123

Мэдисон, город на четырёх озёрах

1400-Hero-Madison-Wisconsin-Capitol.imgcache.rev1412874084285.web

downtown-madison-wisconsin


Строить выше капитолия в центре города запрещено. Небоскребов нет, но благодаря этому капитолий виден из многих мест вокруг, иногда вид на него открывается совершенно неожиданно, из какой-нибудь просеки для железной дороги в неблагополучном районе.
599790653



facts-madison-8

Lake Monona Ironman Wisconsin Swim

Madison

madison-700px

s207850676488886081_c12_i1_w600

Вода в мэдисонских озерах оказалась сильно загрязнена сбросами, которые спровоцировали рост какой-то гадкой водоросли. С этим, конечно, пытаются бороться. При этом пить воду прямо из-под крана, без всякой дополнительной очистки, совершенно безопасно, все так и делают.
yahara-lakes-med


В том числе из-за загрязнения рыбалка в озерах в основном спортивная -- рыбу не оставляют себе и не едят. Тем не менее, рыбаков много. И много их сидит на льду прямо сейчас.
03-07a-large


Еще вот так тут люди развлекаются на льду. Iceboating:
DSCN0896


Icekiting:
кайтинг_01_15 (373)

Хоккей:
game-1-wide
Зимою от озер еще холоднее и ветреннее, чем было бы без них, а ведь и без них зимы холодные. Почему эти ребята с ужасом и восторгом спрашивают у меня, тааак ли холодно в России -- не понимаю. Да, у них нет Якутии, но есть свои холодные Аляска, Северная Дакота, Миннесота. В Висконсине такие же температуры, как в большинстве наших регионов, но переносят они эти морозы намного более стойко, не демонизируют их.
Некоторые бегают в шортиках и маечках при температурах около нуля, без шапок и шарфов при убийственно холодном ветре, в кедах на босу ногу и одном лишь худи в морозы. Включая малых детей. Не знаю, в который раз я повторяю уже эту фразу в своем блоге, но опять: они тут вообще не неженки. Нам до их холодовой матёрости еще закаляться и закаляться.

Летом будут загорать и отдыхать на берегах озер. Это вот в самом центре Мэдисона, на озере Мендота:
P5280014_2

Terrace_piers_lake09_2169

Главная тусовочная площадка студенческого Мэдисона, Memorial Union Terrace:
Terrace_overviewdusk09_7167


Купающихся людей видела тут намного реже, чем дома, но зато несравнимо больше людей, занимающихся спортом на воде. Все висконсинские водоемы летом буквально запружены лодками, катерами, байдарками. Люди ловят рыбу, катаются на водных лыжах, занимаются вейкбордингом, кайтингом, виндсерфингом, кайякингом, катаются на надувных тарелках и отдыхают компаниями на прогулочных катерах. И это все массово, а не отдельные энтузиасты и "вот есть же люди".  Массово! Спортивные они тут ребята.

Быстрее бы лето! В том году я не отважилась попробовать вейксёрфинг, хотя многие члены семьи Габриэля развлекается либо так, либо катанием на водных лыжах, а в этом году уже решусь. Прости, папа. Зря я обещала, что не буду 😁

(Ни одного фото в посте моего, все из интернета)

Comments have been disabled for this post.