123

Светлячки и опоссум

Летом светлячки были везде. В центре города даже чуть кусты -- уже сверкают в темноте. Рядом с нашим комплексом поле-болото для живности -- там полно светлячков было ночью, так красиво. Ну, а за городом так вообще.
Я дома их никогда не видела, даже в своем деревенском детстве, а тут везде, это было сказочно.

Вот на видео, если заметно, эти дышащие по направлению к озеру волны огоньков -- светлячки


А пару дней назад, очень рано утром, в темноте еще, видела опоссума, бегал на работе возле мусорного бака.
(Фото из интернета)
Virginskii-opossum


Обрадованная встречей, я тут же поделилась эмоциями с коллегой, а она сказала, что они хоть и уродские очень, но неопасные и пугливые, и вообще -- очень интересные животные. Мол, стоит про них почитать. Я почитала и делюсь: некоторые опоссумы имеют сумку, как кенгуру, в которой носят малышей. Если сумки нет, то малыши виснут просто на маминой шкуре. Так и путешествуют. Очень семейственное животное.
possum-babies_49102

Интересны еще тем, что, появившись в меловом периоде, с тех пор не изменились! Наверное, потому, что совершенными были созданы с первой попытки. Правда, пока они стояли за эволюционным совершенством, вся привлекательность и мимишность уже были розданы. Тут на любителя, в общем.
AwesomePossum-AmericanOpossum

Еще одна интересная особенность этого зверька: "Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Зверька можно пнуть ногой или закинуть подальше — он всё равно себя ничем не выдаст. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает".




Вот так вот, опоссумы и дикобразы в Висконсине есть... Еноты, зайцы и белки по городу бегают. Олени почти в города заходят. Черепахи, светлячки, ястребы, выдры, сурки, бурундуки, гуси, утки тоже обитают прямо в городе, на прудах и лужайках, которых в Мэдисоне множество.  И лам и страусов тут даже растят на фермах иногда... А нету зато -- ежей! Представляете, ежей нету. На всем континенте их изначально не существовало, только если были завезены позже в качестве домашних питомцев. Бедные люди. Габриэль не может поверить моим рассказам, что на даче запросто ежики могут прийти пить молоко ночью, что мы их трогали, домой затаскивали... Бе-бе-бе, зато у нас ежи есть! :)

я то думал, у вас там все как в сказке! а ежей то нету! не поеду
в Австрии и Германии есть. А может?.. а может, тебе туда куда-нибудь податься, а?)) Идея?
(Anonymous)
а ведь хорошая идея) пойду ка я подам документы на ВНЖ

Я узнала про опоссумов, что называется, the hard way. В один прекрасный день подошла к мусорному баку дабы выбросить мусор, и открыв крышку, увидела гигантскую крысу, которая, как мне показалось, скалилась на меня. Надо заметить, на тот момент про опоссумов я либо не знала совсем, либо знала очень мало... Подмога прибыла в лице подруги, мы вынесли бак за пределы гаража и оставили на пару часов, по истечении которых "крыса" исчезла. До сих пор помню ту морду, уже почти 10 лет прошло...

Мамочки, я не представляю, как вы это пережили!! Если бы я не знала еще, что это за животное, а приняла бы за гигантскую крысу (чем оно и является, наверное, но все же) --нет-нет-нет-нет-нет!!!
Их в дверь – они в окно)))
Светлячки – это чудо! В детстве я проводила лето у тёти, в посёлке Гузерипль. Она туда замуж вышла, за лесничего! Во! Так вот, там было море этих светлячков! Красота)
ха-ха, привет! Рада слышать тебя здесь. Комментарии приходится закрывать, потому что знаю, что не будет времени и физической возможности ответить, и не отвечать не могу. Но когда немножко -- могу.
Спасибо за твой рассказ! За лесничего, ничего себе! А в какой области поселок с таким интересным названием?
А вы жили совсем в глухом лесу, или люди были по соседству?
Раньше это был посёлок с одной лишь улицей, теперь он забуровел, конечно, там теперь элитный отдых!)
Ещё там музей, метеостанция. Мы как раз жили на этой станции. У метеоролога дочка была – моя подружка. А ночью к дому подходили шакалы и так противно выли, что метеоролог не ходил показания с приборов снимать, а писал всё от фонаря))). Наверное, поэтому у нас такие точнейшие прогнозы погоды были, ха-ха.
Это все в Северокавказском государственном заповеднике находится, из Гузерипля есть пеший маршрут через перевал к морю, в Сочи.
Как интересно, спасибо, я все представила! Шакалы и потому показания от балды -- :D