123

Американские семейные посиделки

C почином меня: ко мне в блог уже полезли... какое же нематерное слово подобрать? -- люди с альтернативной адекватностью, вот как скажу. Это значит, что я уже знаменитая, или как? Хотелось бы потешить свое самолюбие и думать так, но, скорее всего, просто весеннее обострение у нестойких перед мощью этого прекрасного и яростного мира. Вот, а вы говорили мне не закрывать комменты. Ставила бы дискуссионные посты под замок для друзей, но и это не выход, раз у ЖЖ такая странная политика по поводу "друзей". Любой, кто тебя добавил -- уже "друг" и у него доступ ко всем постам, и ты совершенно никакого контроля над этим не имеешь. Контактовское понятие "подписчик", которого ты сам же и отписать можешь, кажется мне намного правильнее и удобнее. Ну ладно, что-нибудь придумаем. Все-таки писать с отключенными комментариями буду иногда, простите.

Немножко фото с разных летних встреч с американскими родственниками. Вот как семейные посиделки проходят тут и в нашем случае.

kostsina summer family (2)
kostsina summer family (4)
kostsina summer family (9)


kostsina summer family (10)

kostsina summer family (17)

kostsina summer family (18)

Вечеринка в честь моего вхождения в семью, sister-in-law украсила для нас ее дом, заказала угощение, именной торт, заказала приглашения, позвала родственников. Это было очень приятно!
kostsina summer family (3)

kostsina summer family (5)

kostsina summer family (7)

kostsina summer family (6)

kostsina summer family (8)

Летняя ежегодная встреча родственников со стороны папы:
kostsina summer family (11)

Домашнее вино тети Мэгги, с персональными наклейками и именем "бренда", объединившим в одно слово фамилию ее и мужа.
kostsina summer family (12)

kostsina summer family (13)

Тааааааг!
kostsina summer family (14)

Два моих любимых мужчины -- дядя Гэри и Таг. Габриэль ревнует к ним, и правильно делает.
kostsina summer family (15)

kostsina summer family (16)

kostsina summer family (19)

Классные фото!

С ЖЖ ты может быть недопоняла.
Все кто добавил тебя в друзья видят твои открытые посты в своей ленте. А ты можешь видеть их закрытые посты (если они есть).
Если ты будешь писать под статусом "только для друзей" то твои посты будут видны только тем кого ты добавила в свои друзья.
А ещё есть возможность банить.
И человек никогда у тебя ничего не напишет.
Я недавно первый раз забанила одного. У него всегда были специфичные комментарии. А журнал мой и я вправе решать кого хочу видеть а кого нет. Так и ты:)
И также можешь у себя поставить установку , что анонимно комментарии к твоим ростам не могут оставляться.
Вот как! Оля, спасибо большое за разъяснение, вот я валенок! Все, теперь поняла. Буду писать тогда под замок иногда. Мерси!
То же самое, что и Оля, собиралась сказать- запросто можно писать только для тех, кого сам себе в друзья назначил, никто другой не увидит и не откомментирует, конечно.
Фоточки хорошие, особенно дядя и пес :)
спасибо, теперь разобралась, сама этих нюансов не поняла бы -- про друзей и кто читать может.
Я вас добавила сегодня. Хотела просто почитать. Я вроде нормальная :) но если вам неприятно, то удалюсь.
Фото с собачьими лапами - мимими!)
Красиво там у вас. Вот и верь после этого тому, что говорят о проклятых капиталистах, у которых нет никаких семейных ценностей)

А вообще да, наличие неадекватных (мягко говоря) комментаторов - первый признак знаменитости :)
мы говорили уже с тобою про семейные ценности их и сборища, как в киношке "Влюбиться в невесту брата", да? Сама не ожидала увидеть это, а вот теперь не нарадуюсь)
я вас начала читать недавно - очень вдохновляюсь ))

