123

Про любовь

kostsina (1)

У Габриэля с Кукой страшная любовь. У них куча совместных мимими фото, я в подарок на Рождество даже сделала фотокнигу про историю их большой дружбы. Он ее ужасно любит и балует. Я иногда даже думаю, что на мне женились по расчету, чтобы заполучить мою чудесную кошку.
Теперь муж ходит ей за кормом один, потому что со мною ему это делать некомфортно было, я его ограничивала, видите ли. А я и рада, мне эти затяжные походы в зоомагазин реально тяжело давались, хоть и выглядел он там очень умилительно. Выбирал баночки по полчаса, бормоча: "Так, этот вкус она в прошлый раз неохотно ела... ой, чечевица с курицей -- ей должно понравиться; а это что?.. -- нет, такое мы не едим..." Бродил по залу с башнями консервов на руках и просил поставить еще и вот эту сверху, а то он сам уже не удержит, а еще лучше сбегать за корзинкой. И на мой неодобрительный взгляд отвечал: "Не дави на меня!" (А эта фраза у нас священная, она применяется обычно мною при шоппинге в отделе косметики и блюсти ее императивность -- в моих же интересах.) Я и сдалась, в общем. Теперь у кошки свой шкафчик на кухне, полный витаминок, паштетов и лакомств. Еда может закончиться у нас, но не у Куки.

Та же в ответ любит его еще больше, мне иногда аж переживательно за нее становится. Говорю: "Побереги себя, бедное создание, не люби его так уж сильно." Любит и ревнует. Причем когда я с нею одна -- мы опять лучшие подружки. Будет лежать на груди, урчать и ластиться. Как только Габриэль дома -- все, любовный треугольник, и я -- соперница. Не только ревнует, но и охраняет его. Как-то мы дрались понарошку, и Габриэль закричал: "Кука, спаси меня, помоги!" Она же билингвист у нас теперь, она его поняла, прибежала и укусила меня за пятку. Никогда так не нападала, я даже поверить не могла. Ну, мы подумали, что совпадение, посмеялись, и все. Но потом такое происходило не раз, и вот сегодня опять: пока мы баловались и я махала на него руками, она подбежала с расфуфыренным хвостом, огромными глазами и собиралась прыгнуть мне буквально на лицо. Думала, я его обижаю. Причем видно, что она сама в ужасе, что придется переступить эту черту -- грызануть хозяйку, но она все же на стороне Габри и между нами выберет его, если придется. Бедная моя влюбленная девочка.

А еще "Кука" тут трансформировалось в "Кьюка", от слова "cute". Угадайте, кто это придумал.


***
kostsina (2)

На днях что-то заговорили об акцентах, и я шутки ради перешла на русско-немецкий выговор английских слов: с жестким "P", с внятно проговоренным "З" на месте "th"... Party -- как паРPPти, father как фазэр, и т.п. Габриэль смотрит на меня пораженно: "Wow, ты так умеешь? Это звучит офигенно, очень мило и секси, продолжай!.." Ну вот, приехали!  Всеми силами избавляешься от этого акцента, стесняешься его, хочешь звучать правильно, а оказывается, что совсем не в этом счастье. Вот и числительное "thirty", например, мне никак не дается в чистом выговоре, а на работе начальница каждый раз восторгается, как мило-неправильно я это произношу. Что ты будешь делать...

Comments have been disabled for this post.