123

Юкатан

В Мэдисоне было +4°. Пасмурно, холодно и легкий снежок кружил.


2.5 часа на машине до Чикаго, 2 самолета, 12 часов с момента выезда из дома — и мы в Мексике.
Это Мерида на Юкатане.


В Мериде +25°. По двору, засаженному пальмами, ходит пара опоссумов, огромная летучая мышь пьет из бассейна, проносясь над ним, кокосы падают на крышу и птицы кричат, как в джунглях.



Вот как это работает? Почему у нас не так? — аж обидно. Как они это делают? Что они такое знают?
Шутка 😜 Не в этот раз 😁

Принимаю заказы на что за кого пить. И есть. За кого купаться голышом в бассейне и немного одетой в Мексиканском заливе. За кого обгореть и тупо валяться — тоже)
(Anonymous)
Привет!
За меня пить коктейли с кокосом и ананасом))))
И плавать-плавать-плавать)))), и дышать, и ещё смотреть-смотреть-смотреть!
И у нас тоже +25°, сколько это в фаренгейтах?)))
Снежана)
Привет, Снежана!)
Ого, +25 уже в апреле, классненько! А где вы живете? В Фаренгейтах 25 — это аж 77 :D
Я почти всё выполнила! Я плавала много (но только в бассейне, с морем не сложилось). Я хотела дышать (сама человек запахов), но дышать особо было нечем. Жара, в городе душно, а на море морем совсем не пахло( Сама расстроилась.
Но много-много смотрела и выпила за ваше здоровье коктейль с ананасом и кокосом. Вот:
0409162050inet

Мексика! А пирамиды и заброшенные города будут?)
Что-нить остренькое сьешь за меня)

Привет! Пирамиды и заброшенные города майя были, за ними в основном и ехалось)
0410161554инет
0413160910инет
Я не большой любитель острого, и боялась, что придется Габриэлю выполнять твой запрос за меня, но так оказалось, что я сама справилась)) Вот в этом тако с осьминогом и гуакамоле тихо припрятался кружочек жгучего перца. Это было так остро, что даже больно и совсем не смешно, и у меня сердце билось в нёбе еще минут 15, клянусь. Короче, я выполнила)) Только вот не знаю, угодила ли с осьминогом. Ты к морепродуктам как?) Как любитель такого могу сказать, что это было божественно, хотя может так и не выглядеть.
0408161259инет
голышом в бассейне питъ не вылезая и нафиг тот залив если ради него придется одеваться))
так, значит: мохито, пина-колада, купание в различной степени обнаженности, фрукты и ночные прогулки и посиделки вдвоем, под открытым небом)))
Спасибо, Марина) Это было непросто, но все же получилось ему быть хорошим, вроде.
Катюша, очень рада, что вы с мужем там!
От меня - отдыхать на полную катушку, есть от души, пить в удовольствие, лежать до изнеможения (где угодно, в чем угодно, на чем угодно, но с мужем!), кататься по интересным местам, видеть исключительно романтические сны и делать только романтические пассы, как то: гуляние под луной, сидение у воды, беседы о сокровенном... При этом: ловить падающую звезду, загадывать желания и пить (мохито,маргариту, чачу... или просто чай в глиняных сосудах:) под медленный джазовый или мексиканский (или американо -иваново) а - ля "Мы тут" (и что-то в этом роде!), в общем - ЖИТЬ!
И радоваться - без суда и следствия, без страха и упрека, несмотря на и вопреки...
Удачи, Катюша!
Ой, спасибо вам большое за пожелания! Даже не уверена, что у меня получилось выполнить всё, но я пыталась. Отдых оказался не таким уж безоблачным, а место не таким уж готовым к исполнению наших туристических ожиданий, поэтому некоторые дни и пункты списка проходили со скрипом, но кое-как, кое-как мы поотдыхали, поели, попили и пообщались друг с другом, как вы и завещали)
(Anonymous)
Мне интересно, можно ли как-то узнать или у местных, или у Габриэля, в октябре где- именно можно погреть *опу в Мексике,и чтоб не сдуло ураганом или в Штатах (карибском бассейне ) и чтоб зелени много было кругом) вопрос может не совсем к месту, но раз уж ты там...)))
Отлично вам отдыха за меня погрей личико на солнышке))
Tasha;)
(Anonymous)
Отличного* ,*

