123

(no subject)

Подарила Габриэлю на Рождество книгу о трагедии на перевале Дятлова. Сама когда-то читала исследование от русского автора, это было максимально научно и завораживающе до шевеления волос на голове, но потом телефон глюканул, страничка закрылась, и мне никогда уже больше не удалось разыскать именно то расследование, очень толковое, а разборы в стиле РЕН-ТВ читать не хотелось. Так и ходила несколько лет, не зная, к чему же надо склоняться: НЛО, месть манси, нападение?.. Вот, теперь знаю. По крайней мере, такова версия американского автора: ветра и рельеф создавали вибрации и звуки, которые свели с ума группу.

Тут нас попутно озарило, что все-таки не зря нам рвало башню в прежней квартире, это нам не просто казалось. Низкие шумы от гудящей часами вытяжки соседей, их стиралки и сушки, кондиционеров под окнами, шоссе под боком, ревущей в стенах воды и многого-многого другого тоже создавали, должно быть, какие-то неусвояемые нашим организмом вибрации. Помню, как я готова была просто вытянуть матрас на балкон и спать там, если бы не ноябрь. Мы постоянно гавкались, не высыпались, не могли расслабиться... В общем, на своем опыте подтверждаю, что от такого можно двинуться и прыгать со скал и убегать в снега, лишь бы избавиться от неодолимых шумов и неуловимого гула. Тайна перевала раскрыта и даже частично пережита нами)) А какова ваша версия трагедии?




Про другое совсем. Как я рада, что теперь в ЖЖ мне не нужно заходить на главную и в топ, чтобы найти, кого бы почитать (и редко что находилось). Теперь я люблю свою ленту. И тех, кто в ней. Людей с нормальными человеческими постами и проблемами, а при этом таких умных и с потрясающим стилем, без истерик популярных блогеров "Я вам пишу, а вам не нравится, что вам еще надо" или разбором статистики посещений их страниц... Без срачей за места в топе, без поливания друг друга грязью, без неуклюже вписанной "не проплаченной" рекламы... Спасибо "Одному дню" за вас! Очень хочется читать и комментировать. Люди становятся родными, переживаешь за них.

Когда скучаешь по красивым людям, хорошей речи, задротским заумным разговорам, когда надо вдохновиться и поговорить -- есть люди, пишущие в ЖЖ. Спасибо вам, что делитесь. Иногда не находится слов, чтобы правильно выразить свое "wow" или боюсь показаться слишком уж восторженной и замалчиваю, но эта красота других человеков и их мыслей меня завораживает. Часто и не найду, что сказать, так и уйду, не отписавшись в комментариях, а между тем все время чтения поста улыбалась, кивала головой и думала: "как хорошо написано", или "как интересно было узнать!", или "вот есть же люди!" Спасибо интернету за это.

У меня тут немного переклинило на волне зимнего анабиоза и занятости, и я подумала, что хочу пописать пока, отключив возможность комментировать под постами. Чувствую, что совсем не готова к спорам, если даже гипотетическая вероятность таковых имеется. Хочется высказаться, выдать информацию в космос, а там уж он, космос, пусть сам молча решает, как к сказанному отнестись. "Это не от недоверия к вам" -- повторяю за доктором Борменталем. А так, блажь интровертской души.

это у нас дом такой...мы с мамой тут чокаемся, поэтому и пытаемся продать, свалить отсюда, но с этим домом реально что-то не так, отдельная тема
терпения вам тогда, пока он не продается. Бывает же мистика. Или это физика такая загадочная...
Время от времени я слышала такой низкий гул в квартире у мамы в России-
ужас, пока заснешь давит на мозги.
Думаю от сплита шел шум, который использовала летом соседка наверху.
Вообще, это зависит от людей и их нервной системы, есть люди непробиваемы, как бегемоты, ничего не слышат и не чувствуют.
да, сама таких непробиваемых знаю и очень им завидую.
и вам спасибо за ваш жж! с удовольствием вас читаю)
спасибо) И спасибо, что отписались -- вот, сходила к вам в гости, буду теперь с удовольствием читать)

Пусть в вашем доме всегда будет уютно :)
А почитать могу посоветовать тройку душевных человек, вот они:
drevo_z.livejournal.com у нее все доброе и прекрасное, трогает за душу
pesen_net.livejournal.com замечательный сантехник, у него по тэгу "детское" просто уморительное про его девочек, да и вообще смешной и добрый дядька
lllytnik.livejournal.com у нее самые крутые стихи, как будто те слова, что звучат глубоко внутри, но выразить их не можешь, а ей вот удается.


