123

Сериалы

Хочу поделиться парочкой сериалов, которые развлекли меня в последнее время. А без сериалов мне никак, когда приходится засиживаться часами за обработкой фотографий.
Это очень субъективный список, потому что, например, во всеми любимых Хауса, Шерлока и Breaking Bad я совсем не втянулась и не влюбилась (не бейте меня, так получилось), так что и мой личный списочек совсем не обязателен к одобрению. Но мало ли, вдруг кто-то сейчас в поисках нового, и эти ссылки пригодятся, тем более если вам кажется, что мы можем быть на одной волне в этом плане.

568018
-- Эпизоды, Episodes. Про британских сценаристов в США. С Джоуи, который Мэтт ЛеБлан, и Темсин Грэг, которая из Книжного магазина Блэка. Последний сезон уже провисает, но вообще я посмотрела весь сериал по кругу в развернутом рядом с фотошопом окне раз пять уже, наверное, и с огромным удовольствием.

ЛеБлан красавчик, конечно. Кстати, вы ждете новых полноэкранных Друзей? Я не могу, у меня не получается. Из-за этого:
kortni
Зачем она сделала это с Моникой? :(



11672
-- Типа счастлив, Happyish. Очень сильно, по-моему. Опять британец -- Стив Куган. Вообще, в последнее время смотрим много британского кино и наслаждаемся в нем всем, включая негламурный вид героев.
Подумать, погрузиться, а все же смотрится с удовольствием. Про задолбавшую работу, засилие молодости, общество потребления, просранные духовные ценности, продажность своей шкуры, метания еврейской души, воспитание детей, дружбу и семейное счастье. Тоже посмотрела уже не раз и не два.

[фразочки]
"Дашь человеку рыбу -- и он будет сыт один день. Научишь его одеваться, и он еще пару лет сможет строить свою никчемную карьеру."

"-- В моей ситуации выбор между буддизмом и героином. Девиз буддизма: "Пошло все нахер".
-- Христианство: "Ты облажался".
-- У евреев просто: "Нам всем жопа".
-- Нечего было убивать Иисуса."

"Есть один известный буддист, Тхи Тня Тхай. Он говорит, что в жизни волноваться не стоит. Мол, облака же не бояться, что из них пойдет дождь... Но у облаков нет детей. Угадайте, у кого еще детей нет -- у сраного Тхи Тня Тханя."

"-- Не так сложно быть гением в мире, где мудрые мысли ищут на сумках для покупок.
Блин, да меня бесит сам факт того, что я живу в это время, честное слово.
Я представляю, как попадаю в рай, где все тусят и пьют мартини, смотрят на меня и спрашивают: "Привет, откуда ты?" А я отвечаю: "Из Америки начала 21-ого века". И тут мне все настучат по голове арфами.
-- В раю будет мартини?
-- Иначе это был бы ад!"

"Не встреть я Ли <жену>, нам пришлось бы совсем тоскливо. На всем свете мы выносим лишь друг друга. Может, у Земли можно просить лишь это? -- одного немудака... <навстречу выбегает сынишка> Двоих, если повезет.
В конце концов, "стремление к счастью -- источник всего несчастья". Знаете, кто это сказал? Lululemon, мать вашу!"
(Lululemon -- бренд спортивной одежды)







843688
-- Родословная, Bloodline.
Грязные внутренние делишки почтенной семьи, секреты и интриги, Флорида и океан.



"Острые козырьки" был прекрасен, первые два сезона точно.

Из того, что с юмором пожестче и сюжетами поупадочнее. Мне такое нравится, а вообще на любителя: Девочки (Girls), В браке (Married), Ты -- воплощение порока (You are the worst), Старость не радость (Getting on). Бесстыдники совсем уже скатились в треш, но начиналось сильно.

Очень понравились первые два сезона Американцев, The Americans (про шпионов, КГБ и ФБР). Стоило посмотреть хотя бы для того, чтобы услышать трек Pete Townshend & Nathan Barr -- It must be done
Из семейного -- Родители (Parenthood), Третья жена (Trophy wife) и Американская семейка, конечно.
Я пропустила что-нибудь стоящее? Наверняка да. Поделитесь своими открытиями.

А вообще, самые любимые и навсегда; до дыр и не в последний раз засмотренные -- Офис, Друзья, Клиника, South Park, Клан Сопрано.