а в жж вы можете под замок писать для тех кого знаете или кто уже себя зарекомендовал как адекватный )) подзамочные посты видны только друзьям
спасибо, мне приятно, если вдохновляется) Сама люблю от других вдохновляться.
Спасибо про разъяснения о тонкостях подзамочности -- сама я это неверно, вот, понимала)
Фотки отпад!) Так здорово и душевно)
я в журнале ничего не пишу, но приятно вас читать, жаль, если сейчас некоторые посты уйдут под замок, я адекватный читатель
Эххх, все-таки вот эти семейные посиделки, в кругу адекватных родственников - это так здорово) Когда приглашают порадоваться за других, организовывают всё за тебя. У меня в семье такого никогда не было. Все злые и завистливые(
Мне кажется, это вообще не очень в нашей культуре распространено, устраивать вечеринки в честь кого-то, да? Как твой ДР -- так сам готовишь, накрываешь, принимаешь, развлекаешь, посуду моешь... А тут вечеринки перед рождением малыша, и после свадьбы, и сюрприз-пати на твой ДР, и мальчишник-девичник -- наоборот, ТЕБЕ устраивают. Мне все еще стеснительно от этого, но очень приятно, конечно.
какие вкусные фотографии, такие тёплые:)
Таг очень классный:) мне так знаком этот кадр с 4-мя лапками:))) Таг похож на стриженого голден ретривера или это лабрадор ретривер?
Хочешь посмеяться? Мой сын перетряхивает свою коллекцию пластинок — кое что продаёт (то что ему когда-то нравилось в юношестве), кое что покупает (в основном редкую альтернативную музыку, джаз, блюз). Я сегодня отправлял одну из пластинок которые продались на eBay, пишу адрес — Madison, WI 53704-5242 United States, и вспоминаю что адрес уж очень знакомый:)
Фото классные :)
Тут уже добавили кое что о друзьях и записях под замок. И я кое-что напишу. Ты можешь создать отдельную группу среди своих френдов, и писать для них, тогда ее увидят не все, кого ты добавила в друзья, а конкретные люди только.
Вот тут подробнее http://www.livejournal.com/support/faq/24.html
спасибо, Наташа! Я, вроде, читала, а все равно не все поняла, видишь -- очень ваша помощь пригодилась.
фото классные (тоооорт!!!!!), а про жж тебе уже всё написали - отлично можно регулировать приход непонятных персонажей. пиши для друзей - и всё. а можно еще и друзей по группам рассортировать (не в плане расизма, а в плане - кому-то неинтересно про детей читать, а кому-то про альтернативные версии истории, а кто-то религиозен- вот чтобы они не предрались в моем (таком разностороннем, хаха)) жж - всех по своим полочкам. Чтобы ароматы перца не перемешались с ароматом ванили)))
"Не в плане расизма" :`-))))
Ага... интересно мне теперь, в какой там я категории у тябя лежу, буду теперь мучаться))
Чтобы не передрались и я не с кем не подралась -- ты права, можно бы и по полочкам уже начинать))
Рада, если фото нравятся, приятно от тебя это слышать
спасибо, Марина) Так вот повезло с новыми родственниками, сама не нарадуюсь на красоту и доброту
Отличные фотографии, сразу захотелось собрать близких на какие-нибудь летние посиделки. Пёс фантастический:)
На фотографии любо-дорого смотреть. Прямо ощущается атмосфера тепла и душевности ваших посиделок с родственниками.

А насчёт неадекватных - как мне это знакомо. Сама от таких бегу с самого начала своей виртуальной жизни. Есть люди, кому везде подавай "перчинку". Если нет перепалок, острых дискуссий, им скучно. И среди таких есть вполне нормальные люди. Просто они интернет среду не воспринимают как площадку для дружеского общения. Разумеется, и обычных неадекватов полно. Им приятно сделать другому человеку неприятное.

С комментариями или без буду продолжать тебя читать:)
спасибо, Женя)

Я по-белому завидую твоему искусству выражать свои мысли так стройно и легко. В самом хорошем значении -- "развешиваю уши каждый раз". Правильно ты про людей, нуждающихся в перчинке, сказала. И мне тут таких людей просто вот не надо, меня такой род общения просто утомляет и не интересен.
"Люди с альтернативной адекватностью" - это звучит прекрасно!:)))
А фотографии очень милые и уютные.