А про перевала Дятлова мне не хочется читать, потому что я чисто физически страдаю оттого, что не знаю, что случилось на самом деле. (Именно поэтому я терпеть не могу читать так называемые исторические книги). Та же тоска меня убивает, когда я думаю о том, одни ли мы в космосе, как произошел Большой Взрыв, и что я никогда не увижу другие звезды и галактики. Я могу нафантазировать, конечно, но знать и верить такие разные вещи :(

спасибо за рекомендации, обязательно схожу почитаю их)
Про тоску по космосу и невозможности весь этот ужас, красоту или правду объять -- очень понимаю.
Как интересно и... грустно. Что тайна раскрыта)
ну, это так, один из вариантов. Я и в НЛО могу поверить, вообще, если настроюсь -- чтобы не останавливаться на этой разгадке, а продолжать мучаться))
Часто читаю жж посты так же как и Вы. Соглашаясь, восхищаюсь, удивляясь, даже возмущаясь иногда. Но не всегда формулируется внятный комментарий. Не будешь же просто писать "крутяк")))))
Про перевал Дятлова думаю, что тоже есть реальные причины, наиболее реальной мне кажется сход лавины.
Но не под одну "природную" теорию не подходит тот факт, что тела были радиоактивны.
И как интроверт я понимаю желание закрыть комменты.

P. S. А ведь можно было поставить Лайк, написать "крутяк" и "хз". Тоже самое было бы по смыслу))))
согласна, Наташа, слова "крутяк", "ну хз", "вот-вот "-- очень подошли бы мне в качестве опций для ответа)) И с лайком было бы удобно. Но я читала как-то, вроде, что в этом и есть идея жж -- так просто не отделаешься, обычным лайком -- а иди и пиши свое мнение.

Когда возмущаюсь, мне легко пройти мимо. Теперь. Научилась. Взяла просто себе за правило озвучивать только хорошую эмоцию, а с негативной реакцией выходить молча и просто больше, возможно, человека не читать и отписываться, если негатив от него постоянный. Хотелось бы, чтобы и по отношению ко мне, в свою очередь, так действовали)

Вот, и я про радиацию спросила, мол, как это вписывается в теорию. В американской книге это объяснили так: согласно современным исследованиям и стандартам, доза радиации была совсем не из ряда вон выходящая, ее содержание может быть нормой и объяснено объективными причинами -- просто вот столько ее в тех природных условиях накопилось... Как-то так.
хорошо, что больше вас не мучает посторонний шум. Мы когда остались первый раз ночевать в новой квартире лежали и прислушивались к странному звуку - оказалось так работает отопление в этих домах. Мы думали, что не сможем спать, но были такие уставшие, что заснули и не заметили. а сейчас уже привыкли)

