123

Что фотошоп животворящий делает

Сижу уже 2 часа обрабатываю бургер для журнала и думаю: как же я люблю фотошоп! Это удовольствие, магия и восторг преобразования мира.
before and after kate kostsina (2)

Иногда это вранье (вот поэтому знакомиться с девушками нужно в бассейне), но тут критическое мышление и опыт нам в помощь.



before and after kate kostsina (3)
(это было задание на ретушь для каталога белья по их образцу. Сама бы я так не блюрила и не вытягивала. Но погляньте, каждая из нас может для каталога белья сниматься, оказывается! Хорошие новости, да? :)

Но в большинстве случаев я назвала бы это не враньем, а творческим баловством, художественной условностью и благородными чудесами. Все наши мелкие недостатки (неидеальные зубы, прыщики, волоски и складки) не так заметны в движении, в реальной жизни, но фото, которое можно увеличивать, которое  ВКонтакте часами может рассматривать нынешняя вашего бывшего... — фото такого не прощает. Да и какая смысловая нагрузка у прыщика? Нет ее, а все незначительное в произведениях искусства нужно отсекать, оставляя сияющую сущность, говорят классики. С человеческими портретами стараюсь руководствоваться тем же посылом, оставаясь в рамках реальности, обосновавшейся на этой планете.
before and after kate kostsina (1)

Фотошоп сделал меня небрезгливой, знающей, что идеальных красавиц не бывает, умеющей искать привлекательное в обычном и показывать человека не таким, каким его беспощадная камера застала, а таким, каким видят любящие глаза. Но также эта программа подбросила мне нехилую профдеформацию. Фотошоп теперь установлен у меня в голове, и я им подчищаю все, чему требуется помощь. "Окурок зарисовать, провода убрать, контраст повысить, синяк стереть, красные сосуды в глазах потушить". Смотрю на себя в зеркале, а правая рука ищет мышку, чтобы открыть фильтр Liquify, Portraiture или хотя бы "заплатку". Насколько проще было бы жить нам, женщинам, если бы вот так. Если уж даже бургеру фотошоп нужен...
доброе-утро-подъем-Доброго-утра-песочница-1101774

Ну, и классика:
x_cce77b5d

О! Я тоже занималась фото-ретушью в свое время, рекламной) а фешн ретушировала даже на прошлой неделе) меня фотошоп научил, плюс ко всему перечисленному, еще и находить возрастные изменения - потому как вышколили звезды нашего шоубизнеса где и что им убирать при утверждении фотографий))) всегда удивляло - ну одень ты платье с рукавом и с закрытой талией - тогда мне останется только лицо, шея, кисти рук и ноги))) женщин больше всего выдают локти и подмышечные впадины - потому как лицо и шею, зону декольте они отслеживают больше и т.д. и т.п. про фуд-ретушь вообще молчу - это ведь целые книги можно писать - о самом процессе съемки и о ретуши потом - трюфели из пластилина, обваленного в какао, капли из глицерина ну и вся эта рекламная кухня) иногда мне проще было потом обработать в фотошопе, чем объяснить фотографу что у него бедный свет и нет бликов по контуру и рефлексы не играют) - за это тоже фотошопу отдельное спасибо! а еще 3D - я несколько раз делала в фотошопе фото-коллаж с ретушью куда быстрее и правдоподобнее, чем это возможно в 3D воплотить. Так что - слава фотошопу! я тоже тебе песнь пою, - о фотошоп! а еще плюсую - что лица и портреты ретушировать нужно так - как будто смотришь глазами влюбленного на это лицо, видь лица любимые в момент поцелуя - это совсем не лица на паспортах) по-правде говоря - нужно и фотографировать так же
Приятно встретить однополчанина!))
Вот про платья с рукавом, тем более для женщин в возрасте, — это точно. Подмышки на фото не люблю очень, у простого смертного, не на бьюти-съемке это смотреться эстетично не может. Подмышки одно из моих немногих табу.
Про фудфото тоже соглашаюсь)) Бургер этот чищу, потому что снимать в студии, под правильным светом, профессионалом свежеприготовленный, и пырскать лаками для волос, обжигать сырое мясо горелкой, мазать на срезах глицерином и перекладывать буферами для пышности никто не предложил, а красивым он быть должен по заданию, потому что стоит на странице рядом с фото другого пластикового-идеального, вот в таких студийных условиях, как ты перечислила, и снятого.
Рада, что ты понимаешь))
Слушай, ну волосы-то, волосы как лишние добавляюццо?! Что за штучка-кнопочка так делает?
Нету кнопочки, Саша( Я б такую кнопочку хотела, даааа.
Ручками, вырезая из дублей, наклеивая поверху, затирая границы... Это было весело))
Мне для каталога белья правая больше нравится. Бедра шире, грудь больше, ноги красивее. И вообще гораздо более соблазнительная по всем параметрам. Даже паркет больше на дерево похож.
Я неправильный? Я наверно просто состарился, меня уже не идеальные картинки возбуждают, а реальные женщины =))
Олег, я с вами согласна! Мне тоже нравится правая, без ретуши и с бедрами. Возьмеш у руки — маеш вещь, как говорится. Даже, вот, розовая складочка у нее на животе кажется мне сексуальной деталью.
А отблюренная и розовая, я так подумала, это же для женщин. Они же будут белье по каталогу себе смотреть, вот под их вкус и ретушировали, наверное.
Я ваш выбор уважаю и разделяю!)

