123

(no subject)

"- Новый год! Доставай свой раскладной стол!
- Но у меня нет раскладного стола!
- Черт, сколько тебе объяснять? Ты русский, у тебя есть раскладной стол!
- Меня тошнит от этих стереотипов!
- Заткнись и проверь на балконе.
...
- Твою мать..."

И правда, я даже в своей американской квартире нашла раскладной стол (столик прикроватный). На нем-то и будет оливье и водка в новогоднюю ночь! А вы готовы?

1220151540a_
:)
Представляете, не знала про раскладной стол!
В любом случае, его у нас нет, зато оливье в новогоднюю ночь непременно будет. Как без оливье?:)
Что говорят об оливье ваши американские родственники?
ну как же, стол-книжка! Нет, не было? А куда вы всех гостей усаживали? Или большой стол в доме и так имелся?
Да, без оливье никак. Американским родственникам всем нравится. Но я его никогда с колбасой тут не готовила -- с отварным мясом разным. Не уверена, что вариант с колбасой они бы поняли.

Раскладной стол? О_о вот не знала, что у русских такая фишка. Обычно все просто - водка, медведи, балалайка...
У нас был раскладной столик, его использовали для пеленания меня и брата, а после для детского стола, когда у нас были гости и детей сажали отдельно :)


Я к нг готова. В морозилке лежат индейка, свинина (из которой будет сделана буженина) и целая кастрюля долмы, которую мы оба любим. Еще собираюсь купить печень на паштет. А из салатов наверное что-то одно, ибо мы столько не сожрем)

мне кажется, это не про русских даже, а про всех, кто вырос в Советском союзе -- стол-книжка, высокий и узкий, лакированный. У вас точно такого не было? Идите посмотрите на балконе хорошенько))
Как ваши блюда аппетитно звучат! Нями.
оливье будет обязательно!))
а также заготовлено 8 бутылок шампанского и 8 вина. Будем ли мы вчетвером, или любым другим составом и количеством - никто не уйдет трезвым)))
Вы серьезно подготовились! И цифра хорошая, и планы серьезные. Эх, я бы тоже напилася на Новый год, чисто чтобы не забывать, как это, но так в моей американской компании не пьют...( А уже душа просит.
Ржу, у нас всегда был раскладной стол :)
И сейчас в гараже стоит:) даже три сейчас :) правда на гостей не всегда что хватает.
Вот и на Новый год сваливаем :)
ничего себе вы тусуетесь, что аж три стола не хватает!
я только в комментариях понял, что это стол книжка:))
у нас два стола в доме — оба круглые, оба раздвижные (не книжки:). в один вставляется дополнительная часть (она живёт отдельно в бейсменте:), в другом, эта часть выезжает откуда-то изнутри (спасибо Ikea:) Новый год едем встречать в Торонто к друзьям, а вот 1-го будут традиционные шуба, холодец и оливье (правда с веганским майонезом — здоровее, на вкус очень похож на настоящий). Но для начала надо пережить Рождество — у меня ещё есть 4 дня уговорить жену сделать индюшку (как говорил Joey из Friends про индюшку: "They're ugly and stupid and delicious.) ибо никто её толком не ест в доме кроме меня. Мы обычно делаем хэм в меду и бурбоне, но в этом году семейство решило, что там уж слишком много содиума и .... решило ограничится чем-то более мелким и диетическим в духовке:) На следующий день приезжают дочь с бойфрендом, а они вегетарианцы и тут совсем другой стол (бедная моя жена — готовить для вегетарианцев что-то праздничное совсем не лёгкое занятие).
Очень интересные у вас планы, и вкусные! Про индейку и Джо смеялась. А почему бы вам самому не сготовить себе индюшку, раз супруге еще и про вегетарианцев думать?)
А я вот готовила тут селедку под шубой, и селедка была ваша, канадская, но вкус винного маринада отвлекал меня. Бывает селедка такая... суровая, селедочная? А то мне надо такая для салата, а в магазинах она в маринадах всяких.
К новому году готовы: стол раскладной на кухне, мясо в морозилке, креветки с имбирём куплены (это у нас семейное традиционное блюдо на новый год), оливье будет))) Мандарины ещё))) И я всегда смотрю "Иронию судьбы"))))
ой, я, кажется, вдруг захотела, чтобы креветки были моим новогодним блюдом тоже, мне такое очень подойдет. Поделитесь идеей: а как именно вы их готовите, а имбирь маринованный или свежий, что вы с ним делаете? Вообще очень нравится ваш план на новый год, Олеся, я так тоже хочу теперь)
У нас нет раскладного стола и не было очень давно. Стол-книжка почил во цвете лет, когда совсем юная я сигала с него на наваленные на полу кучей подушки, изображая соревнования по прыжкам в воду :) поэтому все года после просто ставили рядом два стола- мой письменный и обеденный, они как-то идеально друг к другу подходили. А в Штатах у нас и вовсе большой стол не убирается- это два обеденных комплекта Икея, я могу 10 человек посадить, чем довольно регулярно и занимаюсь. Плюс тут же вечно тусят всякие дружественные дети с уроками и поделками- должно же место оставаться для тарелок.
К НГ заказали кило икры и здоровенную осетрину- считаю, подготовились :) Оливье и водка мимо нас, у нас традиция- торт Монастырская изба, он же Поленница. Клюква и сгущенка уже в холодильнике. Надеюсь младенца подключить к папе, и они дадут мне возможность поаозиться с тортиком :) а на Рождество идем в гости, удобно.
Килограмм!! Вот прямо ложкой и будете?)) А что с осетром делать, запекать? Никогда не ела. Хорошо жить не запретишь, сказал бы мой папа)
А куда идет клюква в Поленнице? В крем, между поленьев, на украшение?
У меня нет стола-книжки, но есть итальянский стеклянный, у которого при желании кусочек можно выдвинуть))) правда ни разу не пользовались этой функцией))
Был у нас такой стол! И сейчас достается, когда большая семья вместе собирается:) мы к новому году не готовы, но и несготовимся. Первый новый год с дочкой, так что отметим тихо дома с хорошим вином и кино .
Звучит очень... в русском точного эквивалента нет, так что скажу все же по-английски -- peaceful. Какое кино смотреть будете?)
Да, раскладной стол это классика :)