123

А у нас за окном...

... парк. Здесь это называется парк. Мне было бы привычнее сказать министадион или игровая площадка, но раз парк так парк.

DSC_7280

Так вот, здесь постоянно кто-то играет, отдыхает, загорает. Зайцы, опять же, бегают, птички сидят, собаки выгуливаются. Как-нибудь запилю пост про один день из жизни нашего парка, а пока про самую мою любимую активность тут -- детские соревнования по футболу. Но, вообще-то, надо называть это соккер, наверное. Потому что футболом американцы называют регби. Если я ничего не путаю.

DSC_7183



Это такое привычное уже и ожидаемое счастье! -- проснуться на выходных, слыша их визги и крики за окном.

Мы выползаем завтракать на балкон и наслаждаемся зрелищем. Кука болеет тоже.

DSC_7184





Недавно было холодно, дожди и заморозки.

DSC_7275





Но родители и дети все равно приходили на стадион. В который раз восхищаюсь, что они совсем не неженки тут. Да и зайцы наши местные закаленные! Дождь и холод, а он сидит себе на газоне перед домом, задумчивый такой... Смотрит на проезжающие мимо машины...

DSC_7289

DSC_7283





Теперь, кажется, будет теплеть уверенно и быстро. Здесь много деревьев даже в городах (тех немногих, что я пока видела, -- так точно), и напротив нашей новой съемной квартиры растут две яблони, прямо к нам на балкон. Красота! Тень, аромат и птички.

DSC_7313

DSC_7312




Я вот думаю, что с началом каникул школьные команды уже не будут приходить играть тут организованно?.. Мне определенно будет не хватать этого.

DSC_7296




Болеть приводят и младших детей, и бабушек-дедушек, и собак... Приходят со своими раскладными стульчиками, напитками. И какая хорошая возможность для родителей общаться и обсуждать школьные дела детей неформально, знакомиться семьями. Ах, не удержусь. Как же мы все просрали, господа! Такие все глубокие, духовные, с достоевской идеей народа-богоносца... Про балеты, космосы, литературу, самую читающую нацию и умненьких школьников -- это уже наверняка и бесповоротно, поздно плакать. Но вот то, что культуре семейных и человеческих отношений, вежливости и доброжелательности нам стоит поучиться у капиталистичеких Америк и тэ пэ -- вот это да... Вот это поворот...

DSC_7291




Я ращу себе кулинарные травки. Выношу их греться на балкон. Орегано, укроп, петрушку, базилик. Я за них тоже болею, в свою очередь. "Расти, базилик", "Петрушка, ты могёшь!" Это почти как крики тренеров и родителей у нас под окном во время детских матчей) Гармония!..

DSC_7298