123

"Дикари"

Вы болеете морем зимою? Я перманентно болею морем всегда, а зимою -- особенно. Мне туда надо, я скучаю, оно во мне плещется и хочет слиться с реальным, настоящим морем. Этому морю внутри нужно прислониться к большому собрату, и оно раскачивает бренную оболочку, а обросшие пахучими скользкими водорослями камешки ворочаются, рокочут и царапают обшивку изнутри.
15,

Тогда я смотрю "Дикарей". Обычно по пару раз за зиму. Аленка, как я рада, что мы с тобою тогда попали на них в кино случайно! Никогда не видела их потом по телеку, или чтобы люди обсуждали его... Я даже не знаю, известный ли это фильм. Вы его смотрели, не понравился, знаете, слышали? Для меня он очень родной. Это как не менее обожаемый "Три плюс два", но с сиськами-письками и матами.
kinopoisk.ru-Dikari-464997

Всегда болея мечтою дикарского отдыха, после фильма я окончательно решилась и нагуглила все возможные крымские палаточные лагеря, как тот в "Дикарях", и решила, что мне надо куда-нибудь в Ласпинскую бухту на Южном берегу Крыма. У меня были сохранены телефоны организаторов лагерей и инструкции о том, как добраться... Я нашла их группы в Контакте и видео на youtube... И все не получалось. То не с кем, то работа, то деньги (то есть нет их). Я Габриэлю рассказывала, как мы туда выберемся и как это будет круто... Что нафига ему Москву ту смотреть, или Новгород -- нам в Крым надо.
Теперь, когда "Крым - наш", я уже никогда не поеду туда, просто принципиально, и вообще... Как мне горько, что эта тема закрыта теперь навсегда. Я не о многом жалею и не многое переиграла бы в своей жизни, но если бы я разродилась смелостью выбраться туда с палаткой раньше, если бы сейчас я имела это уже в запасе свершений, а не провалившихся планов -- это было бы счастье. А так рыбка встрепенулась и ушла, беззаботная и сияющая, из ладошек. Мне очень этого жаль.

Сколько месяцев эта заставка провела у меня на телефоне и обещала, что сбудется... Эх.
44

Я скучаю по морю, по несбывшимся Ласпи и Айя и по прошедшим сумасшедшим студенческому и послеуниверситетскому летам на море. Все, уже не повторить, поезд ушел... Вот, смотрю "Дикарей".
http://www.kinopoisk.ru/film/271513/
Мне кажется, что я даже летом по морю не скучаю. Мне бы снега побольше, и на горку лыжную... А у нас +14 и идёт дождь... декабрь... За сбычу мечт!
Ух ты, вот вы как! Кому что, точно. Я до вас только от одного человека, наверное, слышала, что он предпочитает горы и снег морю и лету. Он был лыжным инструктором :)
У нас тут тоже то дождь, то туман -- теплынь, а я и рада. Снега вам и моря мне, а небо пускай само разбирается, как это все выполнить, правильно?
Здравствуйте. Я - Аня, украинка, живу в Чикаго. Увидела ваши один день и добавилась. После этого поста вы мне нравитесь еще больше! Я и про Крым и про Крым-наш :) я в жж давно не пишу, но появляюсь в инстаграм. Там такой же ник как и здесь, буду рада дружить :)
здравствуйте, Аня! Спасибо, что написали, мне очень приятно.
Попытаюсь найти вас в Инстаграме. Я, наоборот, там только смотрю, а пишу здесь.
Чикаго прекрасен, а Украину нежно люблю навсегда. И мне жаль... Ну, вы поняли.
Будем дружить)
когда-то тоже было большое желание съездить туда. а теперь... вот уже и не хочется. место осталось тем же, люди, возможно, тоже. но... не могу представить себе - что меня должно туда так сильно манить, чтобы я решила ехать.
:)) а ты не водный знак случайно? у меня жена — Рыба, причём Крымская, которая в любое время года мечтает только о море/океане. Меня водоёмы привлекают только в плане рыбалки — посидеть с удочкой и погрузится в собственные мысли — ничего более успокаивающего и восстанавливающего для меня нет:)

Фильм не смотрел, мне вообще как-то не смотрится советское/российское кино с того времени как мы уехали в 92-м. С удовольствием редко смотрим советскую классику, даже сын, который родился в Израиле и никогда в Совке там не был, но увлекается кинематографом, смотрит старое советское кино с большим интересом. ловит тот скрытый за тремя замками юмор и нюансы актерской игры:)

Про политику не буду — всё, что там происходит совершенный маразм и мне часто не верится, что такое вообще возможно. Людям, свойственно забывать уроки истории и наступать на те же грабли. Я счастлив что моя семья уже давно не там и меня ничего не связывает с тем страшным цирком, кроме воспоминаний молодости. Я космополит, and I like it!:)

