123

Киев

У нас с Габри годовщина -- 2 года назад (всего лишь?!) мы встретились впервые в реале, в Киеве. После Майдана на площади все еще стояли палатки, пахло дымом, еду готовили на улице, баррикады только недавно разобрали, некоторые витрины все еще были заколочены фанерой... А нам что -- мы посмотрели друг на друга и поняли, что все было не зря, ребята, и в животе сладко ворочалось от подтвержденной реальностью влюбленности, от весны и теплого ветра, ожидания начала всего, но тупики поцелуев, по Набокову, еще впереди, еще нет. От того, что он в реальности улыбается так же мило, как улыбался по скайпу, и пахнет именно так, как мне хотелось. Ну, в общем, вы знаете это чувство -- когда всё только начинается, у каждого есть своя такая история...

Гуляли по городу часами и километрами, решили пойти в кино, нагуглили кинотеатр поблизости. Еле подобрались к нему -- то тут перекрыто, то тут еще завал из шин не расчищен...
Подходим. Висит афиша с фильмом, который еще несколько месяцев назад показывали. Ну, думаю, мало ли. Стоят палатки. Тоже, мало ли. У входа в кинотеатр сидят суровые чумазые люди в одеялах, на бетоне. А я такая, дурочка в короткой юбочке: "А... как к кассам пройти, не подскажете?" Мужик смотрит на меня и даже не знает, что сказать, бедный. У них тут революция, внутри штаб какой-то, а нам кино. "Кина не будет."

Каждый раз смеемся, когда вспоминаем.

1932669_10203574547469480_19691133_o-2


1909288_10203610237281703_23659463_o

Потом был Гомель, потом октябрьский Киев, когда мне отказали -- естественно; не могу их винить! -- в туристической визе в США, и я получила романтичное предложение руки и всего организма, звучавшее как "Ну что, попробуем теперь К1?"
Но самый незабываемый -- это все-таки был тот, первый Киев. С розовым шампанским и неизвестным Габриэлю доселе фруктом помело каждый вечер, в прекрасной маленькой квартире-студии, где было так тихо, что даже жутко, и мы думали, не одни ли мы вообще во всем этом большом доме. С киевскими ресторанами, которые не дают нам покоя до сих пор...

IMG-20140921-WA0000

IMG_20140530_191009

IMG_20141010_173255

Киев, не отпускай нас, а мы уж тебя точно не отпустим. Вот только дадут дантисты вынырнуть на поверхность за воздухом -- и мы сразу в тебя. Не скоро пока, но обязательно. В наш парк, нашу "Катюшу", в наши магазины и скверы, за кофе в розовые улиточки. Жди нас, пожалуйста, думай про нас.
IMG_20141010_173716

IMG_20141011_220321

Потому что мы про тебя и здесь думаем!
WdnbZwpBz74

yYdn7pLl26s



Найти бы еще "О чем говорят мужчины" с английскими субтитрами... Габри бы понравилось.

Какой аппетитный магнитик! Сразу и не поняла, что это холодильник, а не стол.
С двухлетием вас!
спасибо))
Да, магнитик прям как живой. На настоящем сухом хлебушке даже, вроде.
с годовщиной вас обоих:))
какой магнит классный — я долго пытался понять как на сале написано Киев!:))))

"А теперь расскажи как вы с ним познакомились!" 1975©С Лёгким паром
Как романтично:) А почему Киев? И не побоялись ехать то после всего?
спасибо, Оля!
Я, кажется, отвечала тебе где-то недавно, почему Украина, но, может, путаю -- напишу еще раз. В Украину американцам не нужна виза (в Беларусь (и Россию) она нужна, дорогая, со всякой бюрократией, процедурами отмечания в милиции по приезду, при перемещении по отелям...). Лететь в Киев на 200 баксов дешевле, чем в Минск. Столица, развлечения, цены, люди в Украине повеселее, чем в Беларуси. В общем, все было за Киев.
Ехать было немного страшно после происходящего, но я украинцам как-то доверилась, что не обидят, и они не обманули)

Про знакомство ответила здесь http://eto-ne-nik.livejournal.com/36020.html?thread=357044#t357044
Романтичное свидание получилось, поздравляю с годовщиной!
Как приятно, что мой любимый Киев стал для вас таким символичным :) С годовщиной!
спасибо))
Анна, а вы летаете домой? Выбираетесь? Я тогда буду вас просить походить-поесть-пофотографировать-подышать Киевом за нас, пока мы не можем)

Ой, интересно как) и романтично.
Я вот не помню даже дату)
И в самом деле, как познакомились, расскажешь?

я бы тоже дату не вспомнила, но билеты на тот рейс Габри сохранил и в airbnb еще отмечена аренда квартиры, только потому и помню)
История знакомства у нас ничем не примечательная, сразу говорю. Написала вот тут: http://eto-ne-nik.livejournal.com/36020.html?thread=357044#t357044
Так романтично!
Смешно - у нас двойная годовщина 7 марта (встреча, свадьба)).,
Тоже присоединяюсь - напиши вашу историю!
Как романтично, Катя:) Плюсую просьбу про true love story:)
А у меня есть такой магнит, подружки успели привезти в подарок буквально перед самым майданом. Мне кажется, он даже пахнет чесноком до сих пор. Очень хочу съездить в Львов и Киев, на недельку хотя бы.
Поздравляю с годовщиной!
Пусть эти воспоминания еще долго согревают вас
эх...)) пойду мужа обниму )))

с годовщиной вас! любви и счастья ♥
спасибо)
Это лучший комплимент посту или чему-либо, когда оно вдохновляет и других на хорошее, неожиданное движение души. Если вам захотелось обнять мужа лишний раз после моего рассказика -- я до мурашек счастлива и сама ценю такие моменты. Когда что-то всколыхнуло -- и на что-то приятное спровоцировало)
с годовщиной вас!
магнит шикарный))
Ой, про 10 лет мне страшно думать. Будем тихим сапом -- step by step))
Олег, спасибо вам за ссылку! Вот честно, я не из тех, кто спрашивает, не гугля сначала, и я прошерстила несколько страниц гугла и полазила по форумам даже -- но ничего. А вот на английском сделать вопрос не догадалась вообще! Затупила.
И обидно, блина, что все же посмотрели его вчера на русском и я всю дорогу переводила. Йииххх... Ну, теперь буду знать, еще пригодится. Ссылку схороню.
Как прекрасно! Сразу вспомнился наш с мужем "Киев", наш первый романтичный город:) И это чувство : когда всё только начинается и ты даже боишься верить в реальность происходящего:) Мы тоже в марте первый раз встретились, но наша лав стори началась в апреле.

Очень рада за вас! Продолжайте в том же духе, у вас так замечательно получается!

И...с 8 марта тебя!:)

спасибо, Женя!
Да, вот это чувство, когда все начинается -- оно волшебное и неповторимое, по нему потом скучается и хочется как-то его удержать или вернуть.
А что было вашим "Киевом"? Интересно)
Спасибо за пожелания, и с девочкиным праздником тебя тоже! Весны!