123

Прошу помощи и сама предлагаю

Ребята, помогите мне, пожалуйста, в розыске одной книжки. Читала несколько лет назад, очень понравилось, название не записала и все эти годы мучаюсь, что классная книга была и тянет перечитать, но я не помню названия. Если не читающие други из ЖЖ, то кто?
—  То ли английская, то ли американская литература. Современная. Парень заточился в своих апартментах и, и так склонный к полноте, решает есть вусмерть и таким образом себя доконать. В депрессии и жалкий, из квартиры решает не выходить. Попутно ностальгирует по матери, светской даме, и мы понимаем, что у него на нее нехилый Эдипов комплекс. Папа там тоже был, в воспоминаниях, строгий военный, вроде; мама ему изменяла. Всё, больше ничего не помню. Гуглила, но не помогло. Если кто-то читал и знает эту книгу, буду очень благодарна за подсказку. Может, она и зря мне понравилась, но вот уже несколько лет мучаюсь. Надо перечитать и удостовериться.

— А я (не взамен, а так просто, всем, кому надо) могу предложить свою помощь в обработке фото. Если у вас есть фотография, на которой надо было бы, там, синяк или прыщик зарисовать, глаза высветить и фонарный столб, из головы растущий, удалить, а фотошопа нет — могу помочь. У меня счас как раз много свободного времени, и если такая помощь может реанимировать к жизни чье-то фото — мне совсем несложно будет помочь. Пишите в личку, я напишу адрес почты, куда можно отправить мне оригинал.

— А у меня теперь опять вопрос. К тем, кто живет в США-Канаде. Я так понимаю, вся вишня/cherry тут, по определению, это наша черешня. Черешню я люблю, но иногда хочется именно вишни, как дома. Для пирогов, чтобы кислая и с насыщенным вкусом. Встречала замечания в журналах других живущих тут соотечественников, что это редкость. Какой-то выход есть? Может быть, этот сорт cherry как-то по особому называется? Где его искать? Я пока видела только замороженную в русском магазине, но хотелось бы знать, можно ли подстраховаться и находить ее и в американских магазинах. Буду благодарна за подсказку.

— А тут я опять. А у меня есть рекомендация, для девочек. Не могу не поделиться, хоть никто меня и не спрашивал. Хочу посоветовать свою любимую тушь, Loreal Double Extend.
shopping
Имеет белую силиконовую составляющую для наращивания объема и длины — и черное финишное покрытие. Может, там по наращиванию ничего феноменального и нет, но я обожаю ее за то, как она носится и смывается. Смачиваешь ресницы просто водой, без мыла, и, пока чистишь зубы, тушь увлажняется и снимается чехольчиками отдельными. Это кайф. Тереть нежную кожу вокруг глаз не надо вообще, и никаких тебе глазок панды с черными кругами. Она мой друг уже годы. Недавно мне показалось, что она начала пропадать в американских супермаркетах, так я даже запаниковала немножко. Но все нормально, она вернулась и есть. В Беларуси трудно было найти, покупала в Duty Free. По моим ощущениям, самая прекрасная тушь. Будучи неводостойкой, все же не размазывается и не осыпается — это для нее физически невозможно, так как обволакивает реснички чехлами и только так сойти и может. Называется технология beauty tubes. Я пробовала туши с таким же эффектом в нескольких других брендах, но Loreal в этом плане понравилась больше всего. Жить без нее не могу и очень советую.


У меня всё, подсказывайте мне теперь про книжку и вишню)) Заранее спасибо :)
Про вишню! Точно есть на фермах! И на рынках фермерских! Мы покупали в Чикаго. Дорогая толтко выходит 😬 Спасибо за тушь! Надо попробовать!
Аня, а ведь ты как раз из тех людей, в чьем журнале я и прочитала про вишню, и что она редкость и удача!)) Буду искать на нашем фермерском рынке, проходит тут такой летом еженедельно. Спасибо!
Катюша, название поста в начале насторожило: Что, как?!
А оно все такое мирно-вишневое:)
Про книгу, увы, ничего не читала из подобного. Но подумаю, вдруг что-то придет на ум. Понимаю, как иной раз забытая мысль свербит и "жить" не дает))
Про вишню "нашу обычную" скажу так - я её видела в мороженом виде в русском магазине. В американском магазине беру ту самую черешню, которая в Союзе называлась каллированная, росла в основном в Средней Азии. Видела однажды обычную, но мне она не нужна была, но стоит посмотреть на названия.
cherries - черешня, а вишня иногда называется sour cherries или wild cherries.
Tart cherry - это наша обычная вишня , к которой мы привыкли и из которой варили варенье. Так что и такое встретится название:) Бывает она еще на фермерских рынках.
Если для пирога, то я беру в банке, очень нравится. Она для выпечки и просто "поесть" хороша.Но там кислинки не наблюдается.Это все же больше "красная черешня", но запах вишни есть. Если что - пришлю фото (банки!).
Рассмешила про услуги с фото! Молодец, такой "веселый прейскурант":)
А за наводку туши - большое спасибо! Обязательно гляну. Теперь стало интересно, надеюсь найду.
спасибо вам за наводку с вишней! Мы как раз смотрели вишню даже в саженцах, и то, что по вкусу под описание нашей привычной вишни подошло, называлось tart cherry. А фото американской из банки прикрепите мне, пожалуйста. Или ссылку. Буду очень благодарна :)
С книгой не подскажу. :) Совсем читать перестала.