Edited at 2015-12-15 03:31 am (UTC)
я российское современное кино не выношу, мне мучительно стыдно за него и брезгливо, но советскую классику люблю, как и вы, -- это вершина кинематографа, по-моему. А современные "Дикари" в этот список случайно заскочили. Это далеко не шедевр, но личное как бы. Так что даже не рискну сказать, что рекомендую.
Как прекрасно, что ваш сын понимает юмор советских фильмов, даже не зная той реальности! Это у него такой талант)
Я Водолей, то есть знак воздуха, вроде? А к морю все равно тянет страшно.
Ну вот, и жена крымская, вообще вы суперинтернациональные!
Тоже "болею морем", последние годы всё океаны и океаны ))
Дикарей посмотрю обязательно, спасибо!
я про океаны пока ничего не знаю. Может, ими тоже буду болеть) А на каких океанах ты была? Они другие, чем море?
"Дикари" немного (много?) похабные. Я вполне представляю, что они могут не понравиться, но для меня это что-то почти личное, поэтому люблю. Поделись мнением, если посмотришь.
Те же мысли про Крым. Столько красивого там не успела увидеть своими глазами, все откладывала, мол, это же близко и дешево, успею всегда. А теперь вот да, никакая красота не заставит туда поехать, а жаль.
Отличной альтернативой красотам Крыма стали не меньшие красоты Карпатских гор в Западной Украине в итоге:)))
приятно, что вы понимаете, что я имею в виду, и с какими чувствами от этой перспективы отказываюсь.
И тоже думала смутно, что надо будет тогда в Карпаты уже. Спасибо вам за наводку, Ольга, теперь буду думать об этом предметно)
Я и море люблю, и горы. Не знаю прямо, что больше, наверное, одинаково.
В горах у нас была практика после 2 курса (геологический факультет), это была красота неописуемая... Хотя холодно, конечно там было, даже в июле.
да, горы тоже должны быть божественны, уверена. Просто я в горах особо не была, поэтому не знаю. Представляю, какая суровая и прекрасная у вас была практика! А "геологическая практика" уже само по себе звучит романтично для тех, кто снаружи этой темы, как я. В реальности оно, может, не так уж и радужно, да? У меня сестра приехала с исторической практики, где они жили в холодных палатках и копались в земле, и плакала от счастья, что можно спать на постели, сидеть на унитазе и есть вдоволь. У вас тоже жестко было? А зверей вы не боялись в горах?
И я море люблю) Даже просто сидеть и смотреть на море) Фильм не смотрела.
спасибо за ответ, мне правда интересно было, знают люди этот фильм или нет. Но что надо идти и смотреть все же не решилась бы сказать. Это я так, изучаю))
Как я соскучилась за морем ((( уже 6й год пошел..раньше не было и года пропущенного.
Заранее прошу прощения за линки, но тут как раз писала о своем море - http://dolphin-ca.livejournal.com/107956.html
И частично о своем Крыме :)http://dolphin-ca.livejournal.com/168291.html
Фильм не смотрела. Муж не рекомендовал.
Сегодня специально включила... дабы не вдаваться в подробности, хотелось бы чтобы было больше моря :)
ой, читала про ваш Тарханкут и мурашками покрывалась. Я там была и так завидовала людям из палаточного лагеря аквалангистов! А вы одна из них, оказывается, были. Как круто!
Я погружалась однажды, но только днем. А ночью это должно быть еще нереальнее. По-доброму завидую этому вашему опыту и тому лету(летам?) в Крыму
А если кто-то не представляет или не знает про свечение воды ночью, отправляйте их смотреть фильм "Пляж", там этот эффект показывают.
Видите, как ваш муж хорошо вас знает: не рекомендовал фильм, а он вам, действительно, и не понравился. Вот что значит soulmate))


Edited at 2015-12-15 10:07 pm (UTC)
прекрасный фильм и жаль, что мечта пока не сбылась, но вдруг, может быть, просто попозже) с приветом из Киева :)
рада, что вам тоже понравился фильм!
Надеюсь, Киеву икается: мы минимум пару раз в неделю с мужем говорим: "Так в Киев хочется, быстрее бы вернуться, а помнишь, как мы там..." Эх!
<<Теперь, когда "Крым - наш", я уже никогда не поеду туда, просто принципиально, и вообще... Как мне горько, что эта тема закрыта теперь навсегда.

А почему, собственно ?
Вашей вины ( или что вы там ощущаете) в произошедшем таки нет, и ???
Ой, я уже давно смотрела, но ощущения после фильма - действительно как на море побывала! И как только музыку из него слышу сразу море плещется)) И да, ваш один день очень добрый и милый, я к вам тоже после него пришла! А про Крым, ну правда ведь, вы ж не виноваты. Я не теряю надежду там побывать, только боюсь вряд ли будет как в кино)
рада слышать, что вы тоже смотрели фильм и что он вам помнится!
Спасибо за комплимент посту в сообществе, мне приятно)
Я вот и думала, что такой разгул, как в кино, я бы не потянула, так что если бы оказалось не так феерично, как в "Дикарях", меня бы это тоже устроило))
Эх. Я из России. Тоже решила, что принципиально не поеду в Крым пока он не станет снова украинским. А я очень люблю Крым :(

Edited at 2015-12-15 02:20 pm (UTC)
Я восхищаюсь вашей позицией. И разделяю ее. Но мне это проще, я не из России. А вам тем более respect.
Позитивнее мысли. Дикарями в Крыму, а не в кино - то еще удовольствие. А если ты просто хочешь у моря с палаткой - на большинстве карибских островов есть кэмпинги у моря. Гарантированно хорошая погода, гарантированно прекрасное море и пляжи, и долететь из чикаго на каком нибудь спирит-аир можно за копейки! Прямо в Январе!
Дикари — это фильм не про Крым. Есть такое место на Чёрное море возле Абрау Дюрсо, называется Лиманчик. Туда ездили отдыхать студенту ростовского института многие и многие годы. Место обросло популярностью и своим собственным духом.

Фильм дикари снят на основе реальных персонажей. Немного романтизированных, но тем не менее реальных. Вот немножко инфа про настоящего айяя http://limanchik.ru/liman/52818?PARENT_RUBR=lm_mounsrers

Он как раз и держал стоянку, про которую снимали этот фильм. Люди, приезжающие туда, назывались лиманоидами. На сайте, ссылку на который дала выше, можно ещё много инфа найти про Лиман.