И минутка патриотизма: по Netflix показывают Машу. Без Медведя, правда. С медведем было лучше, а так просто сказки рассказывает на английском.

0207161841_HDR



Update. Я забыла "Босса", как я могла! Это шикардос и Чикаго!
Tags:
Не видела ничего из перечисленных (это я о новых, конечно же), поэтому - спасибо за наводки, у нас вечная проблема, интересные сериалы быстро кончаются. Из просмотренного не так давно запомнились "Больница Никербокер" и "Вечность". Это, наверное, профдеформация, но наиболее сильные впечатления остаются от всей этой парамедицинской тематики))) А вообще, часто фоном включаем "Легенды советского сыска" и "Следствие вели", тоже затянуло так незаметно. Нарекомендовала тебе расчлененки всякой...)
Инна, почему ты не спишь, ночь же у вас? :0
Спасибо за рекомендации, пошла уже погуглила, буду смотреть. Может, не советские пока, но медицинские попробую точно. Совсем расчлененку не смогу, но вообще медицинские сериалы мне интересны.
Для врачебных профдеформаций еще Записки юного врача (по Булгакову) с Гарри Поттером должны зайти :)
Ого, сколько ты посмотрела!
Тебе так легко уже с английским?
У меня до сих пор трудности - не могу фоном смотреть на английском :((
Но я любитель Хауса, Шерлока и как ни странно для меня, но осилила всего Breaking Bad :))
Острые козырьки тоже пошли на ура, но мы смотрели на русском - сложно оказался ьританский английский и хотелось смотреть с удовольствием.
Буквально сегодня начала смотреть Nurse Jackie... очень специфичен..что то между Хаусом и Брекин Бэд :)
Еще хорошо шли четыре сезона Prison Break.. потом надоело
Еще всей семьей смотрели Two and half man
Моя семья любит Friends.. муж кажется по третьему кругу пошел. А я все никак не проникунсь
Зато с дочкой посомтрели все 100 серий Отчаянных домохозяеек на английском - там шикарный английский.
Еще Drop Dead Diva
И Less Than Perfect очень даже :)
Оля, я не все смотрю на английском. На английском сериалы качала дома с торрентов, а теперь нельзя же. Так что только если смотреть с Нетфликса, а он только на телеке. А мне надо, чтобы на компе было -- смотреть, пока делаю фото, на том же экране. И поэтому смотрю на русском с одного русского сайта. Есть бесплатные американские сайты, где можно смотреть сериалы в оригинальной озвучке, без перевода? Подскажи, пожалуйста, если знаешь такие -- я нет.

А фоном мне неожиданно оказалось даже легче схватывать и понимать, чем когда вдумываюсь и всматриваюсь в лица актеров. Хотя британский акцент -- согласна, и мне! -- очень трудно дается для беглого понимания речи. Я такие сериалы смотрю либо с субтитрами, либо тогда на русском.

Сестру Джеки смотрела, да, жёстенько) И другие перечисленные тобою тоже, и это было увлекательно. Клаву даже захотелось пойти пересмотреть после твоего напоминания, так и сделаю) Спасибо.
Я тоже сериалы люблю. Раньше вечерами после работы, а сейчас во время дневного сна сына, времени на полноценный фильм нет, а вот серийку глянуть самое то.

У меня тоже есть "сбой системы" - Game of Thrones, не прониклась вообще. Не моё и всё. Breaking Bad тоже не пошёл.

Если нравится Сопрано, посмотри, если ещё не смотрела Lilyhammer. Немного треш, чёрный юмор и совсем не про Норвегию, но смешно.

Happyish пыталась смотреть, но не пошло. Может попробую ещё раз.

С мужем смотрим много всего, что-то для души, что-то для расслабления мозга, что-то по инерции. Suits, Homeland, Legends (второй сезон не осилили, не то стало), Borgias ( Джереми Айронс навсегда), Blacklist, Elementary, Grimm, Американцы и третий сезон понравились, Castle. Фантастику тоже любим, про космос:)
Мне почему-то кажется, что Happyish тебе бы подошел. Там так про супругов друг у друга и ребенка... дай ему второй шанс. Если нет -- то и нет, но чего-то мне видится, что может зайти ;)
Лиллехаммер начинала, а потом забросила. Если рекомендуешь, я попробую еще раз, атмосфера его вообще понравилась.
Homeland вот надо посмотреть, ага, слышала про него много хорошего. Джереми Айронс навсегда, это точно!
Спасибо за рекомендации! Буду идти по списку, буду смотреть)
Мы сейчас смотрим "Фарго" и подвываем от удовольствия!

