123

Чтобы лето не кончаалось, чтоб оно за мною мчаалось...

Все еще лето. Деревья начали желтеть только пару дней назад, и то это только акации. Ну, и клены краснеют частично.
190772_original


Пока еще осени ни в чем не чувствуется, цветы по-прежнему цветут везде, кустарники и газоны зеленые. Осень делает партизанские вылазки по вечерам, с каждым косяком и криком гусей она прорывается ближе, но днем отступает назад. Стоят жаркие дни, все студентки ходят в маечках и коротких шортах. Застряв на автобусной остановке минут на 10, я вся потею и плавлюсь в своих джинсах, а солнечная аллергия начинает чесаться опять.

Я настолько привыкла уже видеть и понимать температуру в Фаренгейтах, что, когда смотрю метеопрогноз на телефоне для Гомеля, мне требуется некоторое время, чтобы осознать, что 23 градуса -- это не внезапно обрушившаяся зима, а нормальная сентябрьская погода. Здесь-то я привыкла видеть чаще 65-85 градусов на всяких температурных мониторчиках и уже вполне бегло в этих значениях ориентируюсь.

Лето было хорошее, идеальное. Если проходил дождь, то скоро после него начинало сиять солнце. Если несколько дней жарило -- потом приходил спасительный период облачного затишья. Ни от чего не устаешь, все сменяет друг друга и потому радует. А тем более, когда спасительные концидионеры везде, а самое главное -- у тебя дома :)

Но скоро, конечно, будет осень. Вот в Target уже поставили стойку с пакетами для мокрых зонтов, которые вы можете взять, чтобы не поливать каплями пол или не замочить свою сумку. Заботятся, а все же мне грустно: это что, уже точно-точно, что скоро дожди? Вы узнавали? Прям никак без этого?
191023_original


Осень -- это тот единственный сезон, который я пока в Америке не видела. Обещают, что будет красиво. Я верю, но пускай она не торопится, я вполне могу подождать.