123

Пикник

Ездили смотреть очередной дом. В небольшом городке в 25-ти минутах от Мэдисона. Эта дорога нам родная уже, постоянно ездим туда в дом родственников. И жить в том направлении было бы хорошо тоже — приятная легкая трасса. Я боюсь водить, поэтому для меня это важно.
DSC_2425
kostsina wisconsin (3)


Я считаю, что это Франция. Габриэль говорит, что Италия. Я не была ни там, ни там (он и там, и там был, вроде), но мне кажется, что права именно я, конечно ж.
kostsina wisconsin (2)


Sauk City на реке Висконсин. Население — 3-4 000 жителей. Библиотека, штук 10 ресторанов-баров минимум, 2 больших продуктовых магазина, спортклубы, массажные и парикмахерские салоны, антикварные магазины... Постоянно проходят какие-нибудь ярмарки (я рассказывала про конкурс по бросанию коровьих лепешек — так это здесь было), летом море байдарочников и отдыхающих на реке. Город — не предел мечтаний, есть тут некоторый процент рэднековски настроенных быдлотоварищей и байкеров, но все-таки неплохо. Простите, если постановкой байкеров в такой ряд кого-то обидела, но соседа на рычащем Харлее, с кучей друзей на таких же, никто не мечтает иметь. Хватит того, что они тут  на загородных дорогах стаями ездят.

kostsina wisconsin (7)
kostsina wisconsin (27)
kostsina wisconsin (20)
kostsina wisconsin (8)

На берегу реки — заповедник белоголовых орланов, часто видим их тут.
И пеликаны тут обитают:
kostsina wisconsin (4)
И потому людей с биноклями и длиннофокусными объективами, караулящих птиц, встретить здесь не редкость тоже.


Вот дом. На тихой окраинной улице, в тупике. В тупике жить — жыыыр! Хозяева жадничали, просили 230 000 за него пару недель назад. Мы уже приезжали его смотреть и решили, что оно того не стоит (для Висконсина не стоит того — это я для жителей штатов и стран с более дорогой недвижимостью ;) Наш агент запретила нам даже думать про него по такой цене. Теперь сбросили до 215-ти. Мы предложили 209. За все предыдущие дома мы предлагали цены значительно выше того, что хозяева просили, и все равно не получали их. Решили сменить тактику)) Посмотрим, что скажут...

Лодка в комплект не включена, нет. Лодки у домов здесь можно увидеть очень часто. Иногда две. И машины в гаражи не влазят. Не стоит переживать за внешний долг США, худо-бедно, но как-то они держатся пока))

Задний двор. Мне очень понравились их посадки! Надо брать.
kostsina wisconsin (39)
kostsina wisconsin (40)
Соглашаемся сделать оффер, скрещиваем пальцы.

Габриэль предлагает пикник у реки. Мне всегда хотелось спуститься с набережной прямо к воде, посидеть здесь, но все не выбирались. Сегодня будем.
kostsina wisconsin (6)

Но сначала идем в наш любимый мексиканский ресторан в Сок-сити, заказываем на вынос мою любимую в Штатах еду — тако с говяжьим языком. Понимаю, кому-то может быть бе, а мне ням. Я ем эти тако из этого именно ресторана каждые недели 2-3. Если реже — уже скучаю.

Коричневая паста — это перетертая фасоль с сыром, оранжевое — самый вкусный рис, который я когда-либо пробовала. Он такой только здесь. Зеленый соус — сальса верде, зеленая сальса из помидорок томатийос. Не очень острая, но освежающая и сочная. 8 долларов за всё.
kostsina wisconsin (11)

В мексиканском магазине покупаем пиво и газировку, которые пили в Мексике (вот зачем было ездить, спрашивается). Пиво — аж литр! Американское пиво никакими тебе полторашками, как дома, не продают, поэтому удивительно видеть такой объем тут. Да и не осилю я столько теперь.
kostsina wisconsin (9)

Газировка Харритос. Там, где пишется J, произносится Х (блюдо fajita/фахита; город Baja/Баха), а где LL — читается Й. Поэтому тортилью правильно было бы называть тортийя, а кесадилью — кесадийя, и т.п.). Минутка филологии, простите.
kostsina wisconsin (21)

Это еда Габриэля. Несколько сортов мяса (колбаски чорризо, говядина, свинина), перец, сыр и лук, накладываются в тортилью, кукурузную лепешку. И соус у него поострее. Сильно-сильно поострее. Дома у него таких стоит батарея. Я к ним даже не прикасаюсь, не выросла еще. И жить хочу))
kostsina wisconsin (10)

Природа как дома. И пахнет речкой. Как я люблю воду и заземляться, сидеть на траве, на земле... Это мое счастье.
kostsina wisconsin (22)

Канадских гусей как собак нерезаных. Еще и утки тут.
kostsina wisconsin (25)

Мужчина привел собаку посмотреть на водичку, а она вон как ломанулась! Упс! Гуси дивятся.
kostsina wisconsin (14)
kostsina wisconsin (13)

Люди ловят рыбу на берегу и с лодок, гуляют вдоль набережной с собаками, прогуливаются семьями и с друзьями, бегают, катаются на велосипедах.

