123

Миддлтон

У меня есть немного фотографий места, куда мы переехали из предыдущих апартаментов и где живем сейчас. Получается, что мы фактически переехали в другой город, хотя я считаю, что это все тот же Мэдисон. Мы живем теперь в городке Миддлтон, который от Мэдисона и не отделишь -- он к нему прилеплен плотно, без всяких буферных зон.

Миддлтон небольшой, уютный и респектабельный. Первое, что все говорят, услышав это название: "О, это очень хороший neighborhood, great community!" Я пытаюсь не смешивать русские и английские слова в постах, когда это возможно, но тут точных эквивалентов нет. В общем значении: хорошее соседство, место для жизни, прекрасное местное сообщество. Миддлтон несколько раз занимал первую строчку в списке самых лучших для жизни американских городков, вот как! Когда мы проезжали через него раньше, мне все время завидывалось: живут же люди! Все такое миленькое, уютное.

Местный а-ля трамвай возит экскурсии по городу. Несколько парков, сам городок стоит на берегу озера, тут есть пруд с черепахами и гигантскими лилиями. На газонах домов стоят плакаты за демократа и социалиста Берни Сандерса, что меня и без всего прочего уже бесконечно расположило бы. Тут же есть все необходимые для жизни бизнесы, магазины, салоны, кафе и рестораны. Несколько автобусных маршрутов ходят через городок -- я по-прежнему могу добираться на работу, никакой оторванности от города не чувствуется. Летом люди сидят на террасах кафе и своих комплексов, кофе пьют, в парках бегают, с собаками гуляют... В общем-то, это все делают и в Мэдисоне, и даже в каждом американском городе, наверное, но тут у всех занятий какой-то налет неспешности, аристократичности, что ли. Особенно в центре, даунтауне, где мы непосредственно и живем сейчас. Мило, в общем.

Здесь снимать приличное жилье еще дороже, чем в Мэдисоне (а и там оно могло бы быть подешевле), и мы не так чтобы жаждали тратить еще больше, но у нас не было выбора: соседи просто буквально разрушали нашу психику шумом, счет до чьего-нибудь неизбежного смертоубийства шел на дни, а выбор предложений на рынке перед Рождеством, да еще и при наличии животного был более чем скудным. В общем, мы решили, что готовы платить 1 000$ за one-bedroom квартиру, но тут уж наверняка должно быть теперь тихо и хорошие соседи (ну, так все равно не получилось, но сил говорить об этом уже нет). Короче, мы теперь в Миддлтоне до июля.


Как будто специально, чтобы атмосфера получилась еще более идиллическая и благостная, я выбралась поснимать наш городок в снегопад, вечером, в период Рождества. Это даже нечестный прием, получается. При таком раскладе любая дыра будет романтичной. Но я домосед, а тем более сейчас зима -- так что когда выбралась, тогда и выбралась, другой раз мог случиться не скоро. Фото с телефона:

1228152222
1228152223
1228152223a
1228152223b
1228152223c
1228152223d

Снег потом за ночь убрали, дороги чистые-чистые, снег теперь лежит сугробами на газонах и вдоль дорог. Вывозят ли его -- не знаю. Может, так до весны складировать вдоль дорог и будут.

Здесь есть и неблагополучные места и райончики, но в общем здесь безопаснее, спокойнее, благоустроеннее, чем в среднем по больнице.

Вот так выглядят дома, в которых люди покупают квартиры. Все невысокое, как я уже говорила. И все здания нейтральных, природных цветов, цветов земли. Бежевый, серый, охра, кирпичный. Когда квартира арендуется в комплексе, под аренду полностью построенном, это называется апартаменты; когда покупается в доме, полностью предназначенном под продажу в частную собственность, это называется кондоминиум, condo. Это вот кондоминиум по соседству с нами.

Я вот что думаю: в 10 метрах от этого и нашего комплексов проходит действующая железная дорога... Поезда проходят здесь иногда раз-два в день, а также случается в полночь или в 6 утра, и при этом машинисты подают гудки, как на пожаре, а ход поездов не снижают, проносятся с шумом. Просыпаешься с колотящимся сердцем, пол и стены дрожат, кошка подпрыгивает от этого шума и днем, и ночью, гудки раздаются беспрерывно и очень громко, когда поезд минует эти наши здания. Мы немного привыкаем, но совсем не просыпаться невозможно. Это не далекий романтичный перестук колес в ночи, это набатный звон и гул в 10 метрах от тебя, когда предметы на полках звенят и подскакивают. И мы-то выселимся однажды, а как люди живут с этим всегда, купив здесь квартиру однажды? Как спят их дети и животные с этим внезапным громким шумом среди ночи? И к тому же, если не повезло с соседями, из апартаментов можно выехать по окончании срока аренды, а в кондоминиуме -- жить и мучаться годами, или возиться с продажей... В общем, для себя мы решили в этих мытарствах: дом, только дом за городом. Миддлтон хороший, милый, но нам путь лежит в кукурузные поля, видимо. Хочется тишины. А так и neighborhood, и community -- да, все очень даже хорошо и приятно.