А по поводу перевала Дятлова - напишите, пожалуйста, кто автор книги. Последняя из прочитанных версий была все-таки о причастности государства и даже притянули американских шпионов в ту гипотезу, но в целом было неплохо.
Спасибо за поддержку, Елена (или Сергей. Елена и Сергей:)
Пошла искать книжку, и нашлась она довольно легко -- то есть не так уж тщательно я ее тогда повторно и разыскивала, видно. Подсознательно хотела продолжать мучаться нераскрытой тайной, наверное))
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Книга Ракитина А.И., по ссылке выложен усеченный вариант. Я читала полный, вроде бы, но теперь его разыскать не могу. Но автор точно этот. Вы его версию читали?
Мне так страшно про эту историю Дятлова даже слышать, а читать я так и не решилась. Когда жила в России в Сибири, то много раз слышала подобные истории. У нас там много мест аномальных считается, на которых гибнут люди больше обычного, так как регион с шаманскими корнями, то часто приписывают духам и прочее, но в итоге то, да, неудачно дорогу построят, так, что видимость плохая или ветра дуют именно в этом месте очень сильно и прочие географически-геологические вещи.
Похоже у вас дома, действительно был ад шумовой. Мы то тут сидели думали, подумаешь поезд?! А там у вас целый оркестр.
блина, у меня почти мурашки от твоего рассказа. Да, хочется надеяться на научное объяснение таких вещей, мистика очень уж пугает.
Особенно с шумом мы веселились в предыдущих апартаментах, а поезд, собаки и гитара -- в нынешних, но по сравнению с прежними это почти тихо, грех жаловаться))
с квартирами вообще такая вещь, у каждого свои ощущения. Иногда заходишь в дом и понимаешь, что не хочешь отсюда уходить, а иногда хочется убежать, высоко подкидывая колени.
У меня два вопроса. Габриэль по-русски чуть-чуть могет или нет? Если может, то где или как учил?
А сокращенно ты его Габи называешь или всегда полным именем? У меня "племянница" американская Габриэла мы ее Габи зовет. Вот любопытно, а как с мужской версией имени поступают.
По-английски он сокращенно Гейб, а по-русски называем его Габри. А в обыденной жизни даже и не зову по имени, все honey и всякие наши inner словечки, так что полная версия имени почти и не используется.

Русский он как бы хотел изучать, мы на фоне этого интереса и познакомились, но все это дальше покупки учебников и желания начать вот уже с очередного понедельника никуда не пошло. Счас знает пару матов и стандартных фраз, которые выучил из моего общения с кошкой на русском, но поддержать беседу точно не сможет. Меня это как бы устраивает даже)

Edited at 2016-01-22 07:20 am (UTC)
Я тоже часто восхищаюсь людьми в ЖЖ. Все такие разные, такие интересные. И не всегда находятся слова, чтобы выразить свои впечатления.
Я тоже заметила, что собственную ленту стало читать интереснее, чем главную страницу жжёт это в том числе и Ваша заслуга, спасибо, что пишете!!!:)
Я не всегда комментирую, но я Вас всегда с удовольствием читаю:)
спасибо, Ольга, знать это будет меня греть! (ой, как-то очень по-английски построила фразу, а не знаю, как сказать это хорошо по-русски, но уверена, что вы меня поняли)
Как я вас понимаю про отправить мысли в космос (интернет в нашем случае), а всякую бяку слушать не хочется:)

Надеюсь, что больше вам не попадётся жильё с шумами. Нервы надо беречь. Вообще, жизнь для того, чтобы наслаждаться, а испытывать негативные эмоции только для сохранения баланса и для того, чтобы не потерять вкус счастья и остроту ощущения радости.



Edited at 2016-01-22 01:26 pm (UTC)
у меня в офисе постоянный гул жестких дисков (вернее вентиляторов в их коробочках), жена говорит, что это очень громко и она не представляет как я круглыми днями сижу среди этого.
вот прочёл про эту версию о случившемся на перевале, и теперь боюсь в один прекрасный день найти записочку на основном мониторе:
"Уехала навсегда!
— Твоя Крыша" :))

топ читать невозможно, как и новости. хочу в этом году сократить это бесполезное занятие до минимума. и пожалуйста, побольше постов и ваших чудесных фотографий:)
пока такая записка не от жены -- все поправимо!)) Берегите крышу)

Спасибо за поддержку, Марк. Я постараюсь писать, но негативные новости у меня все же могут проскакивать -- очень переживается за то, как там родные дома сражаются, и переживается за всякие вещи, расстраивающие здесь. Совсем отрешиться и постить кошку не получается. Но вы тогда такие мои посты пропускайте, хорошо?)