123

Красивости

Не могу не поделиться этой красотой! Вернулись в дом сестры Габриэля, где отмечали День Благодарения позавчера, а моя "мама-в-законе" уже все украсила к Рождеству! Правда, это волшебно?





Вход в дом:








Здесь принято иметь наборы подушек, салфеток, картин и украшений к разным праздникам и сезонам. Меня это очень поразило поначалу. "Мне бы ваши проблемы!" Нам-то в Постсоветах не до жиру -- быть бы живу. Какие уж тут подушки по сезону, нам бы стол на Новый год накрыть, и чтобы потом до январской зарплатки дотянуть. А тут вот так. Ну, могут себе позволить, и молодцы. Право имеют и оправдываться за свое благополучие не обязаны. Каждый сходит с ума по-своему. Красиво же, да?

Вот, например, эти снежинки из толстого войлока -- подставки под стаканы и чашки, и они тоже достались из закромов специально к Рождеству, в течение года мы пользовались другими.


Подсвечники тоже достали специально к празднику. Цвет Рождества -- красный, зеленый и белый. Надо соответствовать)


Подушки на креслах заменили на вот такие со снежинками только с приходом снега, летом они были другие.


Свечи в форме снежков:


На елку среди ветвей подвешиваются специальные стержни-ароматизаторы, от них даже искусственная елка пахнет, как настоящая, добавляя к праздничной атмосфере. Также продаются специальные круговые покрывала для декорирования упора елки (никогда не знала, как это все красиво закрыть, кроме как ватой обложить).


Есть и мусорные пакеты специально для аккуратного выноса осыпающейся елки, у этих пакетов свои какие-то особенности. До чего дошел прогресс! Индустрия работает на то, чтобы предвосхитить все ваши потребности. Очень удобно!

В продаже есть всё! Всякие фонарики для использования внутри помещения и снаружи дома, елочные венки на двери, светящиеся фигуры для газонов и крыши, гирлянды, шары, банты, декоративные цветочные композиции, ароматизированные свечи с названиями типа "Рождественские мечты у камина" и т.п... Это трудно описать, но рассматривать это все изобилие, даже не покупая, уже интересно.

На елке у наших родственников игрушки не просто красивые, но и рассказывающие о членах этой семьи. Это как бы сестра Габриэля, ее муж и их собака Таг :)


Эйфелева башня -- это про путешествие ребят в Париж в прошлом году, а шары в цветах и с символиком Green Bay "Packers" -- к тому, что хозяева дома болеют за эту команду. Как и весь Висконсин, вообще-то.


Чулки для подарков тоже с заглавными буквами имен Аманды, Брайана и Тага.




Я хочу только сказать, что, чтобы иметь так украшенный дом, быть богатым или наделенным безупречным вкусом является совсем не первоочередным условием тут. Да, хозяева этого конкретно дома люди ни разу не бедные, а моя свекровь очевидно имеет прекрасный вкус, но это совсем не обязательно для того, чтобы иметь в Америке интересную обстановку и милые приятности по всему дому. Увидь я такой декор в белорусских реалиях -- тут и думать не о чем: такое могут иметь только очень обеспеченные люди, также, должно быть, постоянно посещающие заграницу. Где найдешь хоть десятую часть всех этих стильных штучек в стране, в которой даже Икеи нет, а удачей будет обнаружить что-то не совсем уж порнографическое среди скульптурок из Китая в "Алесе"? Здесь же весь этот декор продается повсеместно. (Тоже, кстати, из Китая, но Китай для Америки другой.) Если не дешевый, то доступный уж точно. Это тысячи и тысячи всяких видов украшений, милых деталей, в каком угодно стиле. И да, они в большинстве своем уже сделаны "в стиле", тебе не надо быть гуру интерьерного дизайна, чтобы помещение выглядело красиво, необычно, интересно. Иметь обезличенный, пустой, скучный дом в Америке -- это надо постараться, мне кажется. Надо быть или, буквально, бедным, или не иметь к преображению окружающей действительности никакого интереса. У них тут даже в туалетах, вот, не без декора и праздника :)



Мне жаль, что даже и капли в море от этого изобилия нет в моей родной стране. Мы бы тоже смогли всё это, если бы нас тоже учили потребности в необязательной, но приятной и многообразной эстетике окружающего; если бы у нас был частный бизнес, готовый соответствовать этим запросам; если бы свободный рынок и конкурентоспособное производство...; если бы хоть сколько-нибудь не заплесневевшие идеи у нашей легонькой промышленности...; если бы хоть сколько- нибудь лишних денежков у обычного человека... Мдааа. А так, пока без вариантов. Сколько понравившиеся интерьеры из пабликов в папочку ни сохраняй и "Квартирный вопрос" ни смотри, толку нет. В магазинах одно убожество, хоть ты разорвись со своим невероятным внутренним чувством красоты и стиля, выбирая между "Лагуной" и "Вестой". Только если отдельные энтузиасты сами нахэнд-мейдят красоту для своих домов...