Ещё в своё время меня зацепило "Убийство", которое шведское, именно своей холодной скандинавской атмосферой и возможностью посмотреть, как у них там все)
Ага, всем нравится Фарго -- надо и мне посмотреть уже, раз и ты рекомендуешь. Кино мне понравилось безумно, один из любимых фильмов.
Скандинавское кино и атмосферу его -- да, очень люблю. Ставим и Убийство в список, значит) Спасибо, Саша.
Сейчас смотрю "Риццоли и Айлс" (Бостон, две подруги- детектив и судмедэксперт расследуют убийства). Сериал стала смотреть после прочтения книг, по которым сняли фильм. Книги и сериал совершенно разные, но каждое понравилось по-своему. Ещё нравятся "Отчаянные домохозяйки", "Коварные горничные", "Милые обманщицы" (сама не знаю как умудрилась посмотреть несколько сезонов подросткового фильма!). Кстати, все сериалы американские. "Паттер Браун", "Пуаро" тоже периодически включаю. Под фильмы можно веселее время проводить, когда, например, готовишь)))

Интересно, я вот на днях прочитала первую книгу про Риццоли и Айлс и дальше читать не буду. Мне гораздо больше нравится сериал) особенно сумасшедшая семейка Риццоли)

Ооо, сериалы! Ща!)


Мой топ-лист включает Stargate Universe (его закрыли после второго сезона, мое сердце разбито), доктора Хауса, Грань (Fringe) и Кости.


Дальше, тоже нравится, но не сказать, что прямо балдею - 4400, Риццоли и Айлс, Элементарно, Вечность.


Из смешных - Американская семейка и Эврика.


Из девочковых-романтичных - Heart of Dixi и Wonderfalls.


А так я смотрела дофига всего, обычно, когда нахожу что-то новое, смотрю первую серию и понятно, целпяет или нет. Чаще всего нет :(


Пойду проверю твои варианты)
И кстати, всегда терпеть не могла Друзей))

"сериалы! Ща!" :`))))
У меня с сериалами та же песня: если после первой-третьей серии не цепляет, отпускаю его.
Про Риццоли и Айлс точно поняла, что надо посмотреть, остальное тоже заношу в мысленный список. Спасибо за рекомендации!
Не много я знаю людей, которые не любят Друзей -- только ты и муж мой, кажется. Он говорил, что прямо терпеть его не может и все выбешивают, хотя толком никогда и не смотрел. Я начала сама смотреть при нем на английском, через пару серий он уже поворачивал голову и подсматривал втихаря, потом начал похихикивать, теперь так втянулся, что говорит мне: "Что мы будем делать, когда он закончится?")) Может, и тебе попробовать? Он такой добрый и comforting. Когда был так себе день или проблемки достали -- он прямо лечит, кажется)
мне "Эпизоды" совсем не понравились (( пару раз начинала смотреть но так и не осилила.

из последнего, что понравилось - Chicago Meds и Джонатан Стрендж и Мистер Норелл.
Про Chicago Med как раз думала, надо ли посмотреть. Теперь буду, спасибо)
Про Джонатана вы уже второй человек, который советует. Ясно-понятно, надо идти смотреть)
А почему не понравились Эпизоды? Просто интересно. По мне они либо должны понравиться, либо просто пройти никак -- но чем же не понравились даже совсем, что раздражало?
У меня слишком много любимых сериалов. Может что-то тебе понравится.
The walking dead.
The Killing AV (american version)
Fargo (both the movie and the series)
The Originals.
The vampire diaries.
House of cards.
American horror story.
Dexter.
How to get away with murder.
Penny Dreadful.
The returned. (AV)
Gotham.
Rita ( The danish series) - интересен тем, кто жил в Дании, а иначе не так смешно.
Documentary:
Chef's Table
The mind of a chef
Очень люблю серии о шеф-поварах и еде.

Все фильмы я смотрю в оригинале, так что не могу ничего сказать по поводу их переводных аналогах.