Вот наш комплекс. Под землею отапливаемая парковка для жильцов, на первом этаже бизнесы: парикмахерская, фитнес, какое-то агенство недвижимости или адвокат... Вокруг много кафе. В двадцати метрах -- местная пивоварня, очень приятно мне это соседство, хоть их пиво еще ни разу не пробовала, к своему стыду.

1228152226b

Мы живем на втором этаже и думали, что под нами тоже приходится офис, но оказалось, что под нами-таки такой же квартиросъемщик. Который любит играть на гитаре (в предыдущих апартаментах у нас снизу был сосед с барабанной установкой, так что уже прогресс). Второй и третий этаж -- съемные квартиры для жильцов. Вот в левой части снимка за зданием и перед деревьями пролегает железнодорожный путь на пригорке.

1228152226a

Такой вот наш Миддлтон. Насколько я помню его летом, тут будет вообще очень красиво и хорошо) Пока мы тут, будем им наслаждаться.

Фото с Google maps можно посмотреть здесь, если вдруг захочется: Middleton WI

Красота какая у вас снежная, как в кино)
Сочувствую вам. Ну, хорошо, что этому есть ограничение - до июля не так далеко.
Главное, чтобы сосед снизу не завел себе друга)))
:)))
Точно. Ой, я надеюсь, ваши прогнозы не материализуются? А то нам бы уже хоть как-то продержаться, мы уже больше интересных и разносторонних личностей не вынесем. Никакой толерантности уже не хватает))
К шуму поездов и самолетов привыкаешь и перестаешь замечать:) Жила с поездами, с самолетами - уже их не слышу, даже через несколько лет жизни без них:) Так тихо на фото!
Я безумно завидую людям, которые привыкают! И я бы даже и не доверяла своему суждению, потому что я реально к громким звукам чувствительна, но когда даже мужчина, который на войне и в армии научился спать стоя и в обмундировании, а также жил в студенческих общежитиях с любителями рэпа, не может засыпать и говорит, что это пипец какой-то и самые шумные условия, в которых он жил, то тут уже точно шумно, наверное)) И я по-прежнему сплю в бирушах, и все равно поезд будит и пугает. Научите, как не замечать, поделитесь знанием, мне очень надо.

Edited at 2016-01-06 10:41 pm (UTC)
всё таки выжили вас соседи(((( сочувствую.
к шуму поездов привыкнуть можно, но вряд ли к вибрации.
(я в детстве жила в в\ч, у нас сверхзвуковые самолеты показывали - ну, импортным покупателям. это изрядно громко. но когда они не по головам летали - то и спать можно было), а вот вибрации я лично не выношу((((
терпения вам с мужем))
да, мы ушли. Потеряв 2 000 долларов, которые не были лишними совсем, и заморочившись с перевозом всей мебели и всего-всего. Но мы решили, что возможность спать иногда все же дороже.
Спасибо за поддержку, Оля, она мне надо)
очень симпатичный городок:))
совершенно верно, ночные рождественские фотки со снегом делают всё ещё уютнее и романтичнее:)

как я вас понимаю — у нас тоже соседи были по началу двигателем прогресса: первый раз переехали потому что дочь хотела в определённую школу, а тут по месту жительства; первое жильё купили после того как под нами поселились филиппинцы и стали жарить тухлую селёдку а весь запах шёл к нам, решили перебираться но в своё; потом хотелось что-то отдельное и побольше; а потом хотелось чтобы вокруг было побольше природы и дом не выходил на такую же коробку с частным детским садом:)) поезд неподалёку тоже проходили — к этому к сожалению не привыкают, если это мешает с самого начала то помогает только переселится.
понимаю) Ваше теперешнее загородное, отдельное и с оленями состояние -- наш ориентир)

Про филиппинцев сочувствую, звучит плохо. Понимаю это очень хорошо еще и потому, что в этих апартаментах, из которых съехали, напротив нашей двери жили китайцы, они любили жарить лук с острыми специями, только луком и питались. кажется, а когда жарили его, то открывали дверь в холл, подпирали ее и оставляли так на все время готовки. Мы офигевали просто! Штын стоял такой, что от перца я кашляла даже в своей квартире. Видно, чтобы заслужить оленей и тишину, надо пострадать сначала))
У меня муж тоже играет на гитаре, но ведь есть специальные глушители звука.
Район очень красивый. зимняя сказка прямо у вас.
Спасибо)
Да, чувак купил, видимо, глушитель, счас потише, одной проблемой меньше, фуф.