Edited at 2016-06-06 11:48 pm (UTC)
О да..я тоже хочу фотошоп.
Хотя у меня и так почти что..я на фото всегда стройнее и краше :) В жизни меня потом не узнают:-(
Фотошопом никогда не пользовалась - мне лень:(( Мне нравится в Пикасо и не только в Пикассе кнопочки - Сделать лучше. Бац и лучше :) Тени по другому, прозрачность появляется какая то :)
А в Инстаграм еще и фильтры ваще красотень!
Вот тебе везет! Без фотошопа, и лучше, чем в реальности — круто! Что назывется "камера любит", наверное.
:))) я тоже люблю Photoshop:)) когда он к месту:))
девушки в белье мне нравятся обе по-своему:) и оба автопортрета тоже нравятся:)) и это не от того, что я не разборчивый, просто в каждом варианте есть свой шарм:) вот Мадонна мне никак не нравиться, по мне пусть лучше останется навсегда в своей ч/б серии или как в Dick Tracy:))
о да, забыл — бургер я ем а не смотрю:))) но photoshop делает его ещё более аппетитным:))
Дайте мне тот бургер, что после фотошопа)
А вообще интересно, откуда взялась эта мечта об идеале, если идеальных людей не существует? Это само по себе очень странно.
Лично я свои фотки не люблю. Я себе кажусь на них совсем не такой, как в реале, а в зеркале я обычно себе нравлюсь. Поди пойми, как я на самом деле выгляжу) но самое ужасное на фотках - это у меня брови. Они портят всю картину)
Мечту об идеале очень успешно внедрили в голову миллионам людей.
"Если завтра все женщины проснутся и решат, что им нравятся их тела, представьте - какое количество людей сразу потеряет свой бизнес." (с) Гейл Дайнс
"Возьмеш в руки - маеш вещ")))) Да)))
* ушла предлагать себя в модели, гггг) Ты подарила мне надежду)
а сама такая радая была этот пример увидеть! Каждая из нас могет, значит, да.
Я знаешь что подумала, а есть ли такие журналы для мужчин, чтобы эротика, но чтобы не гламурные девушки с маслом по всему телу и тональным кремом подмышками, а вот реальные, земные женщины? Ну, там, с ногами в режиме "зима, можно и раз в неделю брить", с бельем домашним, а не парадным?.. Кажется, меня посетила гениальная бизнес-идея!))
Про знакомства в бассейне - в точку:) Регулярно наблюдаю девицу из нашего ТРЦ, которая администратором на стойке работает, и её же в бассейне и после хаммама - две разные девицы:) Да и сама в зеркало смотрюсь и смеюсь.

