123

Шоу продолжается

Когда мы подписывали договор на заселение в новый комплекс, у нас попросили фото кошки и данные о ее весе и росте. Как бы, это нам показалось логичным, потому что в таких комплексах бывает ограничение на размер животных. То есть большим -- место в частном доме, а в апартаментах им не место, ибо будут мучаться все -- и животное, и соседи. Мы с пониманием отрапортовали, что наша кошка -- 3,5 кг, маленькая, никому не помешает.

И вот теперь: в квартире слева живет огромная немецкая овчарка, хозяйка еле удерживает ее на поводке, а расходиться с ними на одной лестнице нам нужно постоянно. А над нами держат самоеда. Я люблю собак, они прекрасны, но держать их в one-bedroom квартире!.. Самоед над нами -- чудной красоты создание. Но, для справки, они по размеру примерно как хаски, а всем понятно, что хаски -- большие и сильные. Когда наш 120-килограммовый сосед бежит по ступенькам этого деревянно-картонного здания со своим 25-килограммовым конем псом, и так три раза в день вверх-вниз, а потом они еще радостно бегают у нас по потолку -- это трындец. Вопрос: нахера было спрашивать про вес кошки?

И грустное п.с. Здесь у нас не получится больше ходить с Кукой гулять на поводке. Хотя она и рвется к двери частенько, просится наружу. Но так рисковать нам нельзя: собак в этом комплексе много, водят их по коридору без намордника и даже с поводка отпускают (хотя в правилах написано, что запрещено и то, и другое). В общем, выход у нас один -- покупать дом. О чем мы теперь усиленно и мечтаем, конечно, со всеми этими веселыми квартирными приключениями. Габриэль обещает Куке весь задний двор огородить. А пока она ходит посиживать на балкон. Даже кошке в небольшой квартире тесно и скучно, как бедные собаки это выдерживают?

У свекрови кошка беременная, мы бы хотели котеночка, но живем на съемной квартире...
Собак жалко, да. Вообще с животным лучше жить в доме, где ему есть где побегать.
Мне еще жалко хасок, которых тут у нас заводят. Летом тут температура в основном 30-35, бывает и за 40. Очень жалко бедных хасок :(
уважаю ваш ответственный подход!
Да, собак жалко. Я надеюсь в таких случаях, что как-то природа там продумала, чтобы они не мучались от жары, теплообмен какой-нибудь особый?.. Но, с другой стороны, природа их для холода именно придумала, именно таких собак. Блина, да, очень их жаль!
Над нами соседи держат самоеда, так я регулярно наблюдаю бедную псину летом на балконе, изнывающую от жары, ладно хоть сейчас по зиме ей раздолье. Вот кто бы у нас регулировал количество животных в квартирах, у соседки около шести кошек и соответствующие запахи, а у малоадекватного пожилого выпивающего соседа, живущего в одиночку, мелкая собака, с которой, судя по запаху, гуляют прямо в квартире. У меня кот и кошка, но сколько уходит денег на наполнители для их туалета, я умолчу, маленькое состояние:)
жестко с вашими соседями :/ Бедные животные.
Здесь хоть есть службы по защите животных, они реально работают, по-моему, -- можно жаловаться. А у нас что? В Беларуси нет вообще никаких законов, никакого предусмотренного наказания за жестокое обращение с животными. И официальных норм по их содержанию, думаю, тоже. В Америке же тебе даже кошку из приюта забрать не дадут, если не подтвердишь, что обеспечишь ее соответствующими условиями проживания. Столько всяких бумаг на это иногда просят заполнять... А с улицы не подберешь бездомную -- их тут таких нет. Вот, зажралися капиталисты -- и о животных волнуются.
Вы герой с двумя котиками! Я себе тоже еще кого-нибудь возьму, ждем уже до дома.
Мне очень жалко было нашего котубея: в прошлом году переехали из 4-комнатной квартиру в однокомнатную (разъезжались с родственниками). У кота был жуткий стресс. Ещёи сынок подрос, пошёл - коту стало некуда деться. Дошло до того, что кот начал на меня бросаться, даже покусал серьёзно, хотя он у нас плюшевая подушка совершенно. Пришлось кастрировать. Ну это был выход, иначе бы отдали, потому что я боялась за сына. Кот стал спокойнее вроде. Ну а что делать? Когда заводили его, не было мыслей о переезде. А отдать тоже не могу, люблю, жалко, да и он такой больной и странный, что выкинут, да и всё(((. Вот так.
бедный кот, бедные вы. Молодцы, что не отдали, хоть и понимаю, что в таких обстоятельствах было непросто с ним воевать. Не отдавайте его, так?)
Даёшь Куке дом с бэкярдом в 2016!! Домашние животные двигатель прогресса:)
Собак жалко в квартирах:( Наш очень любит валяться на траве и бегать вокруг дома:) А когда выпадает снег то он готов часами кушать его и нырять в сугробы:)
Хорошо вашей собачке! Вот как зверюшки должны жить -- в листьях и снегу купаться.
Да, бэкярд придется заиметь -- для меня, для кошки, для помидоров, для оленей)
Жалко животных и жалко вас. Из одного дурдома в другой. От души вам сочувствую.
Помню, в 90ых стали популярными крупные породы собак: ротвейлеры, доберманы. И держали их, естественно, в простых, советских квартирах. Вот где была жесть. Да что там, у нас самих был немаленький детина колли и кошка в придачу в трёхкомнатной.
Сейчас же массовая мода на мини собачек. В нашем доме, где квартиры у всех большие, некоторые как небольшой частный дом, держат только шпицев, йорков и т.д.
Спасибо за сочувствие, мне его надо, кажется -- хочется жалиться, устала)
Я очень люблю больших собак, а колли была вообще моею мечтою раньше, но вы правы, нельзя им в квартирах, тяжко им там должно быть, как зверю в клетке.
А у вас сейчас есть какое-нибудь животное?
не представляю! у нас небольшая собачка, смесь ретривера с кокером, 14 кг весом, и мы б не смогли в квартире с ней - ей же место нужно, да и хоть какой-то участок на свежем воздухе...
Мне тоже хотелось второго котика, чтобы Алисе не было скучно. Наверное, это было не очень хорошее решение. Кошки терпят друг друга, но за 2,5 года так и не подружились.
блина... Вот этого и я опасаюсь. Так мило посмотреть в инете на фото разных животных, играющих и спящих вместе, мими, но я думаю, а какой это процент от всех, кто не ужился, дерутся друг с другом, метит всю квартиру, разделяя территории влияния?.. Эх.
Тоже никогда не понимала людей, которые держат больших собак в маленьких квартирах. Особенно когда собаке нужна активность, а ее выводят на 10 минут погулять!
+100500

Заводить собак больше чем мини - если у них нед посотоянного доступа во двор (частный дом) и дохуа места - мозгов не иметь. Но вокруг куча вроде бы вменяемых знакомых, которые вдруг бац, и завели какого нибудь лабродора - сидет дома в одиночестве весь день. Соответственно, поведенчиские проблемы гарантированы.
Жить в Америке Висконсине и не иметь дома - это зря! В апартментах - никогда идеальные соседи не соберутся.
Знакомая ситуация. В комплекск тоже только маленькие собаки разрешены и при этом я постоянно вижу разгуливающих овчарок, хаски, догов и т.д. А знакомые так вообще три года собаку держат и кота, а в лизинг офисе про это никто не знает)