123

4 июля, День независимости

Мой первый День независимости в Америке. Большое и волнующее событие для меня! Вот так в этот день выглядела заставка в Гугле:

download

Почти такую же картину мы и видели, проезжая через городок, где люди уже днем готовились к вечернему салюту и столбили на улице удобные места с хорошим обзором, оставляя вот так пустые кресла, которые займут с приходом темноты.

А мы были опять в одном из домиков семьи на озере. У каждого дома и причала -- люди, люди, люди. Семьи, с животными и друзьями, лодками, фейерверками, едой и флагами. Очень приятно было на это смотреть. На всех реках и озерах, которые проезжали в те выходные, было людно. Водные лыжи, надувные тарелки, вейкборды, матрасы, всякого рода лодки и водные приспособления, которые даже не знаю, как на русский перевести.

4th July kostsina (9)
4th July kostsina (10)


4th July kostsina (12)

4th July kostsina (13)

4th July kostsina (19)

4th July kostsina (14)

У нас на причале тоже было людно. И это далеко не вся компания еще:

4th July kostsina (1)

Прогулялись по озеру на пантонной лодке. На этом озере уже не в первый раз видим черноклювую гагару. Но заметить ее не всегда легко -- она плавает с почти полностью погруженным в воду телом, на поверхности только шея, а когда ныряет за рыбой, может задерживаться под водою надолго и показываться далеко от места, где погрузилась.

4th July kostsina (11)

Это волнительные встречи, все обращают на гагару внимание и рады ее видеть, потому что этот вид стал редкостью в этих краях, а птица красивая, большая, красноглазая, и как она звучит! (Послушать можно здесь, если кому интересно http://onbird.ru/golosa-ptic ) Сразу представляется лунная ночь и становится жутковато и немного тоскливо от ее голоса. Достойное звуковое сопровождение для качественных хорроров :)

В домике, над камином висит картина с этой птицей.

4th July kostsina (2)

4th July kostsina (5)

4th July kostsina (6)

4th July kostsina (18)

4th July kostsina (4)

Рыбачили. Катались на водных лыжах. Я купалась с детьми и собакой

4th July kostsina (20)

photo dogs kostsina  (2)

Таг --  моя любимая собака в этой семье. Такое у него умное и человеческое лицо, что только очков не хватает. Он кажется старым и мудрым, но на самом деле -- молодой еще и дурной. Недавно стянул коробку пончиков и сожрал, потом его жестко тошнило.

photo dogs kostsina  (1)

4th July kostsina (7)

4th July kostsina (8)

Я презентовала самый русский оливье для самого американского праздника, и единение кулинарных культур прошло на "ура". Сказали, чтобы наготовила тазик к наступающему большому семейному сбору. Тазиками -- это мы могем, легко! Я, может, всю жизнь к этому вызову готовилась.

4th July kostsina (3)

А вообще, у нас был итальянский ужин в тот вечер.

4th July kostsina (17)

Меня всегда умиляло наблюдать, как на больших торжественных сборищах, свадьбах, там, или днях рождения дома сначала мы все сидим чинно-благородно, вежливые такие с незнакомыми людьми, а через час-два все уже пьют из чужих бокалов, какой на столе ближе стоит, не брезгуя, только что понюхав, чтобы в пиво не налить вина. Чтобы избежать этого хаоса, а также чтобы не переводить пластиковые стаканы зазря и не загрязнять планету заради одного раза, мы их подписали маркером, который не смылся и после помывки. Назавтра использовали их же, чистые и каждый свой. Хорошая идея, ответственный подход.

4th July kostsina (16)

Вечером играли в офигенскую игру, которую хочу порекомендовать. Это приложение на телефоне, англоязычная версия про американские культурные реалии называется "Heads up!", а русская -- "Руки вверх!" (совсем не голова, в отличие от американского названия, а именно руки). На заставке в Play store мальчик в очках держит табличку. Выбираешь количество игроков и тематику заданий, прикладываешь телефон ко лбу (чтобы не видеть задания на экране) и с помощью подсказок от окружающих пытаешься угадать понятие. Телефон реагирует на наклон. Угадал -- наклоняешь экран вперед, очко засчитывается, появляется новая карточка. Пасуешь -- откидываешь телефон назад и задание сменяется. Игра на время и на очки для каждого игрока индивидуально. Это ужасно весело! А в версии для айфонов телефон еще и снимает видео в фоновом режиме. Смотреть потом, как вы поете, прыгаете и машете руками в экран, пытаясь помочь с отгадками, -- еще один большой плюс к веселью.

DSC_9411

DSC_9415

Я, конечно, совершенно была не в теме в сферах "Акценты" или "Известные персонажи", для этого надо внутри культуры вырасти, но с едой и животными кое-как справлялась. Если не знала, как это сказать по-английски (понимаю, что описывают дикобраза, а porcupine вспоминаться никак не хочет), то просто кричала: "Я знаю это слово по-русски", и мне разрешали так филонить :) Мы играли до глубокой ночи, выдув три бутылки вина. Очень советую!

DSC_9419

Напоследок -- оригинальное оформление изгороди в висконсинской деревне. Весь забор по периметру большого участка был завешан сапогами и ботинками, даже уггами, на каждом колышке.

4th July kostsina (15)

С моим маленьким свершением -- первым Днем независимости меня)

ты превращаешься в крутого блогера! мне уже даже захотелось посетить Висконсин. Так держать!!!
Превращаюсь если, то только с твоей подачи! Спасибо за идею и поддержку)
А в Висконсине вы по-любому побудете, рано или поздно. Ждем тебя с Наташей)
Оливье... Вот он путь русской невесты к сердцу американского жениха)))
он и до меня уже подвисал на русской культуре и кухне, готовил борщ и кулебяку О_о
А Оливье я покорила свекров, видите))