123

Что же выбрать?..

Вот это дела, дилемма.

Вчера в почтовом ящике меня ждало письмо от любимой сестрички с открыткой с прошедших недавно выборов и ее припиской о важности каждого избирателя ;))) А также -- наконец-то! -- моя грин-карта, которая по прошествии времени приведет меня к гражданству с одним из его прав голосовать на выборах здесь.

Что же выбрать, что же выбрать?)) Пожалуй, останусь тут, надо же кому-то против Трампа голосовать)

1027152006a

К тому же, весь путь к получению этой грин-кард по моей визе К-1 уже стоил нам более 2 000 долларов (медосмотр, шенгенская виза, интервью в посольстве, оплата американской визы, разрешение на брак и оплата самой грин-кард...), и это не считая стоимости перелета. Такие траты заставляют с ними считаться.

Для выигравших в грин-кард лотерее эти затраты меньше, но и момент получения гражданства для них отсрочен на 5 лет. При въезде по визе невесты/жениха на гражданство можно подавать уже через три года. Но зато и ждать разрешение на работу и саму грин-кард мне пришлось намного дольше, чем тем, кто приезжает по результатам выигрыша в "Лотерее". Разрешение на работу получила только месяцев через пять после приезда, грин-кард -- вот, только через 8.

Конечно же, я продолжу процесс натурализации. В результате это даст мне право голосовать на выборах, посещать многие страны безвизово, сократить налоги (сейчас как permanent resident я плачу немного больше 30%, для граждан они ниже).

С грин-кард, которую доставили просто по почте (а обновления статуса мы мониторили онлайн на специальном сайте), пришел буклет "Добро пожаловать в Соединенные Штаты" с описанием последующих моих действий и чехол, предотвращающий бесконтактное считывание информации с карты мошенниками.

Ну вот, еще один этап в процессе Welcome to the USA преодолен. Ура)

P.S. Сестричка, ты у меня самая веселая и умная девочка, спасибо тебе за тебя (у меня).

(Anonymous)
Мои поздравления!)) все будет хорошо и все получится!)
п.с.сестра у тебя юмористка))))
(Tasha;)
8 месяцев! Мы ведь совсем недавно тебя только провожали...