123

Тихая охота

С трудом перечислила бы даже 10 явлений или вещей с родины, по которым скучаю (родные и друзья -- это само собой разумеется), но вот тянет грибы собирать... Ведь скоро самая пора будет. А тут таким если и занимаются, то редко, и я не знаю мест и их местных грибов, да и леса в шаговой доступности сейчас нет. А в том, в который можно было бы выбраться съездить, медведи могут быть. Страшно же. Хоть у нас и спрей специальный от медведей есть, по размеру как небольшой огнетушитель :)

Если пойдете по грибы, понаслаждайтесь этим и за меня, пожалуйста.
Буквы-на-белом-фоне-2440863

(Anonymous)
Я тоже люблю собирать грибы, но в этом году совсем не выбралась, а год на них урожайный...
Tasha:)
:((
Наташа, может, еще выберешься? Ради себя и меня в придачу) Пришли мне тогда, пожалуйста, фото леса, я буду очень рада это видеть и "подышать" им
(Anonymous)
Постараюсь,но не обещаю) просто побыть в лесу без грибов,куда более вероятно) но фото пришлю обязательно,колб получится)
У нас во Франции (в отличии от Италии) не принято собирать грибы, хотя есть леса. Собираем мы русские или итальянцы. Радует, что некоторые хотя бы знают названия грибов. Белые знают четко и даже лисички знают. Дальше конечно это не идет. Сыроежки например не узнает никто.
ох, у нас тут сыроежки вообще настоятельно рекомендуют не брать ни в коем случае, они их боятся. А между тем это одни из немногих грибов, которые я тут нашла и которые знаю.
Я в этом году, не выдержав тоски по походам за грибами, начала эту тему копать, и оказалось, что их грибы очень необычные. Они тут едят и собирают такое, что я бы приняла за лишай или полипы. А из нам известного есть, как и у вас, белые и лисички, а еще сморчки. Вроде, и все. Буду всю зиму готовиться, изучать, и в следующем году надеюсь уже сама в лес выбраться) Так-то они тут тоже за грибами не ходят, для них это странно и рискованно. Слабаки))
Ха интересно что у них там за грибы. У нас тоже тут есть странные грибы. Я их видела в лесу, но не беру ибо они похожи на поганки и я боюсь! А сыроежки здесь просто не знают. У вас можно в аптеку принести грибы и спросить? У нас раньше такое практиковалось но теперь аптекари и знать ничего не хотят. А один увидел мои сыроеги и сказал : "если это для свекрови то оставляйте" а так не рекомендую.