123

Про тепло и про студентов с картинками

Наврала я все. Про пальто и прохладно. В пальто жарко, в кожаной куртке жарко, и даже в джинсовой жарко. Здесь все еще очень тепло, солнечно и осенних дождей ни-ни, хоть в прогнозах все обещали. Вот пишу это, а солнечно быть перестает, тучки нагоняет. Как только допишу, и дождь начнется, наверное, и похолодание придет. До этого всегда, стоит мне написать в блоге про погоду, она менялась.

1021151257


Ну, а в общем, до сих пор было очень тепло и даже жарко, в районе 20 градусов днем. Это даже не бабье лето, мне кажется, а просто все еще нормальное лето длится. Америка это заслужила после предыдущих двух экстремально холодных и затяжных зим. У нас была такая мягкая прошлая зима, что ее, считай, и не было, а у них тут Ниагара замерзла, что происходит раз лет в 100. В общем, продленку от лета они заслужили. Я не заслужила, но тоже, под шумок, наслаждаюсь.

В середине дня у меня всегда пересадка в центре города, в районе множества университетских и бизнес зданий. Я очень люблю там сидеть и наблюдать за людьми. Решила немного пошпионить и поделиться. Это фото, сделанные сегодня в течение 10 мин. Так выглядят студенты Мэдисона, который студентами полон и вокруг жизни университета, во многом, вращается. Люблю молодую и интеллигентную энергию этого города.


1021151300


1021151257b

1021151258b~2



Мэдисон -- университетский, молодежный, а потому и также -- велосипедный. Для велосипедистов есть своя полоса на многих дорогах города, в центре на всех. Велосипедистов очень много, для них тут созданы все условия.

Когда Габриэль приезжал в Гомель, я все время ожидала, что он будет удивляться, как много молодежи у нас на великах и какие они молодцы. Он, что-то, не удивлялся и не восторгался. Теперь я понимаю почему. Нам нечем их удивить, тут велосипедистов ооочень много. И не только молодежь. Даже люди в возрасте катаются на работу, а также просто ради удовольствия и нагрузки. По выходным выезжают прокатиться в компании с друзьями в полной экипировке. Хайвей дублируется велосипедной дорожкой, как минимум в том направлении из города, по которому мы обычно ездим.

Также очень много людей бегает. И в центре города, и по окрестностям, и вдоль загородных трасс. Чем богаче район, тем больше там бегают. У нас из окошка бегуна одного-трех видишь каждые пять минут, в даунтауне -- человек 5-7 за такое же время. Бегуны -- также всех возрастов. Иногда очень пожилые люди даже. Но, в основном, пожилые занимаются спортивной ходьбой. Оденутся в яркое спортивное, в руках только бутылка воды, и пошли. Молодцы люди! Не перестаю восторгаться.



1021151309c

1021151306f

1021151305

Какие-то сегодня все красивые и интересные попались. Я бы сказала, что обычно больше выглядящих "никак" американских девушек (в спортивной одежде, в основном - в черных лосинах (это вообще на каждой третьей), с блондинистыми локонами), а также больше азиатов. В основном, азиатских девушек. Нравятся они мне! Своей миниатюрностью, женственностью, красивыми волосами и интересной одеждой, своей нежностью и тихостью какой-то. Своей разностью. Вот говорят, что азиаты на одно лицо, а мне американские плотные шумные блондинки все на одно лицо, а азиатки все разные. Ну, это личное. Если бы я была американским мужчиной, я бы взяла замуж азиатскую женщину, они классные.

1021151307


1021151307b


1021151307k

Кстати, американские мужчины частенько выглядят лучше их женщин. В отношении состояния тела и заботы о своей одежде, общей ухоженности какой-то. Не говоря уж про личные качества и отношение к женщине, а уж тем более если сравнивать в массе своей с русскими мужч... Все, все, замолкаю, а то сильно субъективно получается, а также выборка непрезентативная...

Хотя-- тысяча чертей-- это же мой личный блог, почти дневник, он только субъективным быть и может, должен... Все, перестаю оправдываться за свое мнение: американские мужчины --  классные, да :-р
Выходите, девочки, замуж за американцев.


1021151308a


1021151308b

1021151302b

А еще, а еще!.. На фото этого не запечатлелось, но тут каждый, наверное, десятый прохожий носит одежду с символикой штата, с именем штата или в красном цвете, что тоже отсылает к Висконсину. Очень патриотично. Это как мы носили бы футболки и рюкзаки с надписями "Гомельская область", вешали бы флаги города и области на балконы, а соответствующие стикеры на машины, с символами области кружки покупали... Они тут все это делают массово и с гордостью.

1021151306


1021151306a_HDR


1021151307i

Ну вот, дождь пошел... Накаркала :(

Ох, я и сам уже не дождусь, когда пересяду на велосипед в Вене и снова буду студент!

Даже звучит уже круто! А быть и студентом, и на велосипеде, и в Вене, и в реальности, и скоро -- впятерыжды круто!