Может быть, что-то из показанного мною, действительно, сподвигнет девочек на творчество и добавит идей, буду рада.








Да неплохо бы заодно и себя саму на рождественский лад настроить. А то я тут распинаюсь, а мой личный праздничный декор выглядит вот так, ыыы: мы купили одну красную гирлянду за 4 доллара и, не разматывая, положили ее на столик. Всё, на большее нас не хватило :))


Но, с другой стороны, какой тут стайл, когда кровать под кухней стоит. Если все будет хорошо, до Нового года мы переедем в новые апартменты, вот там я уже и буду реализовывать свои скромные и полуживые дизайнерские амбиции.

Красоты, вдохновления, творчества и радостной реализации прекрасных идей всем нам!
(Anonymous)
Спасибо,Катя,за пожелания) и тебе того же!
Все мило так и стильно! Эхх...что тут говорить,когда ты все выше правильно написала..наслаждайся этой атмосферой праздника и волшебства.)
Ёлку,хоть маленькую, у себя поставите?
(Tasha;)
Спасибо, Наташа)
Да, елочку небольшую живую купим, наверное. Попытаюсь хоть немножко праздника наколдовать.
А в Гомеле уже украсили улицы? Сейчас же снежок у вас, должно быть празднично и атмосферно)
Красиво, я прям проникся! Пиши вот такие посты: и посмотреть приятно и послевкусие есть)
У нас нападало снега хорошо, вот бы так и на праздники
спасибо, Саша)
снег ваш видела, да. Красиво, поздравляю! Пускай лежит и новым присыпается. Город уже украсили?
(Anonymous)
Очень красиво И вдохновляюще! Город не заметила, что сильно украшен, но магазины украшены И в Паркинге ёлка стоит)
(Anonymous)
В городе ёлку на площади поставили,город пока не особо украсили,но всю иллюминацию включают обычно ближе к 25-му,там и посмотрим.
(Tasha;)
Покажите/расскажите потом, пожалуйста, как Победу мою украсят)
Очень красиво! Все таки вкус и не ленивость это важно:)
Очень все выдержано в одном стиле, даже в туалете:)
Меня вечно на эти мелочи не хватает.
Ольга, как вы правильно сказали -- "не ленивость". Мне не хватало этого слова (и неленивости часто)). Так и есть, это им не лень, не все равно. Спасибо за эту подсказку, вы мне помогли облечь в слова то, что смутно крутилось в голове)
Пойду вас читать, мне уже нравится))

Edited at 2015-12-15 03:58 am (UTC)
:)
Все очень похоже на Англию, только у нас еще и туалетная бумага с зимними сюжетами популярна :)! С наступающими! Здоровья, любви и мира от www.britanya.me.uk.
Re: :)
И вас с наступающим, Таня!
Туалетная бумага -- это мило.
Все, пойду читать ваше про Куку! Интересно)
Это таааак красиво, что аж дух захватило) Такую красоту только на картинках и видела пока, но мечтаю о таком доме для себя)
Пусть это сбудется)
Мне кажется, что вы вот именно из тех, что наколдовать такую красоту сами могут для своих домов.
Какие просторные и красивые дома в Америке, в Беларуси мало кто себе может позволить такую роскошь.
Да, дома здесь большие и даже больше, чем семье может быть практически нужно. Но они не понимают и не думают, что это роскошь. Мне нравятся американцы, но это чистейшее общество потребления, и им хочется именно все большое, много, постоянно обновляемое. Некоторые женщины тут болеют манией менять дома на лучшие и бОльшие, постоянно менять всю обстановку в доме не потому, что пора, а потому, что настроение поменялось -- и переделывается вся ванна, например. Начиная с пола и заканчивая цветом полотенец и картинками на стенах. И даже на это может не быть лишних денег, но возьмется кредит или из мужа выжмется -- и будет сделано.
Это уже чересчур, по-моему. Я на это не завидую и надеюсь, что до такого не зажрусь.
Не самое худшее, что может быть! Гораздо хуже, когда семья собирает деньги на капремонт. Я бы с удовольствием меняла дизайн квартиры, если бы были средства. Но финансы поют романсы.
Очень красивый дом!
Я полностью согласна с вашими комментариями.
Вот у нас в Украине, даже если найдешь стильные украшения для дома - они дорогие.