Вот эти подростки умилили меня бесконечно! Прошли мимо нас по берегу, о чем-то увлеченно разговаривая и таинственно улыбаясь, и у каждого — большая бутыль шоколадного молока с собою, так трогательно.
kostsina wisconsin (19)
Ох уж это время всяких мечт: про сбежать из дома и выживать, как в "Полесских робинзонах"; все эти приключения, про которые мамам лучше никогда не узнать; все эти метания переходного возраста — какая это мука и прелесть! Ну вот, опять я развосхищалась на пустом месте... Ну, а что делать, так у меня тут получается. Дома-то я пожесче была. Слава богу, что больше не надо.


Деревенский боулинг. Надо как-нибудь туда выбраться.
kostsina wisconsin (16)

Ой, я разные носки натянула, оказывается!
kostsina wisconsin (18)

Done with tacos. Ик!..
kostsina wisconsin (17)


kostsina wisconsin (23)
kostsina wisconsin (24)

Поехали домой, там наш коток скучает.
kostsina wisconsin (26)
На парапете у набережной все это время сидел мужчина и разговаривал с кем-то, видимо, по телефону. А когда проезжали мимо, увидели, что это он не по телефону, а с котом, который с ним там рядом сидел, разговаривал! Какая прелесть! (я опять, да) Я постеснялась их снимать, а так чесалось! Кот был прямо по Булгакову, и дядя колоритный — в бандане и с длинными волосами.

Пока, речка! Спасибо за хороший вечер. Мы скоро вернемся на кайяках по тебе плавать.
kostsina wisconsin (28)

Висконсин — это фермы.
kostsina wisconsin (30)

Домики тысяч так по 500-600, я думаю.
kostsina wisconsin (32)

Помню, когда смотрела американские фильмы раньше, мне казалось, что у их луны другое лицо. А теперь и забыла, какое оно было дома, есть ли разница. Теперь у моей луны такое лицо.
kostsina wisconsin (29)

Подъезжаем к Мэдисону. Да, это вам не Рио-де-Жанейро. А мне нравится, люблю его.
kostsina wisconsin (31)

Эээх, не успела...
kostsina wisconsin (33)

А, нет, успела!
kostsina wisconsin (34)

Миддлтон. Кондоминиумы напротив нашего комплекса.
kostsina wisconsin (35)
kostsina wisconsin (36)

Люди гуляют, сидят на балконах и террасах кафе, хорошо!.. А во дворе пивоварни за нашим домом проходят летние музыкальные вечера (млять). Теперь по три-четыре дня в неделю до 9-10 вечера на открытой площадке в 20-ти метрах от нашего здания выступают музыкальные группы, люди тусуются, веселятся. Раньше я бы ужасно завидовала на такое соседство. Fancy! Пиво, возрастные хипстеры, громкая живая музыка. Но сейчас, на наши оголенные шумом соседей, гудками поездов посреди ночи и мусорными машинами в 6 утра нервы — эти басы и завывания, которые даже телек не перекрывает... че-то ну никак радоваться не получается. Я сюда лучше потом из своей тихой скучной деревни приезжать буду повеселиться, но жить — не-не, невозможно больше. Дом, приди!

Май такой быстротечный. Сирень уже отцвела. Но здесь еще растят и миниатюрную кустовую сирень — вот эта будет радовать цветами и ароматом подольше.
Садик на заднем дворе нашего жилого комплекса.
kostsina wisconsin (37)
Вчера тут сидела пара старичков в шортиках, загорали и книжки читали. Я налыбилась, глядя на них, пока с Кукой гуляла.

Все свои кулинарные травки, посаженные в горшки, я загубила, и решила на их место вырыть на улице и посадить дома обычную траву, сорняк, который Кука жует на прогулках. Теперь этот куст ее новый друг. Она возле него сидит целыми днями. Даже разговаривает с ним, кажется. И ест намного охотнее, чем траву, которую покупали для нее в магазинах. Здесь, кстати, траву для котов можно купить в продуктовом магазине, она там стоит на полке для веганов и всех прочих, здорово питающихся. Прямо в формочке с почвой. С нею смузи делают? Или киши пекут? Мы по этой теме тёмные просто...
kostsina wisconsin (38)

Хороший был денек. А ведь, наверное, любой майский денек хороший. Май, оставайся на второй срок.

Comments have been disabled for this post.