Катя, я начала читать книгу, уже треть прочла, мне очень нравится, так что спасибо, обожаю открывать новых авторов))
И чтобы два раза не бегать: про идеальные тела и т.д. есть восхитительная и весьма недлинная книга Бориса Виана "Уничтожим всех уродов", отличная просто.

Edited at 2016-06-07 10:17 am (UTC)
ой, Саша, понимаю про бассейн)) Если бы подошел ко мне кто-нибудь в бассейне, да после сауны, и сказал: "Девушка, давайте познакомимся" — я бы подумала, что он извращенец)) Смеялась бы и плакала, смеялась и плакала))

Я очень-очень рада, если книга нравится. Сама читаю ее сейчас, и когда повествование провисает, мучаюсь: вот, посоветовала Саше, а тут ничего такого особенного, надеюсь, она не доберется ее почитать. А ты уже. Фуф, рада, что нравится!
Погуглила эту книгу Виана. У названия даже есть приставка "Женщинам не понять". Ну все, теперь буду читать точно и как пойму!))
Но это после Уэлша, у меня уже список.
Катя, автопортрет - вау!!!!!!! Все! Я хочу овладеть фотошопом! Срочно!:) вдохновляешь, причём серьезно так!!:)
спасибо)) Во я даю, ничего себе, приятно))
Зуля, в инете много видеоуроков по фотошопу. Можно гуглить какую угодно проблему и задачу по ретуши и обработке, и на нее найдется видеоурок с хорошими советами и приемами. Удачи!
Я тоже обожаю обрабатывать))) еще лайтрум очень люблю. И профдеформация как у тебя тоже в наличии))) Катюша обработка твоей фото гениальна просто! Очень красиво! Ты не хочешь дать урок на примере этой фотографии? Я бы с удовольствием почитала)) очень круто.
да, без Лайтрума я по свету и цветам тоже никуда.
Мила, ты что, я учить не могу, ты мне льстишь :) Но спасибо за похвалу.
Да я и сама не помню, что там как делалось, но вырезалось из дублей и из этого же фото, куча слоев, наложения и искривления, часов дофига просидела — и вуаля. Но если что-то конкретное интересует, то, может, и подскажу, секретиков не держу, а просто с каждым конкретным фото своя морока. Ну, ты и сама это хорошо знаешь))
Уважаю всех кто может сделать что-то в ФШ. Я не могу. Только LR и ... DR :)
dark room — это такой скилл, ого! До такого мне, в свою очередь, не прокачаться))
Вашему прекрасному стилю фотошоп и не нужен, мне кажется. У вас и так магия, вам такие костыли не нужны (а мне нужны, ага)
из бургера захотелось попробовать булочку и колбасу :-) я с фотошопом не дружу, хотя люблю сидеть и что-то кропотливо, долго делать, пробовать, менять, ну в других каких-то делах, ну та же вышивка, сидишь себе, крестики наяриваешь, и смотришь, как из них получается нечто...лет 7-10 назад, когда еще "вольная" была и бездетная :-), подолгу засиживалась на демиарте, пробовала всякие штучки делать, всякие спецэффекты изучала, нраааавлось, книг накупила, а потом забросила все. У тебя очень здорово получается, Катюш!
спасибо, Танюша.
Чем ты только не увлекаешься, чего только не перепробовала! Вот ты Человечек! (в моем блоге рассказывать мне, что я тебя перехваливаю, даже не думай)))
Там булочка и колбаса — самое неинтересное, там интереснее подлива снизу, котлета говяжья и соус с овощами под верхней булочкой. И лук жаренный мне был очень аппетитный.
Но я бы целый его не осилила, это мне на два приема пищи)) И вообще я такие булки не ем.

Edited at 2016-06-10 05:47 pm (UTC)