123

"Город ветров"

DSC_6631

Как же я мечтала о Чикаго! А последние месяцы перед отъездом действие, кажется, каждого второго американского фильма происходило здесь. В общем, город звал. And here i am!

DSC_6707


Вид из окна нашего отеля на, одновременно, реку Чикаго и озеро Мичиган. А также небоскребы центра вокруг и знаменитый Navy Pier слева. Бинго!

DSC_6611



Над городом летают самолеты. Еще бы ни летали!..

DSC_6700



Чикагский О`Хара -- в пятерке самых загруженных аэропортов мира. И я тоже прилетала сюда. Да что я, моя кошка сюда прилетела!

Ночной вид на светящиеся небоскребы даун-тауна прямо на берегу огрооомного озера был потрясающий! Конечно, я должна была вернуться!

DSC_6659



Вход в Миллениум парк совсем вот прямо по соседству с деловыми кварталами Чикаго

DSC_6662



Тут вот и их знаменитая "фасолина"

DSC_6667



Фото отсюда -- must have при посещении Чикаго и почти клише. А мы что, мы традиций не нарушаем! Нас видно?))

DSC_6677



Люди дурачатся. Кстати, у парня на майке -- логотип шутливой "Национальной организации мужчин против засилия повелевающих женщин". Примерно как-то так в моем сильно вольном переводе. Как бы, шуточка, но тема такая в американском обществе действительно имеет место быть -- скажем мы шепотом.

DSC_6674



"Фасолинка" сделана из 168 листов нержавеющей стали, отполированных так, что стыков совсем не видно

DSC_6686



Еще одна блестящая слепящая штука в парке -- вот такой мост. Он идет длинной петлею через парк, и, между прочим, помогает отсекать шум улиц и дороги от огромной открытой эстрады, расположенной тут. Рядом с многими, многими другими интересными аттракционами и придумками -- в общем, развлекательными "плюшками".

DSC_6722

DSC_6725



Один парк плавно перетекает в другой, а все они вместе образуют Grant Park -- оазис отдыха посреди магаполиса. Вы пашете в этом городе как лошади? -- А теперь hakuna matata!

DSC_6744

И я (пока?) со скрипом различаю названия и границы этих зон и парков, но вообще сейчас и не до этого -- надо успевать крутить головой

DSC_6746



В этом году в Америке была аномально холодная зима. Природа еще не особо проснулась, но вот некоторые деревца уже цветут

DSC_6711



Как же меня штырит от американского повсеместного чувства юмора и и всеобщего оптимизма! Вот, например, бездомный просит денег, объясняя это тем, что он очень страшен для того, чтобы зарабатывать проституцией

DSC_6652



Всю дорогу мимо нас прошмыгивали экскурсии на сигвеях. Так быстрее и интереснее им, конечно же. А со стороны очень мило. Как выводок утят

DSC_6755

DSC_6760_01



Само по себе выходится на набережную озера. Воздух и простор!

DSC_6758



Почти как в Анапе, ы))

DSC_6767

DSC_6769



По дорожкам бегала белка, на воде и деревьях -- кучи птиц. Я прям с ужасом наблюдаю, как начинаю любить птиц.  Просто они тут все разные, необычные, певучие. И плавающие

DSC_6773



Люди гуляют семьями в три поколения, бегают по одному, катаются на скейтбордах и велосипедах парами, сидят на солнышке компаниями, ловят рыбу с друзьми, играют с детьми и собаками, сидят в одиночестве и смотрят на воду. Так приятно все это видеть! Я даже отдельный пост про это сделаю)) А пока воздух и простор. И небоскребы.

DSC_6790

DSC_6793



Ой, хто это?

DSC_6778



Как-то так все описанное (за некоторыми исключениями) выглядит сверху. Теперь уже фото не мое

20090103110741_millenium-park-649x432

Иринка
(Anonymous)
Девочка моя! Какая ж ты красивая!!!
Небоскрёбы впечатляют. А вода какая чистая!
А аттракционы у них есть? Или это парк-релакс?
Re: Иринка
спасибо)
Аттракционы тоже есть, но не очень много. Или еще не все открылись на летний сезон. Мы видели стену для скалолазания; огромную площадку для детей -- там было очень весело и много-много всяких развлечений. Как-то больше ничего, вроде. Даже, как мы потом осознали, почти не было вагончиков или палаток с "уличной" едой. Так что из того, что мы застали, -- скорее, релакс)
Я "Зависла " в вашем жж на несколько часов. Прекрасно все- слог, стиль, фото. Спасибо. Райское наслаждение, правда.
спасибо вам огромное за такой комплимент, Валерия! Очень приятно слышать отзыв :) И важно.