123

Национальный зал славы и музей пресноводной рыбалки в Хэйворде, Висконсин

kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (3)

Вот такой вот дурацкий, но милый парк. С огромными макетами рыб, с Музеем пресноводной рыбалки и Залом славы, располагающимся внутри гигантской бетонной щуки.

kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (2)



А вот под этой рыбкой...
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (4)
живет бурундучок. Они очень общительные. Вечно дразнятся и напрашиваются на внимание. Бурундуки, которые живут вокруг дома родственников, доводят их собаку до белого каления. Если тот долго не выходит с ними играть -- они громко трещат, что по-бурундучьему должно значить: "А Таг сегодня выйдет?".
Этот вот тоже нас не стеснялся, с удовольствием себя демонстрировал.
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (6)


Я люблю ершиков! Ох, какие они вкусненькие жареные!
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (9)


Эту рыбку мы ловили уже несколько раз в Америке. Водится ли такая у нас -- не знаю. Называется bluegill, солнечная рыба.
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (5)

(Так она выглядит в реальности. Очень красочная, у нас дома никогда не видела)
DSC_7996


Форель
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (7)


Музей пресноводный рыбалки -- большой, с множеством экспонатов животных и рыб, с чучелами всяких рекордных уловов, всевозможных лодок, удочек и интересных приспособлений для рыбалки, портретами рыбаков и комнатами с имитацией рыбацкого быта
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (8)


Вот это чудо, щука-бык, меня поразила. "Серьезно? У вас такая рыба водится?.." Оказалось, что это шутка, конечно. Шутят американцы часто, легко и привносят это качество и в официальные контакты, и в потенциально скучные реалии. Мне это ужасно нравится! Нас на такое не ориентируют, а жаль.
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (14)


Зал славы рыбаков внутри щуки
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (11)

В ее пасти -- балкон, с которого просматривается весь парк, совсем, в общем, небольшой.
Под щукой -- прудик с живыми рыбами, там же лежат удочки и плошки с наживкой, табличка приглашает порыбачить при условии, что вся рыба будет отпущена обратно. И это обычная практика тут, как я уже говорила: даже рыбача в открытых водоемах и для себя, имея лицензию на вылов, люди все равно очень редко забирают рыбу, чтобы готовить ее, и просто выпускают обратно в воду, рыбачат ради спортивного интереса.
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (10)
Только однажды за все лето наш родственник, который живет на озере и постоянно рыбачит, решил забрать рыбу домой. Это была большая щука, щук я тоже ох как люблю! А вот сам рыбак побрезговал ее есть, отдал друзьям, и я даже удивлена, что такие охотники нашлись. В общем, на речную дикую рыбу люди тут не падкие, думают о том, насколько рыба может быть загрязнена химически и паразитами. А нам что, мы недалеко от Чернобыля жили, хо-хо! Если опять что-нибудь такое словит, попрошу отдать нам. Но он пока из большого только черепаху словил. Черепахи тут тоже водятся, цапнуть может не слабо. Если большие -- то злые и сильные и шипят громко. Черепах тут не едят (на юге типа Луизианы едят, вроде), но можно и эту мысль им подбросить.


В парке встречаются всякие шуточки, игровые и веселые придумки. Типа камня, который определяет погоду ("если камень мокрый -- идет дождь", и т.д.), малюсенького спасательного круга, который предлагают бросить в пруд, если кто вздумает топиться, а еще вот так: могилки, слева надгробье гласит "Она не хотела чистить рыбу", справа -- "Его сожрала щука".
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (13)

Парк старый, это, во-первых, видно, а также известно мне потому, что семья Габриэля привозила сюда детей давным-давно и с того посещения у них осталось фото, которое мы решили воссоздать. Правда, теперь мальчику пришлось попыхтеть, чтобы пролезть в рыбку))
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (12)

Весело, че)
kate kostsina hayward Freshwater Hall of Fame  (1)

Вход был около 6-7 долларов за человека. Внутри есть магазин сувениров и автомат с едой, один из пакетиков в котором носил название что-то типа "Чипсы из картофельных очистков". Габриэль сказал, что очень даже вкусно, кстати)) Я так и не поробовала. Придется возвращаться теперь)

(Anonymous)
Крутяк) бурундуки и вправду милашки))) блугелы у нас не водятся. Наверное, и к счастью -ведь они такие красивые, а так бы выловили.(( от того,что америкосы выпускают рыбку обратно,меня тоже поражало,но потом я уловила положительный момент: рыбу выпускают обратно,соответсвенно ее больше,и она чаще ловится на крючок - от этого в разы веселее ходить на рыбалку))) хотя,у каждого,конечно же свои мысли на этот счёт) (Наташа)
(Anonymous)
Ура,наконец-то у меня получилось оставить
(Anonymous)
Здесь коммент) п.с. Нечайно нажала на кнопку,раньше,чем закончила мысль.))
С деанонимизацией!! спасибо, приятно видеть твои комментарии тут)) Можно еще в поле "Аноним" вписывать свое имя. Вроде, так)