123

День Благодарения



Мой первый Thanksgiving в Америке.




Что с меня взять -- традиционных блюд не знаю и готовить их не умею пока, реальной помощи от меня никакой, так что я наслаждаюсь ничегонеделанием, пока Габриэль и моя свекровь готовят.
(Бутылку? От меня? Я бы на вашем месте не...)
1126151703a



Кстати, никогда не нравились слова "теща" и "свекровь"; какие-то анекдотные и полуругательные, нет? А в английском для этих понятий есть выражение "mother-in-law", которое нравится мне намного больше. Впрочем, я давно уже зову ее просто "mom", мама.
Мне очень с нею повезло и я очень ею горжусь. 63 года человеку, а какая стройная, всегда стильно одетая, всегда с макияжем. Вдохновляет и меня держаться в тонусе.


Мы с Монти бездельники, только сидим и ждем, что же нам перепадет. Ну, мечите же уже из печи!



А в печи у нас традиционный green bean casserole (спаржевая фасоль, запеченная в соусе из грибов с чесноком),


...традиционная начинка для индюшки из хлебных сухарей с приправами, политая бульоном, но часто ею дичь все же не начиняют, а подают как отдельно приготовленный гарнир. Звучало для меня странно, с чего бы нам есть размоченный хлеб, но по факту понравилось.


Хлебную начинку покупали уже в виде полуфабриката, как и подливку. Подливка на столе американцев в День Благодарения -- большое дело. Она идет к индюшатине, которая склонна быть суховатым мясом, и к картофельному пюре, которое тоже является одним из символических блюд этого дня.
Подливку я готовить никогда не умела, но тут это и не требуется. Она здесь продается в виде сухого порошка и даже уже разведенная, в баночках, остается только подогреть.


Еще на столе был традиционный клюквенный соус (кажется, это просто не очень сладкое клюквенное варенье), который тоже идет к индюшке.
Сама птичка в нашем случае была небольшая, всего 7 килограмм :) Для празднований целой семьей покупают индюшек намного более крупных или две таких, как наша. Ну, у нас компания получилась небольшая, поэтому нам хватит и такой малышечки)

Резали электрическим ножом, какой в их киношках показывают. Все по канонам, в общем.

Мы даже вроде как помолились перед едой, впервые за все время моего нахождения в Америке такое приключилось. Поблагодарили за все хорошее, что нам дано, и за друг друга.

Зашлифовали это дело традиционно традиционным тыквенным пирогом, тоже первый для меня.


Хороший вкусный вечер. День Благодарения и задуман как праздник живота. Мы программу выполнили :)
А скоро уже и Рождество, пора к нему теперь готовиться.


Может, начнем прямо сегодня)
праздник!!! Здорово, уютно, по домашнему тепло!

Edited at 2015-11-27 08:05 am (UTC)
(Anonymous)
Читать Твой дневник - одно удовольствие! Настолько все интересно, информативно, ярко, часто вкусно написано - идеально)
Спасибо за добрые слова, я очень рада)
Юля, это ты? Я угадала? :)
А какой породы собачка? Лабродудль?
муж говорит, вот, что какапу какой-то. Пишется как cacapoo. Пошла погуглила лабродудля. Тоже похоже, но они побольше, вроде?