123

Просто хорошо

Вышли с Кукой погулять рядом с нашим жилым комплексом. С одной стороны -- парк, который стадион. Там птицы, белки и зайцы -- дело привычное уже, хоть до сих пор и радостное. А вот сегодня мы пошли на другую сторону -- там газон, тропинка вдоль другого здания нашего же комплекса, и заросли вдоль стены, которая отгораживает дома от шума хай-вея. А шум ощутимый очень. И вот, бродим мы там, и вдруг, через газон -- заяц. Посидит, попрыгает дальше... Совсем нас не боится. Только отошли от радости такой -- белка тем же путем. То есть по открытой простреливаемой местности. Им, кажется, и разгуляться тут негде, и все вокруг застроено, и живем мы прямо в городе, совсем не на окраине -- но все равно, везде в Америке животные имеют свое пространство рядом с человеком. Я чуть не плакала от радости.
H5_IvYKYZhA-2

А еще, из майских новшеств: на тропинке возле нашего здания, в тихом тупичке, владельцы комплекса поставили стол-скамейки и большой гриль. Им может пользоваться любой из жителей апартментов, когда ему вздумается. Приятно)

Под первым майским дождем все цветы смело с нашей яблони, а когда она цвела -- так прекрасно пахло все эти дни, и ветер загонял лепестки в комнату через открытые двери.
DSC_7355


Воздух свежий, ветер теплый, недавно было полнолуние, и во всю дурь пахнет настоящим маем и черемухой как будто. Но черемухи не видела, кстати. Зато магнолии, вишни, яблони везде.
Я ничего так и не успела снять, потому что в эти дни камера была в ремонте.
Вечно ждешь этот май, и все его цветы, а он вжик -- и done. И вообще, я уже начинаю скучать по лету, и заранее в панике
521d8a1fc7f9a_zpsf06199e3

А еще, при том, что, как я говорила, свет в Америке вроде как не экономят, и живем мы прямо в городе, но по ночам звезды видны очень ясно. Я так отвыкла видеть их в Гомеле в центре, что просто не могла поверить, что они все еще на месте.

Прямо под нашим балконом -- и на потолке веранды соседей снизу -- поселились ласточки, свили пару гнезд. Кука сидит теперь целыми днями за новым занятием, смотрит в щели между досками, наблюдает за птичками.
DSC_7368

DSC_7380

Мне тут очень хорошо. Я вот думаю, это только потому, что лето, или еще больше потому, что лето? Надеюсь, что последнее.
Можно ведь и по-другому оценивать этих животных, раз там такое раздолье)))
- О, шапка побежала! О, а тут ее воротник догоняет!
Тогда скажу так: вдоль дорог тут за день можно насобирать пару лисьих шапок, пару енотовых, и на холодильник оленей колбасы))
Просто животных так много, что через дороги их бегает тоже немало, и, соответственно, погибает. Столько добра прослеживает зря)) теперь буду смотреть на это так )