У вас есть Trader Joe's - http://www.traderjoes.com/
Гугл показывает, что есть.
Ооооочень рекомендую и лучше не встречала в банках -
Она как вишня в собственном соку. Кислая как надо :)
Я тут писала и фото есть как выглядит в стеклянной банке- http://dolphin-ca.livejournal.com/18445.html
И чтобы два раза не вставать - прости за ссылки, но возможно у вас тоже там ревень есть сейчас - http://dolphin-ca.livejournal.com/72172.html очень легко и очень вкусно. Ревень можно и вишней заменить.
ооо, спасибо за наводку на тушь :)
я пользуюсь Volume Million Lashes So Couture, от той же Loreal (в косметичке рекомендовали) -она тоже снимается теплой водой, и хорошо носится. Но, блин, сохнет быстро, зараза ) Попробую вашу, если найду!
привет, спасибо за совет! Погуглила вашу тушь, буду иметь в виду, если что. Недавно решила поискать добра от добра и попробовала лореалевскую же "False lashes", в золотой упаковке и такой же формы, как и названная вами. Засохла за неделю, но и в принципе был ужас и ни о чем, и так выбросила бы, наверное. А вот эта в красной упаковке, про которую я рассказала, пару раз служила мне по году, причем крашусь я часто. Надеюсь, и вас не подведет, если найдется)
в Техасе описанный тобой сорт вишни называется montmorency cherry. В сезон мы просто обзванивали близлежащих фермеров и спрашивали, у кого есть :)) была у всех! в калифорнии, мне рассказывали, вообще несколько сортов вишни с кислинкой, поэтому там просто говорят, что нужна sour cherry, а фермеры уже советуют :)
Сначала пришел в голову Ирвин Уэлш ( в его стиле книга) с его "Дерьмом", но потом поняла, что не, не то...
За тушь спасибо, надо обязательно попробовать!
Саша, я пошла гуглить Уэлша, и поняла, что ничего у него, видимо, не читала, а только Trainspotting и посмотрела. Знаю, кого буду читать следующего, спасибо!)
Но из данного искомого -- да, не он, видимо. Но спасибо за наводку.
Надеюсь, тушь не разочарует, если решишь попробовать.
Интересная заметка про тушь. Погуглила-в Москве ее тоже сейчас не купить, не привозят что-то, только через ебей покупать(((а у вас белая база не проглядывает? а если просто черной частью накрасить, будет смываться тоже чулочком?
вот, "чулочком", хорошее слово!
Белая не проглядывает, вроде, хотя такой риск есть.
Иногда спешу и крашу только черным покрытием, ресницы тогда смотрятся довольно куце, но чулочком смывается тоже.
Если найдете, надеюсь, понравится :)
Я покупаю tart cherry замороженную органическую в Костко. На фермерских рынках у нас в Калифорнии будет чуть позже sour cherry- это вишня как раз и есть.
Я так же в тему могу подсказать тушь, которой сама пользуюсь: Clinique lash power mascara. У неё малюсенькая щёточка, и она тоже смывает водичкой, чехольчиками)) Правда, тёплой водой) И тоже офигенно держится в любую непогоду)
да, я пользовалась этой тушью тоже, но она никак почти не удлиняла/объема не добавляла по моим ощущениям, Лореаль мне понравился больше, но кому-то этот вариант может пригодиться, спасибо, что озвучила)
Катюш, ты нашла название книги? я не читала ничего подобного, к сожалению, не помогу в этом вопросе. А вот с фотографиями я к тебе обязательно когда-нибудь обращусь :-) А тушь сразу забила на Амазоне, это же она? http://www.amazon.com/LOreal-Paris-Double-Extend-Mascara/dp/B00YPBLNE2/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1464466137&sr=8-3&keywords=Loreal+Double+Extend По твоему описанию очень интересная, меня в туши всегда удручает именно вот этот момент смывания, когда драешь-драешь и уже глаз не чувствуешь :-) я из-за этого вообще перестала ею пользоваться, да и вообще крашусь крайне редко, но косметика в ящичке кое-какая лежит и регулярно ее обновляю...зачем, спрашивается? :-)
Таня, нашла сегодня книжку, ура!!! Добрые люди в одной группе подсказали. Называется она "Дорогостоящая публика" Оутс. Пойду перечитывать и решать, правильно ли скучалось по ней.

Тушь твоя с Амазона выглядит, как моя, подтверждаю. А ты с Амазона заказываешь? Вроде ж, в СНГ они не отправляли?.. Или ты через посредника? Ну, я в онлайн покупках темная, все уже это поняли))
Эта тушь, кстати, может лежать долго и не засыхать. Если не часто пользуешься, может протянуть долго. И смывать вообще легко, совсем без мыла. Если закажешь, надеюсь, что понравится)
Мне кажется, вы говорите о dark cherries, продают в основном замороженные, но для пирогов как раз. А свежие я дарк черриз особо не видела, то черешня
Зуля, а вот у нас тут dark cherries в основном и во всем — и замороженные, и в магазинах свежие круглый год почти — только dark, которая черешня. А другую буду искать у фермеров, наверное. Дома я предпочла бы черешню, конечно, ого! А теперь вот, оказывается, что и кислая наша обычная вишня может быть редкостью и ценностью. В пироги хочется все же ее)