123

Чик-чирик

hummingbird kostsina

Сели на лодку, отплываем порыбачить. На корме лежат удочки, блесна... Смотрю и думаю: чего только не придумали, даже в форме птички уже! Это ж какая большая рыба должна быть, чтобы на птичек позариться? Спрашиваю у Габриэля, для какой рыбы эта новая блесна, а он посмотрел поближе: "Ничего себе! Это, действительно, птичка. Настоящая. Прилетела переночевать и погибла во сне."


hummingbird kostsina 2


Жалко. Такая малявочка и такая красавица. Она не запуталась в леске и не зацепилась за крючок, а, действительно, тихо-мирно умерла, сидя на удочке. Я никогда таких маленьких птичек не видела, а оказалось, что это местный вид колибри, который летом обитает в Висконсине. Ничего себе! Я не могла представить, что в таком климате могут обитать колибри. А вот могут. Люди вешают в садах специальные кормушки для них, со сладкой водой.

120610.Rufous_Hummingbird.female.feeder.km_

А на днях видела колибри напротив нашего окна, привлеченную цветами, которые мы растим на балконе. Как она эффектно зависает в воздухе и машет крыльями быстро-быстро!

Еще про птичек. Прилетела балтиморская иволга, пустое гнездо-мешочек которой я фотографировала в марте. Это гнездо, уже с птенцами, висит прямо над водой. Надеюсь, оно хорошо закреплено.


oriole kostsian

DSC_8224


Потому что ласточкины, прикрепленные под сводами моста, только так обваливаются в воду
swallow kostsina 2

А вот и они сами. Из каждого гнезда по клювику.
swallow kostsina

turtle kostsina

Журавли дорогу переходят. Некуда спешить, это их земля.
crane kostsina

А мы ей просто пользуемся

DSC_8256