123

***

У нас тут начала протекать раковина, а в таких случаях, если вы проживаете в съемном жилище, все эти проблемы решаются емэйлом к менеджеру -- он присылает ребят, которые все это починяют и фиксят. Бесплатно, понятно (если не по вашей вине поломка). Это ответственность домовладельца.
Утром написали ему с просьбой починить нас, через два часа стук в дверь. А я сижу усталая после работки, переодетая обратно в пижаму, ем вермишель быстрого приготовления из картонного стаканчика (ну люблю я ее, этот крест выбрал меня сам). В квартире срач, вот честно. Заходит дядя-починщик. Я вообще не ожидала, что они так быстро отреагируют, а так прибралась бы, конечно.
Я извиняюсь, мол, простите, тут такой mess, я вас не ждала, как неловко вышло... А он говорит: поверьте, у вас очень чисто по сравнению с некоторыми другими квартирами, куда я заходил сегодня...

Добрый вежливый человек, он и не знает, что натворил, какую он мне индульгенцию этим своим ответом выписал.
В общем, буду бессовестно лелеять свой комфортный хаос, а как, навскидку, достигну того уровня, когда уже и дядя-починщик в моей голове брезгливо поморщился бы, тогда уже приберусь. Теперь у меня новый принцип измерения чистоплотности. Вполне меня устраивает))
big_bang_theory_season2_screen03
по-моему у нас просто какой-то общий пост-совковый комплекс по этому поводу. мы сами как сумасшедшие подхватываемся убирать и так чистый дом при малейшем намёке на даже мимолётного посетителя. ну какая разница человеку пришедшему чинить отопление есть ли у меня пыль на мониторах компьютерных?:)))
Да, вы так думаете? Такая точка зрения мне тоже очень на руку, соглашаюсь с вами: какая им разница и чего мы волнуемся?)
А канадцы, думаете, не парятся по этому поводу? (про американцев так и не могу понять: некоторые такие чистюли, а некоторые -- такие уже засранцы. Не получается вывести общее арифметическое)

Я как-то писала по этому поводу пост, про то как моя мама с очень высоким давлением, ожидая "скорую", заставила нас всех прибраться в доме, помыть пол, вытереть везде пыль и еще следила, чтоб мы ничего не забыли, со словами: "они ж на все обращают внимание!" Было что-то около часа ночи, так и представляю, как заходят задолбавшиеся за день на дежурстве врачи, проводят пальцем по подоконнику и брезгливо морщатся...


Я, в отличие от мамы, срача не стыжусь, особенно если кто-то приперся без предупреждения. Но моя маменька в этом плане это нечто. Говорит - "я же со стыда умру, если кто увидит дом в таком виде!" Недавно она к нам в гости заходила, я буквально вылизала дом (чтоб меня потом не заклевала), а она потом звонит и говорит: "слушай, ты что, в доме не прибираешься, что ли? У тебя в ванной в уголке пыль какая-то..." вот как с таким человеком быть, а?)

Моя свекровь - точно как ваша мама. Будет с больной головой, усталая после работы на карачах ползать, если у неё по плану уборка. Не понимаю. Мне как-то это не привилось:) А теперь у меня вообще индульгенция - ребёнок - и я даже извиняться перед всеми за хаос перестала. Хотя у меня обычно довольно чисто в плане пыли-грязи, но вещи разбросаны везде.
ржу )))) у нас это видимо в крови - дом всегда должен быть вылизанным, а то "вдруг война а мы без ламбрекенов" (с) :)))) моему мужу свекровь и старший брат, когда мы дома гостим, обычно говорят: "скажи Кате, что бы она отдохнула уже", а то я бывает возьму просто тарелку помыть, и дойдет до мытья стен на кухне ))))
Хи-хи-хи)))

Обожаю чистоту, но не люблю ее наводить) По будням или лениво, или нет времени, поэтому стандартная уборка раз в неделю - а до нее старательно не замечаю мелких беспорядков (вроде расставленных по столу чашек (должны быть на полке), пусть и чистых, или рубашки на спинке стула...и т.п.) А вообще стараюсь все по местам своим ставить - так проще. А вот мужчину своего к этому приучить пока не удалось( Хорошо, что он бОльший раздолбай и не обращает особо внимания на это.

Edited at 2016-03-10 07:15 am (UTC)
хотя бы один в паре должен быть борцом за чистоту. Или, может, даже именно что один -- а то совсем скучно бы было) Терпения тебе в твоей высокой миссии!
Ты молодец, у меня даже на местах заставлять себя вещи оставлять не получается( Я не так чтобы засранка, но по поводу чистоты сильно не парюсь тоже. Папа на свою голову научил, что материальное -- второстепенное, вот и забиваю на это дело немного с тех пор(
Ну, не так уж они не обращают внимания на порядок/беспорядок, если о предыдущих квартирах дядя сделал выводы :)
Я представила себе эту сцену с тактичным дядей, как в кино, и она мне очень понравилась ))
Кстати, да, ты права, Оля. Он так именно немного брезгливо все же сказал о тех "других" квартирах. Все же обращают внимание, значит. Эх... Все же надо прибираться, видимо...)
картинка - супер! )) Я не убираюсь когда сильно устала. И забиваю, если честно, на мнение других по этому поводу.
А недавно мне мой психолог посоветовала уборку в качестве разгрузки. Т.е. чтобы отвлечься. Классно работает, кстати. И чисто, и успокоиться успеешь ))
про уборку как отвлечение и медитацию -- это гениально! Надо попытаться проникнуться, и если этот трюк со мною сработает -- уиииуууу, это же какие горизонты мне откроются! (говорю вообще без иронии). Спасибо, Оля, постараюсь теперь к этому так относиться.

Edited at 2016-03-11 04:05 pm (UTC)
Ахаха, эпично!
Вообще если задуматься - кому какая разница убрано или нет?)
Блина, ну, не знаю, все же есть, наверное. Я не особо "чистоплюйка", но когда попадаю в совсем неопрятные дома, все же бывает брезгливо и неприятно, все же как-то разница тогда замечается.
я, чучундра, не туда комментарий написала... зато начиталась, прониклась и пошла медитировать)