Edited at 2016-01-07 04:50 am (UTC)
красивый городок, очень веет спокойствием. интересно было бы посмотреть на него днем и летом.
насчет шума мне кажется что к такому привыкнуть не возможно. одна знакомая мне как-то сказала что специально купила квартиру купила со всеми окнами на проезжую центральную трассу, чтобы чувствовать себя в центре жизни. она наоборот в тихом месте себя не комфортно чувствует. мы как-то 2 года прожили на съемной квартире где рядом был поворот дороги. визги тормозящих автобусов было слышно начиная с 5 утра. я не особо обращала внимание, а вот муж действительно мучался. те кто живут возле линии поездов или совсем уже пофигисты, или мазохисты :О)
спасибо вам за поддержку, вот честное слово! а то я себя уже ущербной начала чувствовать. Все ко всему привыкают, оказывается, а я не понимаю, как можно привыкнуть к гудкам поезда прямо под окнами, ревущей в стенах воды, звуковой вибрации часами... Но до Америки я с такими сильными и постоянными шумами и не сталкивалась... Пофигистам и мазохистам тут бы понравилось, мне кажется))
Милый такой городок, подозреваю, летом он будет еще краше)
Помнится, в детстве на даче пути электрички пролегали прямо в 4 метрах от наших ворот. Первые пару ночей мы просыпались и вздрагивали от ужаса, а потом привыкли и вообще не замечали.
То же самое в Баку, родительский дом возле мечети. Первое время я просыпалась под утро, когда там азан пели, а потом опять же уже не замечала. Так что привыкнете)
Вот, кстати, и призыв к молитве с мечети в Турции среди ночи, или когда он там происходит, будил меня в холодном поту! Короче, все со мною понятно, я звуковой псих. Что со мною не так: все ко всему привыкают, к самолетам даже, а мне повеситься хочется и я не представляю, как к этому можно привыкнуть?..
Очень душевное место)

Завидую Вам: я вот без шума не могу, мне тоскливо становится😳
ха-ха, спасибо, Саша) Я теперь попытаюсь смотреть на эти шумы не как на что-то ненавистное, а как на возможный предмет зависти даже))
Но если честно, я по ним скучать потом не буду. И, в свою очередь, завидую вам, если вы умеете этой музыкой жизни наслаждаться)
Говорят, что привыкают к шуму поездов и самолетов. Сама не пробовала, но к шуму проспекта Ленина дома, в прошлой жизни, так и не привыкла :(
Хотя , живут везде, когда нет выбора. Вот и я жила много лет как-то.. очень очень приятный городок, мне у вас нравится. Сказочня тихая атмосфера :)
А насчет древни - полностью согласна. Я городской человек, но ,пожив во Франции в доме лесу, поняла , почему люди рвутся в деревни. Поэтому , вернувшись в Израиль, живу в деревне и счастлива :) Правда у нас все близко и не чувствуется оторванность от города' зато здесь много зелени и тишина, только павлины орут, но мы их любим и к ним привыкли.
для меня это звучит бесконечно романтично и завораживает: человек жил на проспекте Ленина (я не знаю, какой это город, но "проспект Ленина" звучит серьезно, многополосно и шумно), и в домике в лесу во Франции жил, а теперь в Израиле живет под крики павлинов... Хорошо же, а, интересно!
Меня как стороннего наблюдателя очень восхищают истории таких миграций и путешествий. Знайте, что я вам по-светлому завидую.
Вечерний заснеженный городок выглядит так мирно и уютно!
Если есть возможность перебраться в свой дом, то конечно это оптимальный выход.
Городок уютный, симпатичный. Люблю маленькие городки, но чтобы до цивилизации недалеко:)

Этот шум - знак, как говорит моя подруга, что вам дорога в свой дом:)

Мы живём рядом с аэропортом, но особо шума от него не слышим, только перед сном, при полной тишине, слышно, как двигатели разогреваются.

красиво, как на рождественской открытке))
по поводу шума уличного, я думаю, привыкните и замечать не будете.
а вот с соседями, конечно, сложнее. у нас сверху снимали как-то квартиру меломаны-маргиналы такие, у которых один диск с Владимирским централом и они его очень любят. убить этих дегенератов мне очень хотелось не раз, боролась с ними только путем звонка хозяйке квартиры, она им по телефону делала внушение, а они потом приходили с извинениями.
впрочем, через некоторое время картина повторялась)) благо, они быстро съехали
Красиво и уютно выглядит.
Жаль, что преезд вынужденный и надеюсь все сладится с соседями.
Нам в целом как то с соседями везло (ТТТ), а так я тоже не все шумы переношу.
(Anonymous)
Ничего,Катя,раз даются такие испытания,то впереди вас ждёт дом в кукурузных полях,чтоб вы могли с такой сладостью уповать в тишине и отсутствии соседей,постоянно сравнивая,как же это круто! Терпения и сил,глядишь и съедет кто-нибудь.
(Tasha:)