Tasha;)
Спасибо за пожелания, Наташа) Кое-как получилось, вроде)
Я не рискну отвечать на такой вопрос, про Мексику, таким прожженным путешественникам, как вы с Виталиком. Не возьму на себя такую ответственность :р
Но вот рейтинг людей, которые много путешествовали по этой стране, и рассказывают про наиболее понравившиеся им города. Если доверится их мнению, то это сильно сузит поиск и нагуглить погоду по этим пяти городам в зависимости от сезона будет легко.
http://www.golden-monkey.ru/meksika/mexico-goroda
Личико греть мне нельзя было, у меня от солнышка пигментные пятна вылазят, поэтому я прятала его. Уверена, с вашим графиком путешествий ты сама его где-нибудь скоро погреешь, чего и желаю)

Edited at 2016-04-15 06:15 pm (UTC)
Йххха, мои поздравления с отпуском!
Фоток хотелось бы конечно атмосферных - заброшки разные и животные!
Ну ладно и пляж тоже можно, если атмосферно.
Спасибо, Олег))
Если заброшки майянских городов — то выполнено. Если заброшки современных мексиканцев — то тоже как бы выполнено: в городе разрушенных, заброшенных и разрушающихся зданий было намного больше, чем хотелось бы видеть.
Ох, с животными тема душераздирающая. Бездомные коты и собаки выглядят так плохо, что я иногда просто не разрешала себе это снимать, это ужас какой-то. Из диких получились игуаны только, вроде. В США животных больше вижу. Может, оно и к лучшему)) А вы кого ожидали бы видеть из Мексики? Ваши черепашки там еще не проснулись, кстати?
Пляж был так себе. Но заброшки были и на нем. Если это добавляет атмосферы, то тогда она была) Я потом покажу попозже.
Отличного вам отдыха! Наслаждайтесь теплом, океаном, коктейлями и всем-всем-всем!
спасибо, Женя) Я пыталась. Может, не очень у меня получилось, но видит бог, я пыталась)) Когда впечатления улягутся, попытаюсь рассказать, а так пока даже и не знаю, что думать.
Хорошего отдыха!!! Юхууу! Самое время начать инстаграмить красоту:)))
Ха-ха, спасибо)) От инстаграма воздержусь я, наверное. Мне еще под фото ж и сказать что-то хочется, понудить там со своим личным мнением)) Так что пока тут буду растекаться мыслями. А уж с Мексикой получилось вообще так неоднозначно, что без обсуждения не обойдусь.
Как круто!
За меня голышом и немного одетой много много купаться!
Аня, я выполняла! В заливе накупаться не получилось, но я восполняла в бассейне. И еще в сенотах — священных бассейнах майя. Это считается?)
DSC_1703
DSC_2084
Класс! Хорошо погулять! Искупайся за всех нас ещё мёрзнущих в Нижнем Новгороде:) И выпей тоже:)
Спасибо за пожелание, Саша)
Я купалась и уж точно погрелась, жара была всегда 30-40. Про выпить я больше храбрюсь и обещаю, чем пью потом, но тоже пыталась понемножку. Если вы любите пиво — то тут программа точно выполнена))
Отдохни классно и ждем фоток!
Спасибо, Оля) Не знаю, получилось ли отдохнуть классно, но я пыталась. И фотки есть. Тоже вопрос — классные ли, но уж что Мексика мне показала, то и сняла)
Крууууто! Я балдею от этого слова - "юкатан", оно такое манящее, щемящее и многообещающее)
Отличного вам отдыха!
За меня: загорать, валяться, пить ром и джин, есть вкусную еду, бродить и фотографировать древние развалины.
Согласна, Юкатан звучит волшебно. Так хорошо и кругло перекатывается на языке. А для меня вообще все исконные названия южноамериканских индейцев звучат музыкой, даже труднопроизносимые.
Я выполнила все, кроме загорания) А джин и ром заменила на шот текилы, это засчитывается? Питок из меня так себе, старею))
0413161708инет
0413161723~2~2инет

Бродили много:
0410162316
Фотографировать можно было и больше, но не всегда было что( Однако развалины есть и будут.





Edited at 2016-04-15 06:53 pm (UTC)