестояния), у её кавалера дом в деревне, вот там и наедимся всего с дымком.

Идея с бананом мне тоже приглянулась, попробовать, что ли?))))
спасибо за пожелание удачи, Женя!) Она мне пригодится, кажется.
Вкусных вам посиделок у свекрови и ее бойфренда!
Если попробовать банан запечь в этот раз, то к приезду друзей умение уже будет отточено ;)
Праздник Лиго, никогда не слышала, как интересно. (Солнцестояние знала, да)
Кефир пригорает на мясе. Я тут обычно только лук жамкаю до сока и в нем с перцем мариную. Можно еще в соке - клюквенном или гранатовом.
Вы знаете, я про маринование в кефире услышала много лет назад, тогда этот рецепт победил на каком-то конкурсе любительских шашлыков, и попробовала, хоть и показался извращенским, а с тех пор только так почти и мариную. У меня не пригорает, вот честно, хотя и я ожидала, что будет. Может, дело в том еще, как много его налить? Не знаю. Но вы мне это, не сглазьте))) А то столько лет не подгорало, а в этот раз и подгорит)) Вот как-то в томатном соке мариновала, там подгорела вся эта корочка.
Ага, лук и перец туда тоже жамкаю. В клюквенном соке еще не пробовала, спасибо, прекрасная идея! Мы как раз клюквенный штат.
Удачи! А они к вам придут или на работе весь этот пир духа пройдет?
Я идею сладких шашлыков (тех же жареных маршмэллоу и прочего) не догоняю. Не мое это) мне бы мяяяяса. И помидорок, тоже очень вкусные получаются запеченные)
Наши, кстати, шашлыки маринуют с нарезанным луком, солью и перцем.
Спасибо за пожелание удачи, мне надо)
Мы с ними собираемся на нейтральной территории, едем на озеро. Так-то у меня на работе традиционно не оценивают положительно еду из русского магазина, которую я приносила (квас оказался самым отвратным для всех), так что на шашлыка важная миссия в этот раз, волнуюсь. Но мясо же, кто мясо не любит, да? На это делаю ставку.
Вот я как ты тоже. Фрукты, овощи, супы, но мяяясо -- обязательно, хотя бы раз в день. Жалко, вегетарианцем мне не стать. Тебе, я так понимаю, тоже))
Ага, я понимаю, что классика -- лук, перец, соль и всё. Но я кислое очень люблю, все равно уксус добавляю, хоть некошерно, и кефир с минералкой (для смягчения волокон).
Замечательная идея про запеченный банан с начинкой, спасибо большое! Опробуем с детьми летом! А вот такие конфетки они жарят на костре и едят просто так, без печенья с шоколадом, и тоже вкусно :)
круто, я рада, если идея пригодится и понравится!)
Ага, и я со сморсами обычно не заморачиваюсь и жарю одно маршмеллоу. Но тут это классика, надо было рассказать))
Ооо опять вкуснющий пост))) что же ты творишь, я так никогда не похудею если буду про вкусняшки читать и их хотеть))) Удачи тебе Катюша, уверена все пройдет отлично)!
спасибо, Мила, удача мне нужна 😅
Ага, сама напостила сегодня вкусняшек!)) Хотя твои были полезные, салатики и овощи, я такое люблю. А сладкое даже не сильно и люблю, если честно; и ем его редко. Ты сладкоежка?
Худеть тебе разве нужно, ты что? Все прекрасно, по-моему.
Уже только от фотографий и описания к ним попа начинает слипаться, что же будет, если это всё скушать? :)))
Всё не надо, надо по блюду за раз! Попа разберется, у нее там сложный механизм расщепления предусмотрен)) У попы своя мудрость, она нас не подведет.
Хороших выходных и вкусного шашлыка! мы как соберемся мясо делать, так черт меня дернет кинуть в мангал картошку в фольге и хлеб на палочке зажарить. в итоге наемся этим хлебом и картошкой, мясо уже и не сильно хочется..) научи своих коллег хлеб над костром запекать, может втянутся))
ха-ха, классная идея! И экономично!
Инна, а сало на огне на прутике жарить, ты такое делала? И оно тает и на хлеб капает. Ой-ой, что ты натворила, теперь хочу))
Спасибо за пожелание удачи😙
Катюша, надеюсь не опоздала с пожеланиями чудесного шашлычного "бума"?! Хочется верить, что все ели и причмокивали! Представляю только один запах шашлыка - уже нечто, а про остальное и вовсе молчу)) С чем будет или уже были (виски, пиво, минвода?!)
Про сморы -только вот пару дней "мутила")) Я делала в духовке и наблюдала, как овальные "маршалы" (как я их зову!) превращались в кругляши, которые потом мигом сплющивались на том самом нужном крекере)) Иногда да - можно, но по мне лучше те же крекеры использовать под быстрое тирамису)) Правда, я беру савоярди, а иногда обычное зоологическое (в лице одного мишки!)) (кому что а сладкоежкам только дай волю размахнуться! Хорошо, что ты не она!)
О, тут про еду уже слишком много будет, хоть ты и так тепло о "попе" говорила - а вдруг расщепление не туда и не там?!
Шучу))
И да - я тоже мясоед, не часто, не каждый день, но мясо все же...греет)) без него совсем уныло, да еще и шашлык вон какой готовится! Будем, кем есть, так же?! (куда "взносы" отправлять?!)

Edited at 2016-06-09 11:26 pm (UTC)
спасибо вам за пожелания и настрой, не опоздали. Мы в субботу с ними собираемся, а сегодня покупала мясо и кефир. Помните, мы начали наше знакомство с вашего доброго совета про самодельный кефир? Теперь с ним попроще, нахожу в супермаркетах несладкий, но рецепт творого по-прежнему пригождается! Спасибо еще раз)
Думаю, будем мы его с пивом и "содами", хотя я водки бы попила в компании, вот честно, я вам говорила) Но мы же на озере, а не в баре, так что все прилично будет.
Тирамису я тоже люблю и люблю его готовить. И есть :) Я с покупным савоярди готовлю. А вы кладете сырой белок? Меня вот этот момент смущает. Я теперь буду белок сливками заменять — подсказали такую хорошую идею. Будет еще жирнее, ну так что ж, зато нажористее))
Мясо даже не каждый день? Не знаааю, не знааааю, достаточно ли такого для зачисления в клуб. Фоточку какую-нибудь мясную точно надо, или две ;) Запостить можно тут, в комментариях. Вы знаете, как это делать? Я могу объяснить, это нетрудно.
Вы больше по мороженому и напиткам из-за прекрасной калифорнийской жары?

Edited at 2016-06-10 02:14 am (UTC)
(Anonymous)
Столько жизни у тебя в каждом посте! Столько души! Я очень рада, что ты там! И очень скучаю! Всегда с большим удовольствием читаю! радуюсь! Люблю!
(Anonymous)
Что-то выбросило меня. Я не анонимус, я Лена
Вот как же я раньше не додумалась бананы на гриль положить. Маршмеллоу жарила, а вот бананы нужно будет обязательно попробовать. Спасибки огромное за идею!!! А мы ещё кукурузу в фальге жарим на барбекюшнице. Завтра с утра в магаз за бананами побегу!
:)))
Я рада. Я сама бананы свежие не очень, а в выпечке или вот так подготовленные нравятся.
А я теперь кукурузы хочу))