Спасибо, что поделилась, Оля!
Про поваров и еду очень люблю смотреть, прямо меня это убаюкивает и лечит, мне от такого хорошо становится) Хотя я ничего из их передач не готовлю, просто любуюсь.
Про Rita прямо очень challenging получилось -- теперь точно пойду смотреть и буду пытаться проникнуть в эту вашу загадочную датскую жизнь)) Скандинавское кино нравится оооочень.
Если тебе понравился Карточный домик, может быть, тебе понравится или ты уже смотрела The Boss. Мне понравился очень, больше Домика даже. Но все мы разные, нюансы не угадаешь -- что кому где полюбится или чем зацепит. Но может и зайти, тема та же.
Фарго оригинальный фильм люблю, как и многое у братьев Коэнов. Сериал поэтому надо тоже посмотреть, наверное, но в то же время боюсь разочароваться -- слишком высокая планка задана фильмом. Стоит все же? Тебя не разочаровал?
я настолько забросил сериалы:((( досматриваю 4-ый сезон American Horror Story.
а в принципе за последние 1,5 года после переезда толком ничего не смотрел и то что смотрел забыл:(
Ну, я точно знаю, что Друзей мы любим оба)) А после Друзей все сериалы -- так, пшик, так что ничего вы и не пропустили ;)
Мне кажется то, что они снимут про Друзей будет ужасно :( И Моника судя по фото будет жуткой! Не умеют актрисы с достоинством стареть...
А эпизоды надо глянуть. Остальные вообще впервые вижу.
Я вот прусь от Анатомии Грей (люблю медицину и плюс там очень много чисто человеческих отношений, а не только работа). Смотрю Американскую семейку - как отдых для мозгов. Досмотрела Частную практику. Вообще трудно начинаю смотреть что-то новое..

Кстати все хотела спросить в другом посте, но там комменты закрыты - а чем будет плохо если Трамп станет президентом? (я не к тому, что я за него, а к тому, что вообще не в курсе кто чем плох и хорош).
Ага, Наташ, я как раз вспоминала наш с тобою разговор про Друзей, когда писала про Монику. Мне тоже кажется, если честно, что полноэкранная версия будет разочарованием.
Как я любила Анатомию Грей! Счас уже забросила, когда они там уже стали даже петь (совсем сценаристам ничего не придумывалось, наверное), но первые сезоны -- ооо, мы с сестрою просто жили этим сериалом. Ты какой сезон сейчас смотришь?
Частную практику я мучала, именно желая продлить очарование Анатомии Грей, но не втянулась, бросила.
Про Трампа отвечу тебе в личку -- чтобы не разжигать)
Я не знаю посмотрели ли вы Фарго с тех пор, но мне сериал (первый сезон, не второй) понравился даже больше фильма. Великолепно и черный юмор как раз как я люблю. Доктор Ватсон там шикарно играет такого лузера. Отличный сериал. Я ржала в голос иногда, хотя ржать то в общем-то не следует ибо вроде как серьезные темы и убийства. Второй тоже неплохой сезон. Не досмотрела пока. Я из всего перечисленного обожаю как и вы Сопрано. Это классика. И все сезоны хороши от начала до конца. Еще здесь упомянут был один раз Декстер. Мне очень понравилось. Хотя когда я в первый раз смотрела, мне совсем не понравилось. Дала второй шанс. У меня вкусы наверное как у всех но у меня очень хорошо пошли Breaking Bad, Game of Thrones. Есть такой любимый сериал Барака Обамы и вообще классика и прекраснейшие отзывы 10/10 это The Wire. У меня с ним сложные отношения. Первый сезон смотрела сначала без субтитров, ничего не поняла, потом с английскими субтитрами, но так быстро, что останавливала каждую секунду. В конце концов посмотрела по-русски. Ну так более менее понравилось. Второй сезон не идет совсем, хоть волком вой. Ну как может быть такой классный сериал, а меня ну совсем не впечатляет. Еще мне очень очень понравился True Detective (первый сезон), шедевр на мой взгляд, The Night of, и британский Broadchurch. И еще из Скандинавских Мост. Потрясающе!
спасибо за все рекомендации, внесу в список)
Вот не знаю, осилю ли Фарго, правда. Что-то меня этот актер как начал с Холмса раздражать, так я теперь остановиться не могу. А Хоббит застолбил эффект намертно. Может, мне смотреть его в маленьком окне, пока фото обрабатываю? Не смотреть даже, а слушать? Тогда может и проканать.
(Anonymous)
Клиника - это святое. И как-то жаль, когда оказывается, что среди знакомых о ней мало кто слышал. Смотрела в переводе MTV. Потом в оригинале. Пыталась, точнее. Потому что русская озвучка - совершенно потрясающая 😊