123

Кукино лето

В середине октября лето, вроде, начинает заканчиваться :)


kostsina (1)

Уже прохладно и свежо, время пальто, теплых одеял и похрустывающей по утрам травы. Но все еще очень солнечно, дожди даже не показывались.


Для людей перемена сезона очевидна, а Куке хоть бы хны. Она по-прежнему проводит много часов на балконе, у нее там свой мир и свои друзья. Птички уже знают ее и прилетают подразнить. Она, бедняга, сделать им ничего не может, и когда они трещат на нее очень уж издевательски, я выхожу на балкон и прогоняю их.

Под балконом бегает бурундучок, он тоже ищет ее внимания, зовет громким стрёкотом.
Фото ниже было сделано 10 мин назад. В подтверждение того, какие солнечные стоят погоды. На прогулке в джинсовой куртке было даже жарко сегодня.
"Видишь суслика? А он там есть".
1018151240




Зайцы прыгают под окнами.
Белки иногда подбираются поближе.

kostsina (4)

kostsina (5)



Как она еще ни разу не прыгнула с балкона за кем-нибудь -- не знаю. Ну, и слава богу.

Мы по-прежнему ходим гулять на поводке. Но она уже знает свою двор, так что часто отпускаю с поводка, и до двери квартиры она бежит сама.

1011151412

Я этого про своего кота не знала, но она все же убийца в душе, оказывается, как и каждый хищник. Однажды на прогулке она увидела птицу, сидящую на газоне, и побежала на нее. Я была уверена, что птица вспорхнет в последний момент, то тут поняла, что птаха раненая или слабая, а Кука ее почти настигла. Я повалилась на кошку, чтобы остановить ее, а так бы птичка была непременно придушена. Для меня это был шок, я такого от домашнего кота не ожидала. Ну, инстинкты, что ты хочешь. Я сгребла адреналиновую Куку и понесла домой, а сородичи той птички, что мы чуть не убили, преследовали нас по деревьям до самого подъезда, вились в воздухе и чирикали очень агрессивно. Какие молодцы, защищают друг друга!

Сейчас уже всяких жучков меньше, а летом по вечерам у Куки был свой ритуал: мы включали фонарь на балконе и она ловила и поедала мотыльков, прилетавших на свет. Теперь просто сидит на своем табурете, таращиться на кота соседей, который пялится на нее из окна рядом. Вообще, коты тут, и не по одному, смотрят почти из всех окон, но только наша кошка гуляет по балкону и выводится на прогулки, счастливица. Все остальные коты провожают ее завистливыми взглядами из своих темниц.

В начале лета Кука могла часами сидеть и смотреть в пол, на ласточек, свивших гнездо прямо под настилом нашего балкона.
kostsina (2)
Когда птенцы подросли, гнездо опустело и их не было видно уже несколько месяцев. И вот пару дней назад птичка опять вернулась, Кука сразу же ее услышала и побежала на прежний пункт наблюдения. Ласточки же на зиму улетают, почему эта вернулась? Может, просто проверить гнездо перед отлетом? Так или иначе, кошка рада была увидеть своего друга снова. А теперь лети в Мексику, добрая милая ласточка, попей там Маргариты за нас.

При таком обилии развлечений, покупные игрушки совершенно не котируются. Желая побаловать, купили складной шуршащий тоннель, механическую крутящуюся неваляшку с антенной из перьев, игрушку на присоске для стекла, целую коробку всяких -разных мячиков и издающих звуки зверюшек... Ничего не надо. Вот, разве что, есть некоторая склонность к фастфуду, особенно с их сервисом drive-through...

0529151713

И дело не в еде, она к человеческой пище равнодушна и никогда ее не пробовала, но вот трубочка для колы или пластиковая вилка, которые достаются ей после таких походов... Вот это -- лучшие, любимые игрушки!

kostsina (3)

Или провод зарядки от телефона -- ах, что может быть волнительнее! Простая белорусская девочка, не развращенная еще американским консюмеризмом, молодчинка.

Правда, в отношении обилия хорошей кошачьей еды уже (Габриэлем) испорченная и требовательная. Она питается, кажется, лучше нас. Недавно наши родственники перепутали и купили для своей собаки огромный пакет не собачьего, а кошачьего корма. Так нам достался элитный корм из дикого кабана, взращенного на органическом корме барашка, говядины абердин-ангусской породы, благородной свинины и бизона, выкормленного на свободном выпасе 0_o

1zS0fEQ0cfg

Счастливый, довольный кот. Посмотрим, что ей принесет зима. Но, кажется, она напиталась солнцем и пыльцой мотыльков достаточно, чтобы смеяться в лицо висконсинским холодам и снегу.

kostsina(6)

Настоящий дикая зверь! А этих консерв и я бы заценил наверное)) Присылай, если Куке они не по вкусу
да ты что, про консервы я и сама иногда, грешным делом, подумываю)) Пахнут так хорошо!