123

Barnes and Noble, книжный магазин

"Barnes & Noble" -- самая большая, известная и успешная сеть книжных магазинов в Америке. Насчитывает больше шестисот магазинов. Два из них -- в Мэдисоне.

barnes and noble madison (9)

barnes and noble madison (6)



Я давно перешла на чтение с телефона и не видела для себя никакого смысла заходить в книжные магазины. Тем более, читать и скачивать книги с русских сайтов я и в Штатах могу бесплатно. В этом отношении мы, конечно, везунчики, с неработающими законами о защите авторского права.


В Америке же за все электронные книги надо платить, и иногда не меньше, чем за живую бумажную книгу. Недавно хотели купить аудиокнигу в долгую дорогу, мое любимое "Сияние" Кинга... -- 60 долларов. Я нашла ее в русском интернете на английском и просто читала вслух с телефона. Бесплатно. За кока-колу.


При таком раскладе можно по-прежнему покупать бумажные. С их красивыми обложками, особым запахом и текстурой. И в "Барнс энд Ноубл" меня реально накрыла ностальгия по классической книге. Такие они все красивые; а какие офигенные на ощупь обложки, как живая кожа -- это не передать. И сам дух магазина... Хочется купить все, и если не читать, но хоть просто утащить домой, обладать этой красотой и быть к ней причастной. "Моя прелесть".

barnes and noble madison (4)



Отдел с нотами, книгами о музыке и аудиодисками

barnes and noble madison (1)



Здесь есть много кресел, стульчиков и столиков, где можно просто сидеть и читать любую книгу с полки часами. Никто не выгонит. И многие люди так и делают. Человек минимум 15 сидело по креслам и всяким закуткам, читая. Все сделано так, чтобы тебе было уютно, интересно и легко. Никто за тобою не следит, не одергивает, строгие тетечки за спиной не стоят. Чем комфортнее тебе будет, тем больше времени ты проведешь здесь и тем вероятнее, что что-то купишь и еще придешь. "Ууу, как хитро заманивают, капиталюки. Весь этот уют и забота -- они неспроста."

Многие книги на распродажах. Прямо в холле магазина стояли книги на распродаже по 1 доллару. Все красивые, аккуратные, новые.

Детская секция:

barnes and noble madison (2)



Секция с электронными книгами:

barnes and noble madison (3)



Есть секции с играми, блокнотами, открытками, кулинарными наборами, вдохновляющими магнитами и чашками...  Очень, очень много классных интересных штук. Шикарные записные книжки в нереальных кожаных обложках по цене, как дерматиновые китайские ежедневники дома. Хорошо, что все же не купила их, когда мучалась над подарками для американских родственников. Вот позорище бы было -_-

В числе прочего мне понравились такие миниатюрные книжки-сувениры. Вот, например, "Сотня поводов быть в панике по поводу брака". Я бы точно подарила такую каким-нибудь женящимся друзьям.

Кстати, на обложке невеста прокидывает жениха.  Оно, как бы, по-любому одно из двух: или женщина мужчину, или мужчина женщину. Почему бы не женщина в этом случае. Но такое заявление будет прослеживаться в большинстве подобных случаев. В Америке махровый, но воинствующий и практикующийся на каждом шагу феминизм. Так что в топку и по боку идут мужья и женихи, а не жены и невесты.

barnes and noble madison (7)



"Страх #10. Вы разбежитесь еще до конца первого года.

*сноска внизу: Вы могли бы разбежаться даже и не будучи женатыми. Но в таком случае: и без свадебных подарков, и без медового месяца"

barnes and noble madison (10)



Ну, и, конечно, еда. Куда в Америке без еды. Она даже в книжном магазине. Кроме самого кафе, снэки, кофе и конфеты продаются также на стойках в зале. А с  напитками из кафе можно сидеть где угодно по магазину, читая (об этом вам напоминает и любезная табличка возле кафе: "Чувствуйте себя свободно уносить кофе отсюда куда угодно в зал")

barnes and noble madison (5)



Настоящий рай для книжных маньяков.

(Anonymous)
выглядит здорово. все для людей
Чем-то похож на питерский круглосуточный магазин "Буквоед". Кафе, много-много книг, никто не стоит над душой. :)